Dienstprogramm-Tool für die Strategiemigration

Es wird ein Dienstprogramm zur Verfügung gestellt, um die mit der alten Strategy-Benutzeroberfläche vor Version 12.0 erstellten Strategien auf die neuen Modelle zu migrieren, sodass sie auf der neuen Strategy-Benutzeroberfläche angezeigt und bearbeitet werden können.

Darüber hinaus kann dieses Tool für die Strategiemigration für die Zurücksetzung der Migration verwendet werden, d. h. dynamische Strategien, die in Unica Interact Version 12.0 für das ältere Modell eingeführt wurden.
Anmerkung: Dieses Migrationsdienstprogramm muss nur ausgeführt werden, wenn ein Upgrade von einer Interact-Version vor 12.0 auf eine beliebige Version bis 12.1.0.2 ausgeführt werden muss. Ab 12.1.0.3 führt Interact DT Upgrade Tool dieses Dienstprogramm automatisch aus, um alle alten Strategien auf Smart-Strategien zu migrieren.

Nutzung

Durch Ausführen des Dienstprogramms für die Strategiemigration kann die Migration einer älteren Strategie zu einer dynamischen Strategie geplant werden, die in Interact Version 12.0 eingeführt wurde. Die Benutzer sind in der Lage, je nach ihren Anforderungen selektive Strategien oder alle Strategien zu migrieren.

Durch Ausführen desselben Dienstprogramms kann eine migrierte dynamische Strategie auf das alte Modell zurückgesetzt werden. In ähnlicher Weise kann die Zurücksetzung je nach Anforderung auf selektive Strategien oder auf alle Strategien angewandt werden.

Eigenschaften-Einrichtungen für das Dienstprogramm für die Strategiemigration

Vor Ausführen dieses Dienstprogramms müssen die Benutzer zum Pfad <Installation_Directory>\Interact\interactDT\tools\upgrade\conf navigieren und die Datei StrategyMigration.properties öffnen, um für die gewünschte Migration oder Zurücksetzung erforderliche Eigenschaften zu konfigurieren.

Die Benutzer müssen je nach der Verwendung die folgenden Eigenschaften ändern.

• DeleteOldRulesAndRuleGroups: Diese Eigenschaft bestimmt, ob die migrierten Daten der Regelgruppe (UACI_RuleGroup) und Regel (UACI_Rule) nach der Migration gelöscht werden müssen. Diese Eigenschaft gilt nur für die Migration.
    • Wenn diese Eigenschaft auf YES festgelegt ist, kann die migrierte Strategie nicht auf das alte Modell zurückgesetzt werden. Daher wird empfohlen, den Wert dieser Eigenschaft bei NO zu belassen, damit die Möglichkeit eines Vergleichs besteht, sodass entschieden werden kann, ob nach der Migration eine Zurücksetzung erforderlich ist. Wenn diese Eigenschaft auf YES festgelegt ist, müssen Sie die Daten für die Tabellen „UACI_RuleGroup“ und „UACI_Rule“ sichern.
    • Wenn diese Eigenschaft auf No festgelegt ist, steht die alte Strategie weiterhin über das zugehörige Kampagnenobjekt zur Ansicht zur Verfügung. Sie kann jedoch nicht bearbeitet oder bereitgestellt werden.
  • ICNameList: Diese Eigenschaft gibt die interaktiven Kanäle an, deren Strategien migriert oder zurückgesetzt werden sollen. Es muss eine durch Komma (,) getrennte Liste mit Namen interaktiver Kanäle sein. Zum Beispiel: ICNameList=WebIC1, WebIC2. Wenn die Strategien in allen interaktiven Kanälen migriert oder zurückgesetzt werden müssen, verwenden Sie ein Sternchen (*) als Wert: ICNameList=*.
  • StrategyNameList: Diese Eigenschaft gibt die Strategien an, die migriert oder zurückgesetzt wurden. Es muss eine durch Komma (,) getrennte Liste mit Strategienamen sein. Zum Beispiel: StrategyNameList= WebStrategy1, WebStrategy2). Wenn alle Strategien migriert/zurückgesetzt werden müssen, verwenden Sie ein Sternchen (*) als Wert: StrategyNameList=*.
    Anmerkung: Mithilfe beider Listen „ICNameList“ und „StrategyNameList“ wird bestimmt, welche Strategien betroffen sein werden. Mit anderen Worten, eine in „StrategyNameList“ angegebene Strategie muss in einem in „ICNameList“ angegebenen interaktiven Kanal vorhanden sein, damit sie migriert oder zurückgesetzt werden kann.

