Planen des Unica Interact-Upgrades

Führen Sie das Upgrade Ihrer Unica Interact-Installation durch, nachdem Sie sich mit den speziellen Anleitungen vertraut gemacht haben, die für Ihre Version von Unica Interact gelten.

Beachten Sie die folgenden Anleitungen, wenn Sie ein Upgrade von Unica Interact durchführen:
Anmerkung: Weitere Informationen hierzu finden Sie im Interact Handbuch zum schnellen Upgrade.
Tabelle 1. Upgradeszenarios für Unica Interact

Diese zweispaltige Tabelle beinhaltet in der ersten Spalte Informationen zur Quellenversion von Unica Interact und in der zweiten Spalte Angaben zum Upgradepfad.

Quellenproduktversion Upgradepfad

Beliebige Version 7.x bzw. Version vor 8.6.x

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Upgrade auf Unica Interact Version 12.1 durchzuführen.
  1. Führen Sie ein Upgrade Ihrer älteren Version auf Version 8.6.x durch.
  2. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 8.6.x auf Version 10.1 durch, indem Sie die Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 10.1 befolgen.
  3. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 10.1 auf 11.0.1 durch, indem Sie die Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 11.0.1 befolgen.
  4. Upgrade Ihrer Version 11.0.1 auf 11.1.
    1. Führen Sie eine Vor-Ort-Installation der Version 11.1 über Ihre alte Version durch.

Verwenden Sie das Unica Interact-Installationsprogramm sowohl für die Designzeitumgebung als auch für die Laufzeitumgebung.

Wichtig: Sie müssen ein Upgrade von Unica Campaign vor dem Upgrade der Unica Interact-Designzeitumgebung durchführen.
    2. Führen Sie die Upgrade-Tools aus, um ein Upgrade der Konfigurationseinstellungen, Dateien und Daten von Ihrer Unica Interact- Quellversion durchzuführen.
    3. Führen Sie ein Upgrade des Berichtspakets durch, wie im Unica Berichtinstallations- und Konfigurationshandbuch beschrieben.
  5. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 11.1 auf Version 12.0.0 entsprechend den Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 12.0 durch.
  6. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 12.0.0 auf Version 12.1.0 entsprechend den Anweisungen in diesem Handbuch durch.

Beliebige Version 8.6.x

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Upgrade auf Unica Interact Version 12.1 durchzuführen.
  1. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 8.6.x auf Version 10.1 durch, indem Sie die Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 10.1 befolgen.
  2. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 10.1 auf 11.0.1 durch, indem Sie die Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 11.0.1 befolgen.
  3. Upgrade Ihrer Version 11.0.1 auf 11.1.
    1. Führen Sie eine Vor-Ort-Installation der Version 11.1 über Ihre alte Version durch.

Verwenden Sie das Unica Interact-Installationsprogramm sowohl für die Designzeitumgebung als auch für die Laufzeitumgebung.

Wichtig: Sie müssen ein Upgrade von Unica Campaign vor dem Upgrade der Unica Interact-Designzeitumgebung durchführen.
    2. Führen Sie die Upgrade-Tools aus, um ein Upgrade der Konfigurationseinstellungen, Dateien und Daten von Ihrer Unica Interact- Quellversion durchzuführen.
    3. Führen Sie ein Upgrade des Berichtspakets durch, wie im Unica Berichtinstallations- und Konfigurationshandbuch beschrieben.
  4. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 11.1 auf Version 12.0 entsprechend den Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 12.0 durch.
  5. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 12.0.0 auf Version 12.1.0 entsprechend den Anweisungen in diesem Handbuch durch.

Beliebige Version 9.x.x

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Upgrade auf Unica Interact Version 12.1 durchzuführen.
  1. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 9.x.x auf Version 10.1 durch, indem Sie die Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 10.1 befolgen.
  2. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 10.1 auf 11.0.1 durch, indem Sie die Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 11.0.1 befolgen.
  3. Upgrade Ihrer Version 11.0.1 auf 11.1
    1. Führen Sie eine Vor-Ort-Installation der Version 11.1 über Ihre alte Version durch.

Verwenden Sie das Unica Interact-Installationsprogramm sowohl für die Designzeitumgebung als auch für die Laufzeitumgebung.

