Unica Director wird konfiguriert

Änderung der ActiveMQ-Konfiguration

Nach der Installation des Unica Director-Servers kann es erforderlich sein, die ActiveMQ-Konfiguration zu ändern. Dafür müssen Sie die ActiveMQ-Konfiguration im <Unica Director-Installationspfad> /Server/application.properites ändern.

spring.activemq.broker-url=ACTIVE_MQ_BROKER_URL

spring.activemq.user=ACTIVE_MQ_USER

spring.activemq.password=ACTIVE_MQ_USER_PASSWORD

Daten zum Ressourcenverbrauch der Listener

Standardmäßig verwaltet der Unica Director-Server die CPU- und Speicherverbrauchsdaten des Listeners, die in den letzten 7 Tagen aufgenommen wurden. Wenn Sie darüber hinaus weitere Daten benötigen, aktualisieren Sie dazu den <Unica Director-Installationspfad> /Server/application.properites

Setzen Sie den Parameter addon.listener.profile.data.days=<number of days>

Dadurch bleiben die Daten für die angegebene Anzahl von Tagen in der ao_listener_rc-Tabelle erhalten, aber die Grafik zeigt nur Daten aus den letzten 7 Tagen (ab heute).

Anmerkung: Die Einstellung eines höheren Werts für Tage zur Datenspeicherung kann zu einer Verzögerung bei der Aktualisierung der Systemnutzungstabelle führen.

Cachemechanismus zur Leistungssteigerung

Wenn die Dashboardseite zum ersten Mal geöffnet ist und der Benutzer jedes Mal zu einer Dashboard- und Bereinigungsseite navigiert und zwischen ihr navigiert, wird ein Aufruf zum Hinzufügen auf Server ausgeführt, um die Anzahl der temporären Tabellen und Dateien ohne Verbindung zu erhalten. Dies wiederum verwendet einen Aufruf an den entsprechenden Add On Agent. Add On Agent gibt dann ein Dienstprogramm aus, das als separater Prozess ausgeführt wird, um die Tabelle und die Dateianzahl zu erhalten. Dies kann einige Minuten dauern, falls die Daten auf diesem Agenten erheblich sind. Dies ist ein CPU-intensiver Prozess. Die Threads 'Add On agent' und 'Add On Server' (Auf Server hinzufügen) warten, bis die Ausführung des Dienstprogramms abgeschlossen ist, um das Ergebnis der Dateianzahl zu erhalten. Dies verursacht eine überlange Auslastung der Threads auf dem Server, während der Agent und der Server im Falle mehrerer solcher Anforderungen die Threads ausfängen können. Wir haben einen Caching-Mechanismus hinzugefügt, um dieses Problem zu beheben, und die Anzahl der Dateien wird für einen konfigurierten Zeitraum zwischengespeichert und verhindert, dass zu viele Prozesse gez. Wir haben folgende zwei Eigenschaften in der Application.properties von Add On Agent hinzugefügt.

cache.evict.time.interval.in.minutes=10

Dies bezeichnet das maximale Alter des zwischengespeicherten Werts, nach dem er als veraltet markiert wird, und ein neuer unica_acclean-Prozess wird ausgelöst, sobald eine neue Anforderung zum Abrufen der Dateianzahl einfing. Im Durchschnitt sollte diese Zeit auf das 5- bis 10-mal des durchschnittlichen Zeitwerts 'avg.utility.run.duration.in.seconds' festgelegt werden.

avg.utility.run.duration.in.seconds=120

Dies bezeichnet die Wartezeit für nachfolgende Anforderungen zum Abrufen der Dateianzahl, wenn unica_acclean Prozess bereits in Bearbeitung ist. Dies sollte auf der durchschnittlichen Zeit der Prozesslaufzeit festgelegt werden. Gleichzeitig sollten es jedoch nicht mehr als 2 Minuten sein, da die Threads blockiert bleiben.