Activation de la mise en arrière-plan d'agenda Google pour iNotes®

Vous pouvez activer la mise en arrière-plan d'agenda Google pour HCL iNotes®. Ensuite, les utilisateurs peuvent ajouter des agendas Google à leurs agendas iNotes® de manière à afficher les deux agendas.

Procédure

1. Utilisez Google Developers Console pour générer une clé d'API et un ID client :
    1. Créez un projet dans Google Developers Console. Par exemple, créez un projet nommé Agenda iNotes.
    2. Recherchez dans la bibliothèque d'API Google l'API Agenda Google. Sélectionnez-la, puis cliquez sur Enable.
    3. Cliquez sur Credentials > Create credentials > API key.
    4. Une fois la clé d'API créée, cliquez sur Restrict key.
    5. Ajoutez un nom, sélectionner des référents HTTP et ajoutez les informations relatives au serveur de messagerie. Cliquez sur Sauvegarder.
    6. Revenez sur la page Credentials. Cliquez sur Create credentials > OAuth Client ID.
    7. Sélectionnez Web application dans la liste des types d'application, ajoutez un nom ainsi que les informations relatives au serveur de messagerie. Cliquez sur Créer.
  2. Activez les agendas externes sur le serveur de messagerie à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Pour les activer via une politique, dans Paramètres de messagerie, cliquez sur l'onglet HCL iNotes et activez Autoriser les abonnements de l'agenda.
    • Si vous n'utilisez pas de politiques ou si vous voulez activer ou désactiver cette fonction temporairement à des fins de test, utilisez le paramètre iNotes_WA_CalOverlay=1 du fichier notes.ini pour l'activer au niveau du serveur. Pour la désactiver, définissez le paramètre comme suit iNotes_WA_CalOverlay=0. Ces paramètres remplacent tout autre paramètre de politique.
  3. Ajoutez les paramètres suivants dans le fichier notes.ini sur le serveur de messagerie afin de spécifier la clé d'API et l'ID client définis à la première étape :
    iNotes_WA_GoogleApiKey=API key
    iNotes_WA_GoogleClientId=Client ID
  4. Par défaut, l'élément de menu Ajouter un agenda n'est pas visible des délégués de fichier courrier. Pour que le menu Ajouter un agenda s'affiche pour les délégués de fichier courrier, ajoutez le paramètre suivant dans le fichier notes.ini sur le serveur de messagerie :
    iNotes_WA_CalOverlayAA=1
  5. Redémarrez le serveur Domino.