Verfahren zur Ausführung des Dienstprogramms für die Migration oder die Zurücksetzung der Migration

Sobald die Eigenschaften richtig eingestellt sind, kann die Migration oder Zurücksetzung der Strategie durch folgende Ansätze durchgeführt werden.
  • Ausführen des Dienstprogramms für die Strategiemigration zur Strategiemigration
    Die Strategiemigration kann durch Ausführen der eigenständigen Stapeldatei aciSmartStrategyUpgradeTool.bat oder der Shell-Script-Datei aciSmartStrategyUpgradeTool.sh aus Pfad <Installation_Directory>\Interact\interactDT\tools\upgrade durchgeführt werden.
    Anmerkung:
    • Wenn eine Strategie für die Bereitstellung oder die Aufhebung der Bereitstellung markiert ist, wird sie übersprungen, während dieses Tool die Migration für die restlichen Strategien fortsetzt.
    • Wenn eine Strategie bereits migriert wurde und Benutzer das Strategiemigrationstool für dieselbe Strategie ausführen, gibt das Tool folgende Fehlermeldung aus: „Die Strategie-ID <strategyId> ist bereits in der Datenbank vorhanden und wurde bereits migriert. Bitte verwenden Sie dieses Migrationstool, um die neuen Daten zu bereinigen, und versuchen Sie es erneut.“
  • Ausführen des Dienstprogramms für die Strategiemigration zur Zurücksetzung der Strategiemigration
    Die Benutzer können die Migration der dynamischen Strategie, die in Version 12.0 eingeführt wurde, auf die vorherige Version zurücksetzen, indem sie das Dienstprogramm für die Strategiemigration ausführen. Benutzer müssen den Befehl "aciSmartStrategyUpgradeTool.bat REVERT" oder "aciSmartStrategyUpgradeTool.sh REVERT" von <Installation_Directory>\Interact\interactDT\tools \upgrade aus ausführen, um die Migration zurückzusetzen.
    Anmerkung:
    • Wenn eine Strategie für die Bereitstellung oder die Aufhebung der Bereitstellung markiert ist, wird sie übersprungen, während dieses Tool die Zurücksetzung der restlichen Strategien fortsetzt.
    • Nachdem eine Strategie zurückgesetzt wurde, wird sie auf der Übersichtsseite des interaktiven Kanals angezeigt, ist aber auf der neuen Strategie-Benutzeroberfläche nicht verfügbar. Sie kann auch bearbeitet und für die Bereitstellung oder die Aufhebung der Bereitstellung markiert werden.
    • Wenn die Benutzer die Strategie von der alten zur dynamischen Strategie migriert und die migrierte dynamische Strategie von der neuen Benutzeroberfläche hinzugefügt oder geändert haben, stehen die neuen oder aktualisierten Regeln nach der Zurücksetzung nicht mehr zur Verfügung.

Strategiedaten für die Migration

Bei der Strategiedatenmigration von der vorherigen Version auf die aktuelle Version 12.1 werden die Daten aus den älteren Tabellen „UACI_Rule“/„UACI_RuleGroup“/„UACI_Precicate“ in die Tabellen „UACI_SmartRule“/„UACI_SmartRuleGroup“/„UACI_SmartRuleToRuleGroup“ kopiert.

Die Strategiedatenmigration von den vorherigen Versionen auf die aktuelle Version 12.1 umfasst das Datenupgrade auf die Tabellen „UACI_SmartRule“, „UACI_SmartRuleGroup“ und „UACI_SmartRuleToRuleGroup“.

