Démarrage et arrêt de l'HCL AppScan Traffic Recorder

Vous pouvez démarrer l'enregistreur de trafic ou l'exécuter en tant que service. Vous ne pouvez pas faire les deux en parallèle.

Démarrage du serveur

Pour démarrer l'HCL AppScan Traffic Recorder :
  • Exécutez la commande suivante : node app.js [port]
    port = le port sur lequel l'enregistreur de trafic écoute les requêtes de l'API REST.
    Remarque : Si vous ne définissez pas le port au démarrage de l'enregistreur de trafic, le port défini dans le fichier Settings.json est utilisé. Si aucun port n'est défini ici, le port 8383 est utilisé.
    Il n'est pas nécessaire d'arrêter l'enregistreur de trafic, vous pouvez le laisser s'exécuter de façon permanente.

Démarrer en tant que service Windows

Vous pouvez exécuter l'HCL AppScan Traffic Recorder en tant que service Windows à l'aide de l'exécutable service.js qui se trouve dans le dossier Service. Le service utilise les privilèges du système local.
Remarque : Toutes les commandes de service doivent être exécutées avec des privilèges d'administrateur ("Exécuter en tant qu'administrateur").
Pour démarrer le service :
  • Exécutez la commande suivante :
    'node service.js --install'
    'node service.js --start'

Commandes du service Windows

Vous pouvez imprimer cette liste en exécutant la commande suivante :
'node service.js --help'
--start Démarrer le service
--stop Arrêter le service
--install Installer le service
--uninstall Arrêter et désinstaller le service
--help Informations d'utilisation de sortie

Arrêter le service Windows

Pour désinstaller le service Windows de l'enregistreur de trafic :
  • A l'aide de l'exécutable service.js qui se trouve dans le dossier Service, exécutez la commande suivante :
    'node service.js --uninstall'

Démarrer en tant que service Linux à l'aide de systemd

Pour démarrer le service :
  1. Créez un fichier sous le répertoire systemd (généralement /etc/systemd/system).

Par exemple : sudo vim /etc/systemd/system/TrafficRecorder.service

Contenu du fichier :
    [Unit]
    Description=Appscan TrafficRecorder
    After=multi-user.target

[Service]
    ExecStart=[path to node here] [path to app.js here]
    Restart=always
    RestartSec=10
    StandardOutput=syslog
    StandardError=syslog
    SyslogIdentifier=TrafficRecorder

[Install]
    WantedBy=multi-user.target

Exemple pour ExecStart :
    ExecStart= node /home/admin/Documents/TrafficRecorder.Linux.1.2.0/app.js
  2. Rechargez les fichiers systemd :
    sudo systemctl daemon-reload
  3. Démarrez le service :
    sudo systemctl start TrafficRecorder.service
  4. Vérifiez le statut :
    sudo systemctl status TrafficRecorder.service
    Le statut doit s'afficher comme “Active: active (running)”.
  5. Activez le service :
    sudo systemctl enable TrafficRecorder.service

Arrêter le service Linux

Pour arrêter et désactiver le service Linux de l'enregistreur de trafic :
  1. Arrêtez le service :
    sudo systemctl stop TrafficRecorder.service
  2. Désactivez le service :
    sudo systemctl disable TrafficRecorder.service

Mises à jour automatiques

Une fois démarré, HCL AppScan Traffic Recorder se maintient lui-même à jour automatiquement. Toutefois, si un proxy est nécessaire pour les connexions Internet, vous devez définir votre proxy à l'aide des variables d'environnement `http_proxy` et `https_proxy` conventionnelles dans le système d'exploitation afin d'autoriser les mises à jour.