Demande de connexion SSL à un serveur

Exigez des connexions SSL pour vous assurer que les clients utilisent une connexion sécurisée lors des accès aux bases de données du serveur. Pour cela, redirigez les demandes de connexion en provenance du port TCP/IP vers le port SSL. Si vous ne définissez pas ce type de connexion, les clients peuvent utiliser au choix le protocole SSL ou TCP/IP pour se connecter au serveur.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez configurer la redirection des connexions TCP/IP vers SSL uniquement pour les protocoles HTTP, IMAP et LDAP. Le paramètre Rediriger vers SSL n'est pas pris en charge par les protocoles POP3 et SMTP. Vous pouvez activer le paramètre Rediriger vers SSL de deux façons :

• Pour les clients HTTP, utilisez un document Site Web.
  • Pour les clients IMAP et LDAP, effectuez l'opération suivante dans le document Serveur.

Pour demander des connexions SSL à un serveur dans le document Serveur

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et ouvrez le document Serveur.
  2. Cliquez sur l'onglet Ports > Ports Internet.
  3. Cliquez sur l'onglet correspondant au protocole pour lequel vous voulez demander SSL.
  4. Dans le champ Etat du port TCP/IP, choisissez Rediriger vers SSL.

Pour des bases de données spécifiques

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez également demander aux clients d'utiliser SSL pour se connecter au serveur en fonction de bases de données individuelles, au cas par cas, en configurant directement ce paramètre dans l'application de la base de données.

Procédure

1. Dans le client Notes®, sélectionnez la base de données pour laquelle vous souhaitez forcer les clients à utiliser le protocole SSL.
  2. Ouvrez la boîte de dialogue des propriétés de la base.
  3. Dans l'onglet Général, cliquez sur Accès Web : Demander connexion SSL.