Notification des utilisateurs lorsque la connexion partagée est activée ou désactivée

Vous pouvez afficher une fenêtre en incrustation pour avertir les utilisateurs de l'activation ou de la désactivation de la connexion partagée sur leur client Notes®. La fenêtre en incrustation peut afficher un message système standard ou un message système avec votre propre message personnalisé.

Procédure

1. Ouvrez le document Paramètres de sécurité utilisé pour la configuration de la connexion partagée en mode Edition et cliquez sur l'onglet Gestion des mots de passe > Notes Shared Login.
  2. Selon que vous activez ou désactivez un compte, renseignez les zones suivantes à la section Notification d'activation ou Notification de désactivation afin de contrôler la manière dont les utilisateurs sont avertis lorsque la connexion partagée est activée sur leur client :
    Tableau 1. Options de notification

Champ

Description

Boîte de dialogue système

Affiche le message système dans une fenêtre en incrustation.

Aucune notification (par défaut)

Affiche le message système dans la barre d'état Notes®, la fenêtre de démarrage et le fichier journal log.nsf uniquement.

Custom message text

Affiche le message système dans une fenêtre en incrustation et le texte Informations supplémentaires fournies par votre administrateur suivi d'un message personnalisé de 256 caractères maximum. Si le texte personnalisé comprend une adresse Web, les utilisateurs peuvent copier cette adresse dans leur navigateur.

Résultats

Notification d'activation : les trois options affichent ce texte dans la barre d'état Notes®, la fenêtre de démarrage de Notes® et le fichier journal LOG.NSF :

La connexion partagée de Notes avec le système d'exploitation est activée. Vous ne serez pas invité à saisir un mot de passe au prochain démarrage de Notes sur cet ordinateur.

Notification de désactivation : les trois options affichent ce texte dans la barre d'état Notes®, la fenêtre de démarrage de Notes® et le fichier journal LOG.NSF :

La connexion partagée de Notes avec le système d'exploitation est désactivée. Au prochain démarrage de Notes, vous serez invité à saisir votre mot de passe.