Konfigurieren Sie Unica Director zur Verbindung mit der auf Apache Tomcat bereitgestellten Campaign

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Unica Campaign auf dem Tomcat Web Server bereitgestellt wird, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte, um die Bereitstellung von Unica Campaign in Tomcat zu starten / zu stoppen oder den Status der Bereitstellung von Unica Campaign in Tomcat vom HCL Unica Director abzurufen:

Voraussetzungen:

1. Konfigurieren Sie die Dateien <TomcatDirectory>/conf/jmxremote.access und jmxremote.password file . Bitte kontaktieren Sie Ihren Tomcat-Administrator um weitere Informationen zu erhalten.

jmxremote.access: Dadurch sollten die Zugriffsrollen für die Tomcat-Benutzer bereitgestellt werden. Benutzer - Sie sollten den für den Status - Readonly (nur lesen) und Readwrite (lesen/schreiben) - erforderlichen Zugriff erhalten haben.

Beispiel: Inhalt von jmxremote.access:

monitorRole - nur lesen

controlRole - lesen/schreiben

tomcat - lesen/schreiben

Hinweis: Stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Lese- und Schreibberechtigung bei controlRole und tomcat erteilen.

jmxremote.password: Diese Datei sollte den Benutzernamen und das Kennwort für den Tomcat-Benutzer enthalten. Sie sollte anderen Benutzern außer dem Benutzer, der den Director-Agenten betreibt, den Zugang beschränken.

Beispiel: Inhalt von jmxremote.password

monitorRole tomcat

controlRole tomcat

tomcat unica*03

2. Fügen Sie die JMXremote-Konfiguration (JMX-Fernzugriff, JMX-Kennwortdatei und JMX-Port), das JVM-Argument und die JVM-Heap-Größe gemäß der Systemauslastung und der Konfiguration für die Unica Campaign-Anwendung hinzu. Bitte stellen Sie sicher, dass der JMXremote-Port nicht mit einem anderen Anwendungsport in Konflikt geraten sollte. Bitte kontaktieren Sie Ihren Tomcat-Administrator um weitere Informationen zu erhalten.

CATALINA_OPTS=-Dcom.sun.management.jmxremote -Dcom.sun.management.jmxremote.port=<JMX_PORT> -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=true -Dcom.sun.management.jmxremote.password.file=../conf/jmxremote.password -Dcom.sun.management.jmxremote.access.file=../conf/jmxremote.access  -Dcom.sun.management.jmxremote.rmi.port=<JMXremote_PORT>  -Djava.rmi.server.hostname=<HOST_NAME>

Hier ist ein Beispielsatz, der in <TomcatDirectory>/bin/setenv.sh hinzugefügt werden muss

set "CATALINA_OPTS=%CATALINA_OPTS% -Xms2560m -Xmx2560m -XX:MaxPermSize=512m -Dcom.sun.management.jmxremote -Dcom.sun.management.jmxremote.port=<JMXremote_PORT> -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=true -Dcom.sun.management.jmxremote.password.file=$TOMCAT_HOME/conf/jmxremote.password -Dcom.sun.management.jmxremote.access.file=$TOMCAT_HOME/conf/jmxremote.access -Dcom.sun.management.jmxremote.rmi.port=<JMXremote_PORT> -Djava.rmi.server.hostname=<HOST_NAME>"

Setzen Sie "JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -DUNICA_PLATFORM_CACHE_ENABLED=true -Dclient.encoding.override=UTF-8 -Dcom.sun.management.jmxremote

Hinweis: Wenn Sie die Authentifizierung für den Tomcat-Webserver nicht verwenden möchten, müssen Sie den Wert der JMX-Remote-Authentifizierungsoption auf false setzen.

Z.B. : -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false

3. Bitte ersetzen Sie "localhost" in server.xml an folgenden Positionen durch einen voll qualifizierten Hostnamen (z.B. camel09.nonprod.hclpnp.com):

Z. B.:

a) <Host name="camel09.nonprod.hclpnp.com" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true">

b) <Engine name="Catalina" defaultHost="camel09.nonprod.hclpnp.com">

4. Erstellen Sie ein Verzeichnis mit einem voll qualifizierten Hostnamen unter $TOMCAT_HOME/conf/Catalina/ . Kopieren Sie xml from $TOMCAT_HOME/conf/Catalina/localhost/ nach $TOMCAT_HOME/conf/Catalina/<fully_qualified_host_name>/campaign.xml

Z. B.:

$TOMCAT_HOME/conf/Catalina/camel09.nonprod.hclpnp.com/Campaign.xml

5. Starten Sie den Tomcat-Webanwendungsserver neu, damit Ihre Änderungen übernommen werden.

Konfigurieren des Tomcat-WebServers im HCL Unica Director:

Prozedur

1. Auf der Seite "Umgebung" von Unica Director konfigurieren Sie den Webserver als Tomcat, indem Sie den vollständigen qualifizierten Hostnamen, den Namen der Anwendung, den Port des Agenten, die Details des Campaign Home und des Web-Servers angeben, einschließlich des Servertyps und des JMX-Ports. Beispiel:

Z.B. :

*SERVER HOST - Vollqualifizierter Name mit Domäne z. B. : camel09.nonprod.hclpnp.com

*NAME DER BEREITGESTELLTEN ANWENDUNG: - Campaign

*AGENT-PORT - 1112

*AGENT AUF HTTPS - False

*CAMPAIGN-AUSGANGSVERZEICHNIS - C:\HCL\MarketingSoftware11\Campaign

--*DETAILS ZUM WEBSERVER

*Servertyp - Tomcat

*Tomcat JMX-Port - 9080

2. Rufen Sie Zustandsprüfung ->Anwendungsbereitstellung auf. Sie können jetzt den Status der Unica Campaign-Anwendung abrufen / Unica Campaign-Anwendung starten oder stoppen, die auf dem Tomcat-Server bereitgestellt wird.

Anmerkung: Der Anwendungsstatus von Unica Campaign kann in der Jobwarteschlange überprüft werden.

Der Status wird in der Anwendungsbereitstellung mit einem grünen (läuft) oder roten Symbol (gestoppt) mit Zeitstempel angezeigt.