Configuration de l'accès aux bases de données pour les clients SSL

Après avoir configuré SSL sur un serveur Domino®, vous devez accorder aux clients un accès aux bases de données du serveur.

Pour les utilisateurs anonymes

Si vous configurez un client pour une authentification serveur uniquement, vous ne pouvez pas entrer le nom de l'utilisateur dans la LCA d'une base de données puisque le client n'utilise pas de nom d'utilisateur pour accéder au serveur. Dans ce cas, ajoutez l'entrée Anonymous aux LCA des bases de données et aux listes d'accès aux éléments de structure. Si vous ne spécifiez pas l'accès Anonymous, Domino® accorde aux utilisateurs anonymes l'accès -Default-.

Pour l'authentification client

Si vous configurez un client pour une authentification client et serveur, vous pouvez contrôler l'accès du client aux bases de données en ajoutant son nom aux LCA des bases de données et aux listes d'accès aux éléments de structure. Vous devez utiliser le premier nom répertorié dans le champ Nom d'utilisateur du document Personne associé au client. Ainsi, si le champ Nom d'utilisateur contient les entrées Alain Jean/Audimatique, ajean, Alain, AJ, ajoutez le nom Alain Jean/Audimatique aux LCA et aux listes d'accès aux éléments de structure. Alain Jean peut s'authentifier auprès du serveur en utilisant n'importe lequel des noms de la liste, mais Domino® se sert du premier nom qui apparaît dans le champ Nom d'utilisateur pour vérifier les entrées dans les LCA et les listes d'accès aux éléments de structure. Il est fortement recommandé que le premier nom soit au format hiérarchique.