ETL-Prozess installieren

Wenn Sie sehr viele ETL-Prozesse für Ereignismuster verarbeiten müssen, können Sie den ETL-Prozess installieren, um eine optimale Leistung zu erzielen. Standardmäßig wird der ETL-Prozess bei der Installation von InteractRT installiert.

Vorbereitungen

Damit Sie den Interact-ETL-Prozess für Ereignismuster installieren können, müssen Sie zuvor folgende Aufgaben ausführen:
  • Installieren Sie eine vollständige Installation von Unica Interact. Dies umfasst auch den Unica Platform-Server und mindestens einen Unica Interact-Laufzeitserver.

Der Installationsprozess wird ausführlich im Unica Interact-Installationshandbuch beschrieben.

• Installieren und konfigurieren Sie die Datenquelle, in der der ETL-Prozess für Ereignismuster seine Daten speichern soll. Hierbei kann es sich um die Datenquelle handeln, in der auch die Unica Interact-Laufzeittabellen gespeichert werden, oder aufgrund von Leistungsaspekten um eine andere Datenquelle.
  • Sammeln Sie die Informationen zum Netzbetrieb des Unica Platform-Servers und halten Sie diese bereit. Eine entsprechende Beschreibung finden Sie im Unica Interact-Installationshandbuch. Sie benötigen diese Informationen während dieses Installationsprozesses.
  • Vergewissern Sie sich, dass auf dem Server, auf dem Sie den ETL-Prozess installieren, eine unterstützte Java-Laufzeitumgebung installiert ist.
  • Verbinden Sie sich mit Administrator- oder Rootberechtigungen mit dem Server, auf dem Sie den ETL-Prozess installieren möchten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie diese Aufgabe ausführen, stehen die Dateien, die zur Ausführung des ETL-Prozesses erforderlich sind, auf dem Server zur Verfügung. Sie müssen den Prozess vor seiner Ausführung jedoch noch konfigurieren.

Prozedur

1. Kopieren Sie auf dem Server, auf dem Sie den ETL-Prozess für Ereignismuster ausführen möchten, das Masterinstallationsprogramm von Unica für das Betriebssystem sowie das Installationsprogramm für Unica Unica Interact.
    Denken Sie daran, dass sich sowohl das Masterinstallationsprogramm als auch das Unica Interact-Installationsprogramm in demselben Verzeichnis befinden müssen. Außerdem müssen Sie das Installationsprogramm als Benutzer mit Administratorberechtigungen auf dem Server ausführen.
  2. Befolgen Sie die Anweisungen im Unica Interact-Installationshandbuch, um das Masterinstallationsprogramm zu starten.
    Sie müssen unbedingt die Verbindungsinformationen für den Unica Platform-Server angeben, der von Ihren Laufzeitservern und Ihrem Designzeitserver verwendet wird.
  3. Wenn das Unica Interact-Installationsprogramm gestartet und die Seite mit den Interact-Komponenten angezeigt wird, wählen Sie die Komponenten Interact-Laufzeit und dann die Option Interact-ETL-Prozess für Ereignismuster unter der Interact-Laufzeitkomponente für die Installation aus.
  4. Befolgen Sie die Eingabeaufforderungen bis zum Abschluss der Installation.
  5. Suchen Sie auf dem Server, auf dem Sie den ETL-Prozess installiert haben, das <Unica Interact_Home>/PatternStateETL/ddl-Verzeichnis.
  6. Führen Sie mit Ihrer Datenbankmanagementsoftware das entsprechende Script im Verzeichnis DDL gegen die Datenbank aus, die Sie als Zieldatenbank für die Ausgabe des ETL-Prozesses verwenden werden.

Die Scripts in diesem Verzeichnis erstellen vier Tabellen in der Zieldatenbank. Diese sind erforderlich, damit Sie den ETL-Prozess verwenden können. Führen Sie je nach verwendeter Zieldatenbank eines der folgenden Scripts aus:

• aci_evpattab_db2.sql wenn die Zieldatenbank IBM DB2 ist.
    • aci_evpattab_ora.sql wenn die Zieldatenbank Oracle ist.
    • aci_evpattab_sqlsvr.sql wenn die Zieldatenbank Microsoft SQL Server ist.
    • aci_evpattab_mariadb.sql wenn die Zieldatenbank MariaDB ist.
    • aci_evpattab_ifx.sql wenn die Zieldatenbank OneDB ist.

Ergebnisse

Sie haben jetzt den ETL-Prozess für Ereignismuster auf dem Server installiert. Wenn Sie während der Installation das Standardinstallationsverzeichnis übernommen haben, finden Sie die installierten Dateien in C:\HCL\Unica\Interact auf einer unterstützten Microsoft Windows-Plattform bzw. in /HCL/Unica/Interact auf einem unterstützten UNIX-ähnlichen Betriebssystem.

Nächste Maßnahme

Wenn Sie mit dem ETL-Prozess für Ereignismuster fortfahren möchten, müssen Sie den Prozess konfigurieren. Ändern Sie hierfür die Dateien auf dem Server mit dem ETL-Prozess und auf den Platform- Konfigurationsseiten. Sie finden weitere Informationen unter Konfigurieren des eigenständigen ETL-Prozesses.