Informationen zur Erstellung von JDBC-Verbindungen

Verwenden Sie Standardwerte beim Erstellen von JDBC-Verbindungen, wenn keine bestimmten Werte angegeben sind. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zum Anwendungsserver.

Anmerkung: Wenn Sie nicht die Standardporteinstellung für die Datenbank verwenden, ändern Sie sie in den richtigen Wert.

WebLogic

Verwenden Sie die folgenden Werte, wenn Sie WebLogic als Anwendungsserver verwenden:

SQL-Server

• Datenbanktreiber: Microsoft™ MS SQL Server-Treiber (Typ 4) Versionen: 2012, 2012 SP1 und SP3, 2014, 2014 SP1, 2016 SP1

• Standard-Port: 1433

• Treiberklasse: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

• Treiber-URL: jdbc:sqlserver://<your_db_host>[\\<named_instance>]:<your_db_port>;databaseName=<your_db_name>

• Eigenschaften: Add user=<your_db_user_name>

Oracle

• Treiber: Andere

• Standard-Port: 1521

• Treiberklasse: oracle.jdbc.OracleDriver

• Treiber-URL: jdbc:oracle:thin:@<your_db_host>:<your_db_port>:<your_db_service_name>

Geben Sie die Treiber-URL ein, indem Sie das angezeigte Format verwenden. Bei Unica-Anwendungen ist die Verwendung des Oracle-RAC-Formats (RAC = Real Application Cluster) für JDBC-Verbindungen nicht zulässig.

• Eigenschaften: Add user=<your_db_user_name>

DB2®

• Treiber: Andere

• Standard-Port: 50000

• Treiberklasse: com.ibm.db2.jcc.DB2Driver

• Treiber-URL: jdbc:db2://<your_db_host>:<your_db_port>/<your_db_name>

• Eigenschaften: Add user=<your_db_user_name>

MariaDB

• Datenbanktyp: MYSQL
  • Treiber: mariadb-java-client-2.5.1.jar
  • Standard-Port: 3306
  • Treiberklasse: org.mariadb.jdbc.Driver
  • Treiber-URL: jdbc:mariadb://<your_db_host>:<PORT>/<Your_DB_user_name>
  • Eigenschaften: Benutzer hinzfügen=<your_db_user_name>
  • Kennwort =<your_db_user_password>

WebSphere®

Verwenden Sie die folgenden Werte, wenn Sie WebSphere als Anwendungsserver verwenden:

SQL-Server

• Treiber: Nicht zutreffend

• Standard-Port: 1433

• Treiberklasse: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnectionPoolDataSource

• Treiber-URL: jdbc:sqlserver://<DBhostName>:1433;databaseName=<DBName>

Wählen Sie im Feld Datenbanktyp die Option Benutzerdefiniert aus.

Nachdem Sie den JDBC-Provider und die JDBC-Datenquelle erstellt haben, gehen Sie zum Abschnitt Angepasste Eigenschaften für die Datenquelle, um Eigenschaften wie folgt hinzuzufügen bzw. zu ändern.

• serverName=<your_SQL_server_name>
  • portNumber =<SQL_Server_Port_Number>
  • databaseName=<your_database_name>
Fügen Sie folgende angepasste Eigenschaften hinzu.
  • Name: webSphereDefaultIsolationLevel

• Wert: 1

• Datentyp: Ganze Zahl

Oracle

• Treiber: Oracle JDBC-Treiber

• Standard-Port: 1521

• Treiberklasse: oracle.jdbc.OracleDriver

• Treiber-URL: jdbc:oracle:thin:@<your_db_host>:<your_db_port>:<your_db_service_name>

Geben Sie die Treiber-URL ein, indem Sie das angezeigte Format verwenden. Bei Unica-Anwendungen ist die Verwendung des Oracle-RAC-Formats (RAC = Real Application Cluster) für JDBC-Verbindungen nicht zulässig.

