Actualizar el esquema de búsqueda

En esta lección, se va a revisar el esquema de búsqueda antes de seguir personalizando la búsqueda de HCL Commerce. En esta guía de aprendizaje, se utiliza el campo profitMargin.

Procedimiento

1. En el programa de utilidad gestor de archivos, vaya al directorio search-config-ext/index/managed-solr/config/v3/CatalogEntry/.
  2. Abra el archivo x-schema.xml para editarlo. Debe utilizar este archivo para ampliar el archivo schema.xml para las configuraciones field, fieldType y copyField.
  3. Añada las siguientes configuraciones field y en el x-schema.xml:

<field name="profitMargin" type="tfloat" indexed="true" stored="true" multiValued="false" />

Donde
    • El elemento field es del tipo tfloat para mejorar el rendimiento cuando se utilizan operaciones aritméticas. Este campo se utiliza para las comparaciones durante la recomendación de productos como, por ejemplo, para comparar productos con un margen de beneficio, "profitMargin", mayor que 75.
    • Cuando el atributo stored se establece en "true", indica que la información original se almacena en el índice de búsqueda. Si desea recuperar un campo para visualizarlo en el escaparate, establezca el atributo stored con un valor de "true". En caso contrario, los clientes solo podrán buscar el campo. De forma predeterminada, el valor se establece en "false". Para obtener más información, consulte Contenido estructurado.
    • El nombre es "profitMargin". Si no ha utilizado aún el campo profitMargin que se proporciona de forma predeterminada, utilice el campo en lugar de crear uno nuevo. Si ya ha utilizado el campo profitMargin, deberá crear un campo con un nombre diferente, por ejemplo, "MyCompanyProfitMargin". De forma predeterminada, el archivo schema.xml de búsqueda que está ampliando define algunos nombres de campo de índice. No hay ninguna funcionalidad asociada a estos nombres, por lo que puede utilizarlos cuando cree la personalización.
  4. Guarde y cierre el archivo. En las lecciones siguientes, se utilizará este campo de índice para almacenar los datos margen de beneficio.