Création d'une certification croisée Internet pour une connexion SSL entre serveurs

Un serveur peut obtenir une certification croisée Internet d'un autre serveur en vue d'une accréditation. Par exemple, si un serveur doit accéder à l'assistance d'annuaire sur un autre serveur.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, sélectionnez Fichier > Sécurité > Changer d'ID. Changez pour le fichier server.id.
  2. Sélectionnez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur et entrez le mot de passe pour l'ID de serveur.
  3. Sélectionnez Identité des autres > Personnes, Services.
  4. Sélectionnez Plus d'infos sur les personnes/les services > Extraire certificat de service Internet.
  5. Entrez le nom d'hôte du serveur à accréditer. Cliquez sur Ok pour créer la certification croisée Internet.
  6. Ouvrez le carnet d'adresses local (généralement situé dans ...\notes\data\names.nsf) et ouvrez la vue Avancé > Certificats > Certifications croisées Internet. Sélectionnez la nouvelle certification croisée et copiez-la dans le presse-papiers.
  7. Ouvrez l'annuaire Domino sur le serveur qui a besoin d'accéder au serveur accrédité. Ouvrez la vue Serveurs > Certificats > Certifications croisées Internet et collez la certification croisée dans la vue.