Manuelle Datenbankeinrichtung

Im Falle einer manuellen DB-Auswahl fragt der Director Server Installer nicht nach DB-Details und führt keine DB-Scripts aus. Sie müssen die DB-Scripts (<DirectorHome>\Server\tools\DDL) und die DB-Details in der Datei <Install_Path_Director_Server>/Server/application.properties aktualisieren.

Konfiguration zur Aktualisierung in application.properties

Die folgende Konfiguration sollte im Falle einer manuellen Datenbankeinrichtung in application.properties aktualisiert werden:#DB detailsspring.datasource.url=<jdbc url>spring.datasource.username=<db username>spring.datasource.password=<db password>spring.datasource.driverClassName=<Database Driver>#Hibernate Configspring.jpa.hibernate.dialect= <Dialect>

Beispiel

Beispiel:

spring.datasource.url=jdbc:db2://zebra682.nonprod.hclpnp.com:50001/testdb4

spring.datasource.username=uc684

spring.datasource.password=ENC(7iWciyBkHv0lfDP6PIftwLgqxu5P8DTs)

spring.datasource.driverClassName=com.ibm.db2.jcc.DB2Driver

spring.jpa.hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.DB2Dialect

Datenbank und aktive MQ-Kennwörter verschlüsseln

Prozedur

1. Rufen Sie $INSTALLATION_PATH/Server/Tools/Bin auf.
  2. Führen Sie das Dienstprogramm encrypt.sh mit dem Kennwort aus, um den Wert des Kennworts zu verschlüsseln.
  3. Ersetzen Sie den verschlüsselten Wert des Kennworts in der Datei application.properties manuell.

Beispiel

Beispiel: $INSTALLATION_PATH/Server/tools/bin/encrypt.bat -p <password to encrypt>