Installation von Unica Interact im Konsolenmodus

Im Konsolenmodus können Sie Interact über das Befehlszeilenfenster installieren. Sie können im Befehlszeilenfenster mehrere Optionen auswählen, um verschiedene Aufgaben auszuführen, wie z. B. die Auswahl der zu installierenden Produkte oder die Auswahl des Ausgangsverzeichnisses für die Installation.

Vorbereitungen

Bevor Sie Unica Interact installieren, stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes konfiguriert haben.
  • Das Profil eines Anwendungsservers
  • Ein Datenbankschema

Für die ordnungsgemäße Anzeige der Installationsprogrammbildschirme im Konsolenmodus müssen Sie die Terminalsoftware so konfigurieren, dass die Zeichenkodierung UTF-8 unterstützt wird. Mit anderen Zeichenkodierungen, wie z. B. ANSI, wird der Text nicht korrekt wiedergegeben, und einige Informationen lassen sich mit diesen Kodierungen nicht lesen.

Prozedur

1. Öffnen Sie ein Befehlszeileneingabefenster und navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem Sie das Unica-Installationsprogramm und das Interact-Installationsprogramm gespeichert haben.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um das Unica-Installationsprogramm auszuführen.
    • Geben Sie für Windows™ den folgenden Befehl ein:

HCL_Unica_installer_full_name -i console

Beispiel: HCL_Unica_Installer_12.0.0.0_win.exe -i console

• Für UNIX™ rufen Sie die Datei HCL_Unica_installer_full_name.sh auf.

Zum Beispiel: HCL_Unica_Installer_12.0.0.0.sh

3. Führen Sie die Datei für das Unica-Installationsprogramm aus.

Zum Beispiel: HCL_Unica_Installer_12.0.0.0.sh

4. Befolgen Sie die Anweisungen in der Eingabeaufforderung. Beachten Sie die folgenden Richtlinien, wenn Sie eine Option in der Eingabeaufforderung auswählen müssen:
    • Die Standardoptionen werden mit dem Symbol [X] definiert.
    • Geben Sie die für die Option definierte Nummer ein und drücken die Eingabetaste, um eine Option auszuwählen oder zu löschen.
    Die folgende Liste ist ein Beispiel für die Anzeige der Komponenten, die installiert werden können:
    • 1 [X] Unica Marketing Platform
    • 2 [X] Unica Campaign
    • 3 [ ] Unica Optimize

Wenn Sie Unica Interact installieren möchten und Unica Campaign nicht installieren möchten, geben Sie folgenden Befehl ein: 2,4

Die folgende Liste zeigt nun die Optionen an, die Sie ausgewählt haben:

• 1 [X] Unica Marketing Platform
    • 2 [ ] Unica Campaign
    • 3 [ ] Unica Optimize
    • 4 [ ] Unica Interact
    Anmerkung: Löschen Sie die Option für Unica Platform nicht, wenn Sie sie nicht bereits installiert haben.
  5. Das Unica Installationsprogramm startet das Interact Installationsprogramm(bzw. die Installationsprogramme) während des Installationsprozesses. Folgen Sie den Anweisungen im Befehlszeileneingabefenster des Interact Installationsprogramms(bzw. der Installationsprogramme).
  6. Nachdem Sie Beenden im Befehlszeileneingabefenster des Interact-Installationsprogramms(bzw. der Installationsprogramme) eingegeben haben, wird das Fenster geschlossen. Befolgen Sie die Anweisungen im Eingabeaufforderungsfenster des Unica-Installationsprogramms, um die Interact Installation abzuschließen.
    Anmerkung: Wenn während der Installation Fehler auftreten, wird eine Protokolldatei erstellt. Um die Protokolldatei anzuzeigen, müssen Sie das Installationsprogramm verlassen.