Diari Web (blog)

È possibile creare i propri diari Web (blog) utilizzando il modello di blog HCL Notes® (dominoblog.ntf).

Dopo avere creato un'applicazione blog, è possibile aprirla come qualsiasi altro file di applicazione (NSF) Notes®. Dall'applicazione blog è possibile creare e gestire il contenuto e le discussioni del blog.

È possibile utilizzare un modello per creare numerosi blog e mantenere la coerenza nei modelli. Se il modello viene aggiornato, è possibile aggiornarne la progettazione senza perdere alcuna personalizzazione.

Sebbene sia possibile utilizzare Notes® per aggiungere contenuti a un blog e gestirlo, è possibile aggiungere contenuti anche utilizzando un browser Web, ed è possibile gestire il blog utilizzando un client browser Web predefinito, come Microsoft® Internet Explorer o Mozilla Firefox.

È possibile creare e gestire un'applicazione blog in locale sul disco rigido o su qualsiasi server. Tuttavia, affinché il blog sia accessibile ad altri tramite Internet, deve essere disponibile una copia firmata del file NSF su un server aperto al Web.