Désactivation de la saisie assistée pour l'adressage du courrier

Avec la saisie assistée, les noms des destinataires s'affichent automatiquement en fonction des lettres saisies dans les champs Pour, cc et ccc d'un message. Si, par exemple, un utilisateur entre Jeanne D dans le champ A d'un mémo et que Domino® trouve un document Personne correspondant à Jeanne Dutronc/Acme dans l'annuaire Domino®, le reste de l'adresse du destinataire est automatiquement complété par Domino®. L'utilisateur peut corriger, ou saisir à nouveau l'adresse si nécessaire.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cependant, vous pouvez la désactiver pour améliorer les performances du serveur. Si vous désactivez la saisie assistée sur un serveur de messagerie, les utilisateurs peuvent cependant continuer à l'utiliser dans leurs contacts ou leur catalogue d'annuaires mobile.

Procédure

1. Vérifiez qu'un document Paramètres de configuration est déjà défini pour le(s) serveur(s) à configurer.
  2. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et développez la section Messagerie.
  3. Cliquez sur Configurations.
  4. Sélectionnez le document Paramètres de configuration du ou des serveurs de messagerie à administrer et cliquez sur Editer Configuration.
  5. Dans l'onglet Général, sélectionnez l'une des options suivantes pour le champ Saisie assistée :
    • Activé (choix par défaut) : le serveur recherche dans l'annuaire Domino® une adresse qui correspond à ce que l'utilisateur entre dans le champ A, cc ou cci d'un message.
    • Désactivé - Le serveur ne recherche pas les adresses correspondantes. La saisie assistée portera uniquement sur le Carnet d'adresses personnel de l'utilisateur ou le catalogue d'annuaire local.
  6. Cliquez sur Enregistrer et fermer.