• Datenmigration in die Tabelle „UACI_SmartRule“: Die Daten der Tabellen „UACI_Rule“, „UACI_ RuleGroup“ und „UACI_Predicate“ werden in die Tabelle „UACI_SmartRule“ migriert. Die spaltenweisen Details der Datenmigration aus den Tabellen „UACI_Rule“, „UACI_ RuleGroup“ und „UACI_Preicate“ in die Tabelle „UACI_SmartRule“ lauten wie folgt.
    • Die Daten der Tabelle „UACI_Rule“ werden in die Tabelle „UACI_SmartRule“ migriert. Die spaltenweisen Details der Datenmigration aus der Tabelle „UACI_Rule“ in die Tabelle „UACI_SmartRule“ lauten wie folgt.
      Name der vorhandenen Spalte der Tabelle „UACI_Rule“ Name der migrierten Spalte der Tabelle „UACI_SmartRule“
      RuleID RuleID
      MarketWeight MarketWeight
      Inaktiviert Inaktiviert
      OfferID OfferID
      ZoneID ZoneID
      CreateDate CreateDate
      CreateBy CreateBy
      UpdateDate UpdateDate
      UpdateBy UpdateBy
      MaxScore MaxScore
      SuppressCount SuppressCount
    • Die Daten der Tabelle „UACI_RuleGroup“ werden in die Tabelle „UACI_SmartRule“ migriert. Die spaltenweisen Details der Datenmigration aus der Tabelle „UACI_RuleGroup“ in die Tabelle „UACI_SmartRule“ lauten wie folgt.
      Name der vorhandenen Spalte der Tabelle „UACI_RuleGroup“ Name der migrierten Spalte der Tabelle „UACI_SmartRule“
      CellId CellId
      StrategyId StrategyId
      SegmentId SegmentId
      LearningMode LearningMode
      LearningModeId LearningModeId
    • Die Daten der Tabelle „UACI_Predicate“ werden in die Tabelle „UACI_SmartRule“ migriert. Die spaltenweisen Details der Datenmigration aus der Tabelle „UACI_Predicate“ in die Tabelle „UACI_SmartRule“ lauten wie folgt.
      Name der vorhandenen Spalte der Tabelle „UACI_Predicate“ Name der migrierten Spalte der Tabelle „UACI_SmartRule“
      PredicateId EligibilityPredicateId, ScorePredicateId
      EnableStateID EligibilityPredicateEnabled, ScorePredicateEnabled
      Der Wert der Spalten „EligibilityPredicateId“, „ScorePredicateId“, „EligibilityPredicateEnabled“ und „ScorePredicateEnabled“ der Tabelle „UACI_SmartRule“ werden unter folgender Bedingung migriert:
      Wert der Spalte „UACI_Predicate.EnableStateID“ Wert der migrierten Spalte der Tabelle „UACI_SmartRule“
      2 UACI_SmartRule.EligibilityPredicateId = UACI_Predicate.PredicateId, EligibilityPredicateEnabled = 1, ScorePredicateEnabled = 0
      3 UACI_SmartRule.ScorePredicateId = UACI_Predicate. PredicateId, EligibilityPredicateEnabled = 0, ScorePredicateEnabled = 1
      1 EligibilityPredicateEnabled = 0, ScorePredicateEnabled = 0
      • Wenn UACI_Predicate.EnableStateID = 2, dann wird der Wert von „UACI_Predicate.PredicateId“ zum Wert von „UACI_SmartRule.EligibilityPredicateId“ migriert und der Wert von „EligibilityPredicateEnabled“ und „ScorePredicateEnabled“ wird auf 1 bzw. 0 festgelegt.
      • Wenn UACI_Predicate.EnableStateID = 3, dann wird der Wert von „UACI_Predicate.PredicateId“ zum Wert von „UACI_SmartRule.ScorePredicateId“ migriert und der Wert von „EligibilityPredicateEnabled“ und „ScorePredicateEnabled“ wird auf 0 bzw. 1 festgelegt.
      • Wenn UACI_Predicate.EnableStateID = 1, dann wird der Wert der beiden Spalten „EligibilityPredicateEnabled“ und „ScorePredicateEnabled“ auf 0 festgelegt. Der Standardwert der beiden Spalten „EligibilityPredicateEnabled“ und „ScorePredicateEnabled“ wird bei 0 belassen.
      Anmerkung: Der Wert von „UACI_SmartRule.RuleName“ wird als MigratedRule-< UACI_Rule .RuleId> migriert. Die Werte anderer Spalten der Tabelle „UACI_SmartRule“ werde als ihre Standardwerte migriert.
  • Datenmigration in die Tabelle „UACI_SmartRuleGroup“: Die Daten der Tabelle „UACI_RuleGroup“ werden in die Tabelle „UACI_SmartRuleGroup“ migriert. Die spaltenweisen Details der Datenmigration aus der Tabelle „UACI_RuleGroup“ in die Tabelle „UACI_SmartRuleGroup“ lauten wie folgt.
    Name der vorhandenen Spalte der Tabelle „UACI_RuleGroup“ Name der migrierten Spalte der Tabelle „UACI_RuleGroup“
    RuleGroupID RuleGroupID
    StrategyId StrategyId
    CreateDate CreateDate
    CreateBy CreateBy
    UpdateDate UpdateDate
    UpdateBy UpdateBy
    Anmerkung: Der Wert von „UACI_SmartRuleGroup.RuleGroupName“ wird als MigratedRuleGroup-< UACI_RuleGroup .RuleGroupID> migriert. Der Wert von „UACI_SmartRuleGroup.RuleGroupType“ wird als Wert 1 migriert, wodurch der Wert „Normal“ für „ABTesting“ angezeigt wird. Der Wert aller anderen Spalten der Tabelle „UACI_SmartRuleGroup“ wird gemäß ihren Standardwerten migriert.
  • Datenmigration in die Tabelle „UACI_SmartRuleToRuleGroup“: Die Daten der Tabelle „UACI_Rule“ werden in die Tabelle „UACI_SmartRuleToRuleGroup“ migriert. Die spaltenweisen Details der Datenmigration aus der Tabelle „UACI_Rule“ in die Tabelle „UACI_ SmartRuleToRuleGroup“ lauten wie folgt.
    Name der vorhandenen Spalte der Tabelle „UACI_Rule“ Name der migrierten Spalte der Tabelle „UACI_SmartRuleToRuleGroup“
    RuleID RuleID
    RuleGroupID RuleGroupID

Strategiedaten für die Zurücksetzung der Migration

Wenn Benutzer das Dienstprogramm für die Strategiemigration zur Zurücksetzung der Migration der in Version 12.0 eingeführten dynamischen Strategien auf eine vorherige Version ausführen, werden alle Regel- oder Regelgruppendaten der migrierten dynamischen Strategie aus den Tabellen „UACI_SmartRule“ oder „UACI_SmartRuleGroup“/„UACI_SmartRuleToRuleGroup“ gelöscht.