Voraussetzungen

Die folgenden Vorbedingungen müssen erfüllt sein, bevor Sie mit der Installation von Unica Director beginnen:

1. Apache ActiveMQ -5.15.7 wird in der Kundenumgebung konfiguriert. Unica Director bündelt oder stellt Apache ActiveMQ nicht zur Verfügung. Sie müssen es herunterladen, installieren und konfigurieren. Bevor Sie mit der Installation von Unica Director beginnen, sollten Sie die ActiveMQ - Broker-URL, den Port und die Anmeldedaten haben. Diese Informationen müssen Sie bei der Installation von Unica Director angeben.
  2. Sie sollten den Unica Director-Agenten auf den Unica Campaign-Systemen (Webanwendungs- und Listener-Maschinen) installieren - Sie müssen über die erforderlichen Informationen oder den Zugang verfügen, um Unica Director auf diesen Maschinen zu installieren. Beispiel - Betriebssystem-Details wie - Hostname, Anmeldedaten, Installationsort und so weiter.
  3. Bitte geben Sie die Ports an, die für Server- und Agentenkomponenten verwendet werden könnten. Diese Ports sollten nicht von anderen Diensten oder Anwendungen auf der Maschine verwendet werden.
  4. Fügen Sie Unica Campaign Listener-Hostname in der Anwendung hinzu:

Anmerkung: Der Listener-Hostname kann nicht eine IP-Adresse sein.

1. Melden Sie sich bei Unica an.

2. Navigieren Sie zu Einstellungen > Konfiguration.

3. Wählen Sie Campaign ->unicaACListener.

4. Aktualisieren Sie den ServerHost auf Hostname.

Fügen Sie die folgende aktive MQ-Einstellung für Unica Campaign hinzu:

1. Wählen Sie Einstellungen -> Konfiguration.

2. Wählen Sie FlowchartEvents . setzen Sie "enableEvents" auf ja.

3. Wählen Sie FlowhcartEreignisse-> ActiveMQ . Geben Sie alle ActiveMQ-Details ein.

Beispiel:

url tcp://zebra39.nonprod.hclpnp.com:61616
    Unica Platform Benutzer mit Datenquellen für ActiveMQ-Anmeldedaten asm_Admin
    Datenquelle für ActiveMQ Message Broker-Berechtigungen ACTIVEMQ_CRED_DS
    queueName flowchartInfo-campaign_rb

4. Wählen Sie Einstellung -> Benutzer -> Entsprechenden Benutzer auswählen -> Datenquellen bearbeiten -> Neu hinzufügen.

Beispiel:

Datenquelle ACTIVEMQ_CRED_DS
    Datenquellenanmeldung Administrator
    Datenquellenkennwort Administrator
    Kennwort bestätigen Administrator
  5. Weisen Sie alle Datenquellen dem Unica Platform-Benutzer zu, der am Director-Server angemeldet ist. Erst dann kann er eine Testverbindung von Datenquellen innerhalb der Unica Director durchführen.
  6. Installieren Sie den Unica Director-Agenten mit demselben Benutzer, mit dem der Unica Campaign-Listener oder die Unica Campaign-Anwendung installiert wurde, sodass er Zugriff auf alle Unica Campaign-Verzeichnisse hat, um auf Protokolle zuzugreifen oder den Campaign-Listener zu starten / zu stoppen / neu zu starten.
  7. Für das Anlegen und Pflegen von Systemtabellen für Directorist ein separates Datenbankschema/Benutzer erforderlich. Dieses Datenbankschema/Benutzer kann einmal als dasselbe wie das Produkt Unica Campaign/Unica Platform verwendet werden, aber es kann ein separates sein.
  8. Gilt nur für das Windows-Betriebssystem - Das Unica Director - Agent-System (auf dem Computer, auf dem der Unica Campaign-Listener installiert ist):

Überprüfen Sie bitte, ob die folgenden Leistungsindikatoren verfügbar sind. Sie können dies überprüfen, indem Sie den Performance-Monitor starten:
    • Prozessorzeit
    • Arbeitssatz
    Diese Zähler helfen der Unica Director - Agentenanwendung, die Statistiken der Unica Campaign-Listener oder Serverprozesse über Speicher- und CPU-Auslastung zu erfassen.
    Anmerkung: Wenn die Leistungsindikatoren nicht verfügbar sind, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator auf dem Zielserver und geben Sie die folgenden Befehle ein, um die Leistungsindikatoren neu aufzubauen. Andernfalls werden die Daten im Systemnutzungsgraphen auf dem Windows-Betriebssystem nicht angezeigt.
    • Für 32-Bit-Rechner:
      • cd %windir%\system32\
      • lodctr /R
    • Für 64-Bit-Rechner:
      • cd C:\Windows\SysWOW64\
      • lodctr /R