Installationsübersicht

Unica Director hilft Ihnen, den Zustand der Unica Campaign-Anwendung zu überwachen, Flussdiagramme zu überwachen, Bereinigungsvorgänge durchzuführen, Kampagnen, Sitzungen, Flussdiagramme von einer Umgebung in eine andere Umgebung zu migrieren und so weiter. Unica Director kann als eigenständige Anwendung installiert werden. Unica Director wird mit zwei Modulen geliefert:
  • Unica Director - Server und
  • Unica Director - Agent

Sie müssen eine einzelne Instanz von Unica Director Server-Instanz einrichten. Dies wird als die Unica Director-Anwendung fungieren. Der Unica Director-Agent sollte auf allen Computern installiert werden, auf denen Unica Campaign-Anwendungen bereitgestellt oder installiert sind. Beispiel: Wenn auf denselben Maschinen Campaign Web- und Campaign-Listener installiert sind, muss die Director-Agentenanwendung installiert sein. Wenn Sie eine verteilte Umgebung haben, in der Unica Campaign-Webanwendung auf einer Maschine und Unica Campaign Listener-Maschinen auf einer anderen Maschine bereitgestellt wird, müssen Sie Director Agent auf beiden Maschinen installieren, auf denen Campaign Web- und Listenerkomponenten ausgeführt werden.

Mit dem Release 12.1.0.4 unterstützen wir die Journey-Anwendung. Wenn der Benutzer die Journey-Anwendung verwendet, kann er dieselbe Director-Serveranwendung verwenden. Der Director-Agent muss auf den Maschinen installiert werden, auf denen Journey-Komponenten wie Journey Web, Journey-Engine, Journey Kafka/Zookeeper-Komponenten ausgeführt werden. Wenn alle diese Komponenten auf Differnet-Maschinen bereitgestellt werden, sind mehrere Director-Agenteninstallationen erforderlich.

Unterstützte Unica Campaign Version

Unica Director ist kompatibel mit Unica Campaign v11.1 und höher. Sie ist nicht kompatibel mit älteren Versionen von Unica Campaign.