Unbeaufsichtigte Installation von Unica Interact

Verwenden Sie den automatischen oder unbeaufsichtigten Modus, um Unica Interact mehrfach zu installieren.

Vorbereitungen

Bevor Sie Unica Interact installieren, müssen die folgenden Elemente konfiguriert sein:
  • Das Profil eines Anwendungsservers
  • Ein Datenbankschema

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie Unica Interact im unbeaufsichtigten Modus installieren, werden Antwortdateien verwendet, um Informationen abzurufen, die während der Installation benötigt werden. Für eine nicht überwachte Installation Ihres Produkts müssen Sie Antwortdateien erstellen. Sie können Antwortdateien mit einer der folgenden Methoden erstellen:
  • Sie können Beispielantwortdateien als Vorlage für das Erstellen von Antwortdateien verwenden. Die Beispielantwortdateien befinden sich gemeinsam mit den Installationsprogrammen im komprimierten Archiv ResponseFiles. Weitere Informationen zu den Beispielantwortdateien finden Sie unter Beispielantwortdateien.
  • Führen Sie die Produktinstallationsprogramme im GUI-Modus (Windows™) oder X Window System- (UNIX™) Modus, oder im Konsolenmodus aus, bevor Sie das Produkt im unbeaufsichtigten Modus installieren. Für das Unica-Suiteinstallationsprogramm wird eine Antwortdatei erstellt, für das Produktinstallationsprogramm wird mindestens eine Antwortdatei erstellt. Die Dateien werden im angegebenen Verzeichnis erstellt.
    Wichtig: Aus Sicherheitsgründen speichert das Installationsprogramm keine Datenbankkennwörter in den Antwortdateien. Bei der Erstellung von Antwortdateien müssen Sie jede Antwortdatei bearbeiten, um die Datenbankkennwörter einzugeben. Öffnen Sie jede Antwortdatei und suchen Sie nach KENNWORT, um die Antwortdatei zu bearbeiten.
Wenn das Installationsprogramm im unbeaufsichtigten Modus ausgeführt wird, sucht es die folgenden Verzeichnisse nacheinander nach Antwortdateien ab:
  • Das Verzeichnis, in dem das Unica-Installationsprogramm gespeichert ist.
  • Das Ausgangsverzeichnis des Benutzers, der das Produkt installiert.
Stellen Sie sicher, dass sich alle Antwortdateien im selben Verzeichnis befinden. Sie können den Pfad ändern, in dem Antwortdateien gelesen werden, indem Sie die Befehlszeile um Argumente erweitern. Zum Beispiel: -DUNICA_REPLAY_READ_DIR="myDirPath" -f myDirPath/installer.properties

Prozedur

Verwenden Sie den folgenden Befehl für Windows:
  • HCL_Unica_installer_full_name -i silent

Zum Beispiel:

HCL_Unica_12.0.0.0_win.exe -i silent

Verwenden Sie den folgenden Befehl für Linux™:
  • HCL_Unica_installer_full_name _operating_system .bin -i silent

Zum Beispiel:

HCL_Unica_Installer_12.0.0.0_linux.bin -i silent