Erstellen und Füllen der Unica Interact-Systemtabellen

Wenn Sie die Systemtabellen nicht während der Installation erstellt und gefüllt haben, verwenden Sie den Datenbankclient für die Ausführung der Interact-SQL-Scripts für die entsprechende Datenbank oder für die Ausführung und das Ausfüllen der Unica Interact Laufzeitumgebung, Designzeitumgebung, Lernfunktion, des Benutzerprofils und der Datenquellen für die Kontakt- und Antwortverfolgung.

Designzeitumgebungstabellen

Bevor Sie die Unica Interact-Designzeitumgebung in Unica Campaign aktivieren können, müssen Sie der Unica Campaign-Systemtabellendatenbank einige Tabellen hinzufügen.

Die SQL-Scripts befinden sich im INTERACT_HOME/interactDT/ddl-Verzeichnis in Ihrer Installation der Interact-Designzeitumgebung.

Wenn Ihre Unica Campaign-Systemtabellen für Unicode konfiguriert sind, verwenden Sie das entsprechende Script im INTERACT_HOME/interactDT/ddl-Verzeichnis in Ihrer Unica Interact-Designzeitumgebung. Für die Scripts aci_populate_systab, mit denen die Designzeitumgebungstabellen gefüllt werden, gibt es keine Unicode-Äquivalente.

Erstellen Sie die Unica Interact-Designzeitumgebungstabellen mithilfe der Scripts in der folgenden Tabelle:
Tabelle 1. Scripts zum Erstellen von Designzeitumgebungstabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname

DB2®

aci_systab_db2.sql

Der Benutzertabellenbereich und der Tabellenbereich für temporäre Systemtabellen, in dem sich die Unica Campaign-Systemtabellen befinden, müssen jeweils eine Seitengröße von mindestens 32 K haben.

Microsoft™ SQL-Server

aci_systab_sqlsvr.sql

Oracle

aci_systab_ora.sql
MariaDB aci_systab_mariadb.sql
Füllen Sie die Interact-Designzeitumgebungstabellen mithilfe der Scripts in der folgenden Tabelle:
Tabelle 2. Scripts zum Füllen von Designzeitumgebungstabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname

DB2

aci_populate_systab_db2.sql

Microsoft SQL-Server

aci_populate_systab_sqlsvr.sql

Oracle

aci_populate_systab_ora.sql

MariaDB

aci_populate_systab_mariadb.sql

Laufzeitumgebungstabellen

Die SQL-Scripts befinden sich im <INTERACT_HOME>/ddl-Verzeichnis der Interact-Installation.

Wenn Ihre Interact-Laufzeittabellen für Unicode konfiguriert sind, verwenden Sie das entsprechende Script im <INTERACT_HOME>/ddl/Unicode-Verzeichnis, um die Laufzeittabellen zu erstellen. Für die Scripts aci_populate_runtab, mit denen die Laufzeittabellen gefüllt werden, gibt es keine Unicode-Äquivalente.

Sie müssen die SQL-Scripts einmal für jede Servergruppendatenquelle ausführen.

Erstellen Sie die Interact-Laufzeittabellen mithilfe der Scripts in der folgenden Tabelle:
Tabelle 3. Scripts zum Erstellen von Designzeittabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname

DB2

aci_runtab_db2.sql

Der Benutzertabellenbereich und der Tabellenbereich für temporäre Systemtabellen, in dem sich die Interact-Laufzeitumgebungstabellen befinden, müssen jeweils eine Seitengröße von mindestens 32 K haben.

Microsoft SQL-Server

aci_runtab_sqlsvr.sql

Oracle

aci_runtab_ora.sql
MariaDB aci_runtab_mariadb.sql

Füllen Sie die Interact-Laufzeittabellen mithilfe der Scripts in der folgenden Tabelle:

Tabelle 4. Scripts zum Füllen von Laufzeitumgebungstabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname

DB2

aci_populate_runtab_db2.sql

Sie müssen den folgenden Befehl beim Ausführen des Scripts verwenden: db2 +c -td@ -vf aci_populate_runtab_db2.sql

