Jump to main content
Unica Journey
Systemvoraussetzungen
Unica Journey Details zur Hardwaregröße
Dieses Hardwaregrößenhandbuch stellt Informationen zu den Hardwareanforderungen für die Installation von Unica Journey bereit. Die erwähnten Berechnungen basieren auf Annahmen, die sich auf die Anwendungskonfiguration und -optimierung beziehen. Die geteilten Richtlinien gelten nur zu Informationszwecken.
Berechnungsrechner für die Journey-Größen
Voraussetzungen
Eine Einführung in Unica Journey
Unica Journey ist eine zielbasierte Steuerungslösung zum Basteln, Ausführen und Visualisieren kontextorientierter, personalisierter und mehrstufiger Kundenerlebnisse.
Unica Journey Integrationen
Benutzerrollen und Berechtigungen für Journey
Bevor Sie mit der Nutzung von Unica Journey beginnen, sollten Sie den Benutzern Rollen und Berechtigungen zuweisen.
Journey-Interaktionsprotokollierung
Die Interaktionsprotokollierung für Journey wird als geplanter Job ausgeführt. Die Terminierungsparameter werden in der application.properties-Datei der Journey-Engine festgelegt. Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für die Einstellung:
Journey-DSGVO
Kafka-Authentifizierung mit SSL verwenden
Tomcat-Webanwendungsserver für SSL konfigurieren
Konfigurieren Sie auf jedem Anwendungsserver, auf dem eine Unica-Anwendung implementiert wird, den Webanwendungsserver so, dass die von Ihnen vorgesehenen Zertifikate genutzt werden.
Einstellungen
Verwenden Sie das Menü Einstellungen, um die Journey Integrationen wie E-Mail-Verbinder, SMS-Verbinder, CRM-Verbinder und REST-Integrationen zu verwalten.
Eine Einführung in Unica Journey
Unica Journey ist eine zielbasierte Steuerungslösung zum Basteln, Ausführen und Visualisieren kontextorientierter, personalisierter und mehrstufiger Kundenerlebnisse.
Erste Schritte mit Unica Journey
In den folgenden Abschnitten wird der grundlegende Ablauf der Ereignisse bei der Gestaltung von Journeyen erläutert.
Eintragsquellen
Die Eintragsquelle ist die Quelle, aus der Sie Daten für die Journey bereitstellen. Ein Journey kann eine oder mehrere Eintragsquellen enthalten.
Datendefinitionen
Datendefinitionen sind das Schema Ihrer Daten.
Journeys
Unica Journey ist eine zielbasierte Steuerungslösung zum Basteln, Ausführen und Visualisieren kontextorientierter, personalisierter und mehrstufiger Kundenerlebnisse.
Journey verketten
Unica Journey enthält Funktionen für Drip-Marketing. Marketiers können verschiedene Journeys für eine einzelne Zielgruppe ausführen und Kunden mit einer besseren Kommunikation in jeder Marketingebene bedienen.
Einstellungen
Verwenden Sie das Menü Einstellungen, um die Journey Integrationen wie E-Mail-Verbinder, SMS-Verbinder, CRM-Verbinder und REST-Integrationen zu verwalten.
Basisfunktionen
Die Basisfunktionen sind Funktionen, auf die jederzeit zugegriffen werden kann.
Allgemeine Funktionen
Lizenzierungsübersicht
Was muss der Benutzer tun?
HCL Unica Customers erhält eine HCL License Portal URL und Anmeldeberechtigungsnachweisen per E-Mail-Adresse. In diesem Portal werden die Lizenzberechtigungen gemäß dem vom Kunden geleisteten Kauf zugewiesen. Der Kunde muss unterhalb der genannten Schritte folgen, um den Prozess Registrierung abzuschließen und die Geräte für HCL Unica Produkte zu konfigurieren.
HCL-Lizenzportal
Das Lizenzportal bietet sowohl Softwareverteilung als auch Verwaltung Ihrer Softwareberechtigungen, die Sie von HCL Products and Platforms erworben haben. Die Portal bietet Ihnen Kontrolle und Flexibilität darüber, wie Sie Ihre Lizenzen verbrauchen können. In der Regel wird in einer Organisation jemand als Lizenzmanager identifiziert, der über eine Vertrautheit mit der Sprache der Lizenzen verfügt, und wahrscheinlich möchten Sie ihn als Benutzer hinzufügen. Falls nicht, sind diese Anweisungen ausreichend dafür, um mit der Nutzung Ihrer HCL Software loszulegen.
FLEXnet License Server
Lizenzmodelle, die mit HCL Unica unterstützt werden
HCL Unica-Produkte unterstützen folgende Lizenzmodelle.
Lizenzkonfiguration
Der Benutzer muss die Lizenz mit HCL Unica-Produkten konfigurieren, bevor er mit der Verwendung von beginnt, wenn Benutzer auf die Unica Platform Anmeldungs-URL zugreifen – werden sie auf die Seite für die Lizenzkonfiguration umgeleitet. Der Benutzer muss die Lizenzdetails auf dieser Seite konfigurieren. Unica Platform validiert die Lizenz und bei einer erfolgreichen Lizenz wird der Konfigurationsbenutzer an den Unica Marketing Platform Anmeldebildschirm weitergeleitet. Es gibt zwei Optionsfelder auf der Lizenzkonfigurationsanzeige FLEXnet und Platform. Der FLEXnet Button stellt eine Verbindung zu FLEXnet ein, um die Lizenz zu verbrauchen, und Platform Option für die Master-Slave-Konfiguration. Die Slave-Platform verbraucht die Lizenz von der Masterplattform, daher muss der Benutzer der Slave-Plattform auf das Optionsfeld Platform klicken und die URL und die Berechtigungsnachweise für die Hauptplattform eingeben. Sobald dies erfolgt ist, beginnt die Slave-Platform, die Lizenz von der Masterplattform zu konsumieren, die wiederum die Lizenz von FLEXnet verbraucht.
Protokollierung für Lizenzierung
Detailprotokollierung für Lizenzserververbindung, Aktualisierungen, Ablauf usw. wird in Unica Platform Protokolldatei, die unter <PLATFORM_HOME>/logs/platform.log. vorhanden ist, protokolliert. Benutzer erhalten Warnungen, Fehler und Informationstyp, die sich auf die Lizenzierung beziehen.
PDFs
Bemerkungen