Upgrade für Unica Interact durchführen

Sie können ein Upgrade von Unica Interact durchführen, indem Sie die vorhandene Unica Interact-Installation überschreiben. Wenn Sie die aktuelle Version von Unica Interact nicht direkt upgraden können, müssen Sie Unica Interact an einer neuen Position installieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Bei einem Inplace-Upgrade wird die bestehende Installation überschrieben. Sie können Inplace-Upgrades für Unica Interact Version 12.1 ausführen.

Um sicherzustellen, dass ein automatisches Upgrade Ihrer bestehenden Unica Interact-Designzeit- und Laufzeitumgebung durch das Installationsprogramm durchgeführt wird, wählen Sie den gleichen Speicherort wie Ihre alte Unica Interact-Designzeit- und Laufzeitumgebung.

Wenn ein Inplace-Upgrade nicht möglich ist, installieren Sie Unica Interact an einer neuen Position. Da sich die Architektur der Vorgängerversion von Unica Interact und Unica Interact Version 8.5.0 unterscheidet, gibt es keinen Upgradepfad für ältere Unica Interact-Versionen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Upgrade von Unica Interact durchzuführen:

Prozedur

1. Führen Sie ein Backup für die Unica Interact-Laufzeitumgebung durch.
  2. Nehmen Sie die Bereitstellung des Unica Interact-Laufzeitservers zurück.
  3. Führen Sie das Unica-Installationsprogramm aus.
  4. Überprüfen und modifizieren Sie das SQL-Upgrade-Script.
  5. Legen Sie Umgebungsvariablen fest.
  6. Führen Sie das Upgrade-Tool für die Unica Interact-Designzeitumgebung aus.
  7. Führen Sie die Upgrade-Tools für die Unica Interact-Laufzeitumgebung aus.
  8. Führen Sie die Bereitstellung des Unica Interact-Laufzeitservers erneut auf dem Webanwendungsserver aus.
  9. Überprüfen Sie das Upgradeprotokoll.