Définition de l'accès anonyme à un serveur pour les utilisateurs Notes® et les serveurs Domino®

Lorsqu'un serveur est configuré pour l'accès anonyme, les utilisateurs Notes® et les serveurs Domino® n'ont pas besoin d'un certificat valide pour accéder à ce serveur, puisque ce dernier ne leur applique aucune procédure de validation ou d'authentification. Utilisez l'accès anonyme pour permettre aux utilisateurs et aux serveurs extérieurs à l'entreprise d'accéder à un serveur sans avoir à obtenir préalablement un certificat de l'entreprise. Vous pouvez également définir l'accès anonyme pour les utilisateurs Internet et intranet.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et ouvrez le document Serveur.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Dans la section Paramètres de sécurité, activez Autoriser les connexions Notes anonymes.
  4. Enregistrez le document.
  5. Créez l'entrée Anonyme dans la LCA de toutes les bases de données devant être accessibles anonymement. Définissez le niveau d'accès voulu (Lecteur, en général). Si vous n'entrez pas Anonyme dans la LCA, les utilisateurs et les serveurs anonymes héritent de l'accès par défaut.
  6. Pour que les modifications entrent vigueur, arrêtez le serveur, puis redémarrez-le.