Reprise de session SSL

La reprise d'une session SSL a un effet très positif sur les performances : lors de l'utilisation de SSL, les informations tirées de la négociation d'une session SSL précédemment réussie sont rappelées et permettent de court-circuiter les parties les plus lourdes liées à la négociation de clés de session SSL. Le protocole HTTP est celui qui bénéficie le plus de la reprise d'une session SSL, mais les autres protocoles Internet peuvent également en profiter.

Par défaut, le serveur enregistre en mémoire cache les informations des 50 dernières sessions négociées. Il est possible de modifier ce nombre via la variable SSL_RESUMABLE_SESSIONS du fichier NOTES.INI. En augmentant cette valeur, vous pouvez améliorer les performances des serveurs qui ont tendance à exécuter un grand nombre de sessions SSL simultanées.

Pour désactiver la reprise de session SSL, définissez la variable SSL_RESUMABLE_SESSIONS=1 sur le serveur.

SSL_RESUMABLE_SESSIONS n'a aucun effet sur le client Notes®. Le client enregistre dans la mémoire cache la dernière session SSL.

Remarque : Vous ne pouvez pas configurer de délai d'attente et d'expiration pour les sessions SSL.