Serveurs partitionnés et adresses IP Domino®

Lorsque vous configurez un serveur HCL Domino® partitionné, il est conseillé d'affecter une adresse IP distincte à chaque partition et d'utiliser une carte d'interface réseau distincte pour chacune d'entre elles. L'utilisation d'une carte d'interface réseau distincte pour chaque adresse peut accélérer les entrées et sorties de l'ordinateur.

Domino® est conçu pour se mettre à l'écoute des connexions TCP/IP sur toutes les cartes réseau dans un système. Si plusieurs partitions hébergent le même service (NRPC, SMTP, POP3, IMAP, LDAP ou HTTP), définissez le type de connexions écoutées par chacune des partitions en associant chaque port TCP de service à une adresse IP spécifique.

Au lieu d'associer chaque adresse IP à une carte d'interface réseau distincte, vous pouvez utiliser une seule carte d'interface réseau et continuer à affecter une adresse IP distincte à chaque partition.

Si vous ne pouvez pas attribuer une adresse IP distincte à chaque partition, vous pouvez recourir au mappage de port.

Remarque : Au lieu de recourir au mappage des ports, il est possible d'utiliser la traduction d'adresses de ports (PAT), dans laquelle un pare-feu redirige la connexion de port TCP vers un autre port TCP. Le mappage des ports et la traduction d'adresses de ports nécessitent tous deux un bon niveau de compétences techniques.