Wichtig: Sie müssen ein Upgrade von Unica Campaign vor dem Upgrade der Unica Interact-Designzeitumgebung durchführen.
    2. Führen Sie die Upgrade-Tools aus, um ein Upgrade der Konfigurationseinstellungen, Dateien und Daten von Ihrer Unica Interact- Quellversion durchzuführen.
    3. Führen Sie ein Upgrade des Berichtspakets durch, wie im Unica Berichtinstallations- und Konfigurationshandbuch beschrieben.
  4. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 11.1 auf Version 12.0 entsprechend den Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 12.0 durch.
  5. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 12.0.0 auf Version 12.1.0 entsprechend den Anweisungen in diesem Handbuch durch.
Beliebige Version 10.0.0.x
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Upgrade auf Unica Interact Version 12.1 durchzuführen.
  1. Führen Sie ein Upgrade auf die Version 10.1 über Ihre alte Version durch, indem Sie die Anweisungen im Upgradehandbuch zu HCL Interact 10.1 befolgen.

Führen Sie ein Vor-Ort-Upgrade von 10.1 auf 11.0.1 durch, indem Sie Anweisungen im Upgradehandbuch befolgen.

Führen Sie ein Vor-Ort-Upgrade von 11.0.1 auf 11.1 durch.

Verwenden Sie das Unica Interact-Installationsprogramm sowohl für die Designzeitumgebung als auch für die Laufzeitumgebung.

Wichtig: Sie müssen ein Upgrade von Unica Campaign vor dem Upgrade der Unica Interact-Designzeitumgebung durchführen.
  2. Führen Sie die Upgrade-Tools aus, um ein Upgrade der Konfigurationseinstellungen, Dateien und Daten von Ihrer Unica Interact- Quellversion durchzuführen.
  3. Führen Sie ein Upgrade des Berichtspakets durch, wie im Unica Berichtinstallations- und Konfigurationshandbuch beschrieben.
  4. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 11.1 auf Version 12.0 entsprechend den Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 12.0 durch.
  5. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 12.0.0 auf Version 12.1.0 entsprechend den Anweisungen in diesem Handbuch durch.

Beliebige Version 10.1.x

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Upgrade auf Unica Interact Version 12.1 durchzuführen.
  1. Führen Sie ein Vor-Ort-Upgrade von 10.1 auf 11.0.1 durch, indem Sie die Anweisungen im Upgradehandbuch zu 11.0.1 Interact befolgen.
  2. Führen Sie eine Vor-Ort-Installation der Version 11.1 über Ihre alte Version durch.

Verwenden Sie das Unica Interact-Installationsprogramm sowohl für die Designzeitumgebung als auch für die Laufzeitumgebung.

Wichtig: Sie müssen ein Upgrade von Unica Campaign vor dem Upgrade der Unica Interact-Designzeitumgebung durchführen.
  3. Führen Sie die Upgrade-Tools aus, um ein Upgrade der Konfigurationseinstellungen, Dateien und Daten von Ihrer Unica Interact- Quellversion durchzuführen.
  4. Führen Sie ein Upgrade des Berichtspakets durch, wie im Unica Berichtinstallations- und Konfigurationshandbuch beschrieben.
  5. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 11.1 auf Version 12.0 entsprechend den Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 12.0 durch.
  6. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 12.0.0 auf Version 12.1.0 entsprechend den Anweisungen in diesem Handbuch durch.

11.0 Version

1. Schnelles Upgrade auf Version 11.0.1.
  2. Sie können ein direktes Upgrade von der Version 11.0.1 auf 11.1 durchführen, indem Sie die Anweisungen in diesem Handbuch befolgen.
  3. Schnelles Upgrade von 11.0 auf 11.1 wird unterstützt.
  4. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 11.1 auf Version 12.0 entsprechend den Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 12.0 durch.
  5. Führen Sie ein Upgrade Ihrer Version 12.0.0 auf Version 12.1.0 entsprechend den Anweisungen in diesem Handbuch durch.
11.0.1.x Version
  1. Führen Sie ein Upgrade auf Version 12.0 entsprechend den Anweisungen im Upgradehandbuch zu Interact 12.0 durch.
  2. Führen Sie ein Upgrade auf Version 12.1.0 entsprechend den Anweisungen in diesem Handbuch durch.
11.1.x Version Ein Upgrade von Unica Interact 11.1.x zählt zu den Upgrades vor Ort. Sie müssen die neue Version in dasselbe Verzeichnis installieren, in dem auch Unica Campaign installiert ist, damit Unica Campaign das Upgrade erkennen kann.
Version 12.0
  1. Schnelles Upgrade auf Version 12.1.0 wird unterstützt.
  2. Führen Sie ein Upgrade auf Version 12.1.0 entsprechend den Anweisungen in diesem Handbuch durch.