Microsoft SQL-Server

aci_populate_runtab_sqlsvr.sql

Oracle

aci_populate_runtab_ora.sql
MariaDB aci_populate_runtab_mariadb.sql
Anmerkung: Sie sollten die Größe der Spalte UACI_EligStat.offerName von 64 in 130 (oder 390 bei Unicode-Tabellen) ändern, damit die Kompatibilität mit Unica Campaign bewahrt werden kann. Verwenden Sie bei dieser Änderung die folgenden Beispiele für SQL-Anweisungen.
Non-Unicode
DB2: ALTER table UACI_EligStat ALTER COLUMN OfferName SET DATA TYPE varchar(130);
ORACLE: ALTER TABLE UACI_EligStat MODIFY OfferName varchar2(130);
SQLSVR: ALTER TABLE UACI_EligStat alter column OfferName varchar(130) not null;
MariaDB: ALTER TABLE UACI_EligStat modify column OfferName varchar(130) not null;
Unicode
DB2: ALTER table UACI_EligStat ALTER COLUMN OfferName SET DATA TYPE varchar(390);
ORACLE: ALTER TABLE UACI_EligStat MODIFY OfferName varchar2(390);
SQLSVR: ALTER TABLE UACI_EligStat alter column OfferName nvarchar(390) not null;
MariaDB: ALTER TABLE UACI_EligStat modify column OfferName nvarchar(390) not null;

Lerntabellen

Sie können SQL-Scripts verwenden, um Tabellen für Zusatzfunktionen wie Lernen, globale Angebote, Bewertungsüberschreibung sowie Kontakt- und Antwortverlaufsverfolgung zu erstellen und zu füllen.

Alle SQL-Scripts befinden sich im Verzeichnis von <Interact_HOME>/ddl.

Anmerkung: Für das integrierte Lernmodul ist eine separate Datenquelle aus den Unica Interact-Laufzeitumgebungstabellen erforderlich. Für das integrierte Lernmodul müssen Sie eine Datenquelle für alle Lerndaten erstellen. Die separate Datenquelle kann mit allen Servergruppen kommunizieren, was bedeutet, dass Sie gleichzeitig von verschiedenen Touchpoints lernen können.

Wenn Ihre Interact-Laufzeittabellen für Unicode konfiguriert sind, verwenden Sie das entsprechende Script im Verzeichnis <Interact_HOME>/ddl/Unicode directory, um die Lerntabellen zu erstellen.

Erstellen Sie die Interact-Lerntabellen mithilfe der folgenden Tabelle:

Tabelle 5. Scripts für die Erstellung von Lerntabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname

DB2

aci_lrntab_db2.sql

Microsoft SQL-Server

aci_lrntab_sqlsvr.sql

Oracle

aci_lrntab_ora.sql
MariaDB aci_lrntab_mariadb.sql

Kontakt- und Antwortverlaufstabellen

Sie müssen SQL-Scripts für die Kontaktverlaufstabellen ausführen, wenn Sie sitzungsübergreifende Antwortverfolgung oder die erweiterte Lernfunktion verwenden möchten.

Alle SQL-Scripts befinden sich im Installationsverzeichnis von Interact.

Anmerkung: Bei Verwendung der Funktion Kontakt- und Antwortverlauf ist eine separate Datenquelle aus den Interact-Laufzeitumgebungstabellen erforderlich. Um die Kontakt- und Antwortverlaufsfunktionen zu verwenden, müssen Sie eine Datenquelle für Kontakt- und Antwortdaten erstellen. Die separate Datenquelle kann mit allen Servergruppen kommunizieren.

Wenn Ihre Kontaktverlaufstabellen für Unicode konfiguriert sind, verwenden Sie das entsprechende Script, das sich im Unicode-Verzeichnis an derselben Position wie das Standardscript zum Erstellen der Lerntabellen befindet.

Erstellen Sie die Kontakt- und Antwortverlaufstabellen von Interact mithilfe der Scripts in der folgenden Tabelle:

Tabelle 6. Scripts zum Erstellen von Kontaktverlaufstabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname

DB2

• aci_crhtab_db2.sql im Verzeichnis <Interact_HOME>/ddl/. Das Script wirkt sich auf die Interact-Laufzeittabellen aus.
  • aci_lrnfeature_db2.sql im Verzeichnis <Interact_HOME>/interactDT/ddl/acifeatures/. Das Script wirkt sich auf die Campaign-Designzeittabellen aus.

Microsoft SQL-Server

• aci_crhtab_sqlsvr.sql im Verzeichnis <Interact_HOME>/ddl/.
  • aci_lrnfeature_sqlsvr.sql im Verzeichnis <Interact_HOME>/interactDT/ddl/.

Oracle

• aci_crhtab_ora.sql im Verzeichnis <Interact_HOME>/ddl/.
  • aci_lrnfeature_ora.sql im Verzeichnis <Interact_HOME>/interactDT/ddl/.
MariaDB
  • aci_crhtab_mariadb.sql in the <Interact_Home>/ddl/ directory.
  • aci_lrnfeature_mariadb.sql in the <Interact_Home>/interactDT/ddl directory.