Création d'un certificat auto-certifié pour tester la certification SSL

Vous pouvez créer un certificat auto-certifié afin de tester la procédure de certification employée au sein de votre organisation. N'utilisez ce certificat qu'à des fins de test, car il n'est pas certifié par une AC.

Procédure

1. Depuis le client HCL Notes®, ouvrez l'application Server Certificate Admin, puis cliquez sur Create Key Rings & Certificates.
  2. Cliquez sur Create Key Ring with Self-Certified Certificate.
  3. Renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Create Key Ring with Self-Certified Certificate :
    Tableau 1. Champs de la section Key ring with self-certified certificate

Champ

Entrée

Key ring file name

Nom de fichier avec extension .KYR.

Key ring password

12 caractères alphanumériques au minimum, qui différencie les majuscules des minuscules.

Nom usuel (CN)

Nom descriptif identifiant le certificat du serveur, par exemple, Renovations SSLCA.

Organisation

Nom du principal, par exemple, un nom de société, tel que Renovations.

Subordonné

Nom de la division ou du service du certificateur.

Ville ou localité

Ville ou localité du principal.

Département ou région

Trois caractères ou plus désignant le département ou la région dans lequel réside le principal, par exemple Morbihan (pour les Etats-Unis, indiquez le nom complet de l'état et non pas l'abréviation).

Pays

Deux caractères désignant le pays de résidence du principal (US pour les Etats-Unis ou CA pour le Canada, par exemple).

4. Copiez le fichier de jeu de clés et le fichier de stockage (.STH) dans le répertoire de travail HCL Domino®, sur le serveur.
  5. Configurez le port pour SSL.
  6. Configurez l'accès aux bases de données.