DB2

• Treiber: JCC--Treiber-Provider

• Standard-Port: 50000

• Treiberklasse: com.ibm.db2.jcc.DB2Driver

• Treiber-URL: jdbc:db2://<your_db_host>:<your_db_port>/<your_db_name>

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die benutzerdefinierten Eigenschaften hinzuzufügen.
  1. Klicken Sie auf die von Ihnen erstellte Datenquelle. Rufen Sie die benutzerdefinierten Eigenschaften der Datenquelle auf.
  2. Wählen Sie den Link zu den angepassten Eigenschaften aus.
  3. Setzen Sie die resultSetHoldability -Eigenschaft auf den Wert 1. Wenn die Eigenschaft resultSetHoldability nicht angezeigt wird, erstellen Sie die Eigenschaft resultSetHoldability , und legen Sie für sie den Wert 1 fest.
  4. Setzen Sie die webSphereDefaultIsolationLevel-Eigenschaft auf den Wert 2. Wenn die Eigenschaft webSphereDefaultIsolationLevel nicht angezeigt wird, erstellen Sie die Eigenschaft webSphereDefaultIsolationLevel, und legen Sie für sie den Wert 2 fest.
Folgende Eigenschaften sind angepasste Eigenschaften.
  • Name: webSphereDefaultIsolationLevel

• Wert: 2

• Datatype: Ganze Zahl

MariaDB

• Datenbanktyp: User_define
  • Name der Implementierungsklasse = org.mariadb.jdbc.MySQLDataSource
  • Treiber: mariadb-java-client-2.5.1.jar

Angepasste JNDI-Eigenschaften

• Komponentenverwalteter Authentifizierungsalias = Wählen Sie die Authentifizierungsdetails für den Benutzer aus
  • Alias für Zuordnungskonfiguration = WSLogin
  • portNumber = 3306
  • relaxAutoCommit=true
  • Datenbankname = <Name der Datenbank>
  • serverName = der Hostname von MariaDB Server.
  • Benutzer = der Benutzername des MariaDB-Servers
  • Kennwort = das dem Benutzernamen zugeordnete Kennwort

Tomcat

Verwenden Sie die folgenden Werte, wenn Sie Tomcat als Anwendungsserver verwenden:

MariaDB
  • Treiber: mariadb-java-client-2.5.1.jar
  • Standard-Port: 3306
  • Treiberklasse: org.mariadb.jdbc.Driver
  • Treiber-URL: jdbc:mariadb://<your_db_host>:<PORT>/<Your_DB_user_name>
  • Eigenschaften: Benutzer hinzfügen=<your_db_user_name>
  • Eigenschaften: Kennwort hinzufügen=<your_db_password>

JBoss

Geben Sie den Pfad der nativen Bibliothek der JAR-Datei des Datenbankträgers auf Ihrem Server an.

Verwenden Sie die folgenden Werte, wenn Sie JBoss als Anwendungsserver verwenden:

SQL-Server

• Datenbanktreiber: Microsoft MS SQL Server-Treiber (Typ 4) Versionen: 2012, 2012 SP1 und SP3, 2014, 2014 SP1, 2016 SP1
  • Standard-Port: 1433
  • Treiberklasse: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
  • Treiber-URL: jdbc:sqlserver://<your_db_host>:<your_db_port>;databaseName=<your_db_name>,validconnection-checker-class>
  • Name: org.jboss.jca.adapters.jdbc.extensions.mssql.MSSQLValidConnectionChecker

Zum Beispiel:

/subsystem=datasources/data-source=UnicaPlatformDS:add(jndiname=" java:/UnicaPlatformDS",connection-url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=plat11",driver-name=sql,username= sa,password=test1234,valid-connection-checker-classname="org.jboss.jca.adapters.jdbc.extensions.mssql.MSSQLValidConnectionChecker") **

Oracle

• Treiber: Oracle JDBC-Treiber
  • Standard-Port: 1521
  • Treiberklasse: oracle.jdbc.OracleDriver
  • Treiber-URL:jdbc:oracle:thin:@<your_db_host>:<your_db_port>:<your_db_service_name>

DB2

• Treiber: JCC--Treiber-Provider
  • Standard-Port: 50000
  • Treiberklasse: com.ibm.db2.jcc.DB2Driver
  • Treiber-URL: jdbc:db2://<your_db_host>:<your_db_port>/<your_db_name>
  • valid-connection-checker class-name= org.jboss.jca.adapters.jdbc.extensions.db2.DB2ValidConnectionChecker

MariaDB

• Datenbanktreiber: mariadb-java-client-2.5.1.jar
  • Standard-Port: 3306
  • Treiberklasse: org.mariadb.jdbc.Driver
  • Treiber-URL: jdbc:mariadb://<your_db_host>:<PORT>/<Your_DB_user_name>
  • Eigenschaften: Add user=<your_db_user_name>
  • Eigenschaften: Add password=<your_db_password>
  • Treibermodul xa-datasource-class= org.mariadb.jdbc.MySQLDataSource