Cómo obtener ayuda

Puede obtener ayuda específica de la tarea que realiza en cada momento, o puede abrir la Ayuda completa con información sobre todas las áreas de HCL Notes®.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para ver todos los contenidos de la ayuda disponibles, seleccione Ayuda > Contenido de la ayuda en el menú principal.

Una vez abierta la Ayuda, podrá utilizar las vistas Contenido, Índice o Buscar para localizar los temas.

Cómo obtener ayuda cuando no existe

Puede ver la ayuda de HCL Notes® de las maneras siguientes:

• Panel Ayuda dinámica: También denominada ayuda contextual, la ayuda que se muestra en el panel Ayuda dinámica es específica de la tarea que se está realizando.
  • Ventana Contenido de la ayuda: Vista al completo de la ayuda sobre todas las áreas del producto Notes® que esté utilizando.

Dependiendo de cómo esté viendo la Ayuda, podrá personalizarla. Por ejemplo, en el panel Ayuda dinámica, puede definir otros motores de búsqueda y agregar búsquedas de Web al ámbito de búsqueda. En la ventana Contenido de la Ayuda, puede crear marcadores a sus temas favoritos. Puede precisar el ámbito de búsqueda en las dos interfaces de ayuda.

Cómo llevar a cabo una búsqueda simple en la Ayuda

Puede buscar en la Ayuda desde el panel Ayuda dinámica o desde la ventana Contenido. Especifique un término para buscar, como, por ejemplo, planificar una reunión y haga clic en Ir. (Si está buscando desde la ayuda dinámica, haga clic en el vínculo Buscar en el panel Ayuda en primer lugar).

El panel Ayuda dinámica

La ayuda dinámica (contextual) está disponible en la mayoría de las áreas de Notes®, incluidos los cuadros de diálogo y los cuadros de propiedades. Para verla, pulse F1, elija Ayuda > Ayuda dinámica o haga clic en el signo de interrogación de cualquier cuadro de diálogo o cuadro de propiedades.

Cómo precisar la búsqueda
Si desea refinar la búsqueda, utilice estos pasos para buscar solo los temas especificados:
  1. Haga clic en Buscar.
  2. Haga clic en Ámbito de búsqueda y en Configuración avanzada.
  3. Haga clic en Ayuda local y seleccione Buscar solo en los temas siguientes.
  4. En el árbol Contenido de conjunto de trabajo, seleccione los temas de ayuda en los que desea buscar.
  5. Dependiendo de su organización, es posible que no tenga acceso a todas las funciones de Notes®. Sin embargo, sí podrá ver los temas de ayuda relativos a esas funciones haciendo clic en Incluir resultados acerca de prestaciones inhabilitadas.
Ampliación del ámbito de búsqueda
Puede ampliar el ámbito de búsqueda para que incluya un centro de información o búsquedas de Web. Si su organización dispone de un sitio web interno con ayuda personalizada para las aplicaciones de Notes®, puede incluirla como ámbito de búsqueda.
  1. Haga clic en Buscar y, a continuación, en Ámbito de búsqueda para ver una lista de motores de búsqueda. (Dependiendo de cómo esté configurada su cuenta de Notes®, es posible que no vea ningún motor de búsqueda en la lista).
  2. Para añadir un ámbito nuevo, haga clic en Configuración avanzada y, acto seguido, en Nuevo.
  3. Seleccione un tipo de motor de búsqueda en la lista y, a continuación, haga clic en Finalizar (de forma predeterminada, Ayuda local ya se encuentra en la lista):
    • Info Center: Especifique la URL del centro de información que desea agregar y aplique los cambios. La próxima vez que busque en la Ayuda, podrá buscar desde este nuevo ámbito.
    • Búsqueda Web: Abra un navegador y especifique una cadena de búsqueda, por ejemplo, replicación. Cuando se muestren los resultados, copie todo el contenido del campo de la URL en el espacio Plantilla de URL del cuadro de diálogo Ámbito de búsqueda. Sustituya las palabras introducidas como cadena de búsqueda (en este caso, "replicación") por la cadena {expression}. La próxima vez que busque en la Ayuda, podrá buscar desde este nuevo ámbito.
Visualización de temas para los que se han creado marcadores

Aunque no se puede crear un marcador a un tema desde el panel Ayuda dinámica (los marcadores deben crearse desde la ventana Contenido), sí puede ver los temas que disponen de marcadores. Para ver una lista de los temas para los que se han creado marcadores, haga clic en Marcadores:Icono de marcador, haga clic aquí para ver una lista de los temas para los que se han creado marcadores.

La ventana Contenido de la Ayuda

Para ver todos los contenidos de la ayuda disponibles, seleccione Ayuda > Contenido de la ayuda en el menú principal. Al hacerlo, la Ayuda se abre en su propia ventana. Si está en la Ayuda dinámica y desea ver la lista completa de temas, haga clic en el vínculo Todos los temas para mostrar todos los temas en el panel Ayuda dinámica.

Cómo precisar los resultados de la búsqueda

Para precisar la búsqueda y buscar solo en los temas especificados.

1. Haga clic en Ámbito de búsqueda y seleccione Buscar solo en los temas siguientes.
  2. Haga clic en Nuevo, proporcione un Nombre de lista para acotar la búsqueda. Para poder guardar esta lista es obligatorio que rellene este campo.
  3. En el árbol Temas en los que buscar, seleccione los temas de ayuda en los que desee buscar.
Nota: Cuando se precisa el ámbito de esta manera, el nuevo ámbito pasa a ser el ámbito predeterminado. Para volver a un ámbito de búsqueda de todos los temas o a otro ámbito, haga clic en el vínculo Ámbito de búsqueda y seleccione un ámbito en la lista de ámbitos definidos.
Creación de un marcador a un tema

En la ventana Contenido de la Ayuda, puede crear marcadores a los temas a los que piensa volver con frecuencia.

1. Abra el tema al que desea crear un marcador.
  2. Haga clic en el icono de Añadir documento a marcadores Icono de marcador, haga clic aquí para crear un marcador para el tema..

Visualización de temas para los que se han creado marcadores

Cuando se crea un marcador a un tema, el marcador no se muestra en la lista de temas. Si desea ver una lista de los temas para los que se han creado marcadores, haga clic en el botón Marcadores: Icono de marcadores, haga clic aquí para ver una lista de los temas para los que se han creado marcadores.

Localización de un tema en la tabla de contenido

Si ha seguido vínculos a un tema de interés y desea ver dónde está ubicado en la tabla de contenido, haga clic en el icono de Mostrar en tabla de contenido Icono de Mostrar en tabla de contenido, haga clic aquí para ver dónde se encuentra el tema.