Mise à niveau de la conception de votre fichier courrier

Votre administrateur peut gérer les mises à niveau pour que votre modèle de fichier courrier soit automatiquement mis à niveau lorsque vous mettez à niveau votre client HCL Notes®. La première fois que vous démarrez le client Notes® après l'avoir mis à niveau, Notes® commence la mise à niveau de la conception des modèles d'application locaux, tels que les contacts.

Si votre administrateur a choisi de ne pas mettre automatiquement à niveau les modèles de courrier, la boîte de dialogue Mise à niveau de la conception du fichier courrier s'affiche lors de votre première connexion à Notes® après la mise à niveau vers une nouvelle version.

La mise à niveau de votre modèle de courrier ne supprime pas les messages existants, les dossiers personnels ou les catégories, les LienDocs ni les autres fonctions Notes® standard. Néanmoins, la mise à niveau supprime tous les agents personnels, ainsi que les vues et les masques personnalisés. Vous pouvez empêcher la modification des vues et des masques personnalisés de votre fichier courrier lors de la mise à niveau en sélectionnant l'option appropriée. Si vous ne protégez pas ces éléments, effectuez uniquement la mise à niveau si vous n'avez personnalisé aucune fonction ou si vous ne souhaitez pas les conserver. Ne pas mettre à niveau signifie que vous ne pourrez pas bénéficier des nouvelles fonctions de Notes® dans votre vue Courrier ni dans les messages envoyés par les utilisateurs qui auront mis leur version de Notes à niveau.

Fonction

Lorsque le système vous invite à réaliser la mise à jour, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour mettre à niveau votre modèle de courrier, cliquez sur Mettre à niveau.
  • Pour conserver vos fonctions personnalisées et continuer à utiliser la conception de votre application de messagerie actuelle, cliquez sur Ne plus afficher ce message, puis sur Annuler.
  • Pour mettre à niveau votre modèle de courrier ultérieurement, cliquez sur Annuler. La boîte de dialogue Mise à niveau de la conception du fichier courrier s'affichera lors de votre prochaine connexion à Notes®.