Activation de la connexion partagée

Utilisez un document de paramètres de sécurité et un document de politique pour activer la connexion partagée. La fonction est désactivée par défaut.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour obliger ou autoriser les utilisateurs à utiliser la connexion partagée, suivez la procédure ci-dessous.

Remarque : La connexion partagée ne peut pas être activée sur un client Notes® où la fonction de connexion client unique est installée. Si nécessaire, désinstallez cette fonction des clients.

Procédure

1. Créez ou éditez un document Paramètres de sécurité et cliquez sur l'onglet Gestion des mots de passe > Connexion partagée Notes.
  2. Sélectionnez les options correspondant au comportement souhaité.
    Tableau 1. Options de connexion partagée

Comportement

Options à sélectionner

Activer la connexion partagée sur les clients Notes® et obliger les utilisateurs à utiliser la fonction.

• Pour le champ Activer la connexion partagée Notes avec le système d'exploitation sélectionnez Oui.
    • Pour le champ Comment appliquer ce paramètre sélectionnez Définir valeur pour toute modif..
    • Pour le champ Autoriser les modifications utilisateur, sélectionnez Non.

Activer la connexion partagée sur les clients Notes® initialement mais laisser aux utilisateurs le choix d'utiliser ou non la fonction.

• Pour le champ Activer la connexion partagée Notes avec le système d'exploitation sélectionnez Oui.
    • Pour le champ Comment appliquer ce paramètre, sélectionnez Définir une valeur initiale.
    • Pour le champ Autoriser les modifications utilisateur, sélectionnez Oui.

Désactiver la connexion partagée sur les clients Notes® initialement mais laisser aux utilisateurs le choix d'utiliser ou non la fonction.

• Pour le champ Activer la connexion partagée Notes avec le système d'exploitation, sélectionnez Non.
    • Pour le champ Comment appliquer ce paramètre, sélectionnez Définir une valeur initiale.
    • Pour le champ Autoriser les modifications utilisateur, sélectionnez Oui.

Activer la connexion partagée sur les clients Notes® si la fonction de connexion client unique (disponible dans les versions précédentes) est désinstallée au cours de la mise à niveau vers la version 8.5. La connexion partagée est automatiquement activée sur ces clients.

Remarque : Si cette fonction n'a pas été installée sur les clients, les utilisateurs peuvent activer la connexion partagée en sélectionnant Se connecter à Notes à l'aide des données de connexion du système d'exploitation dans la fenêtre Sécurité utilisateur.
    • Pour le champ Activer la connexion partagée Notes avec le système d'exploitation sélectionnez Oui.
    • Pour le champ Comment appliquer ce paramètre sélectionnez Ne pas définir de valeur.
    • Pour le champ Autoriser les modifications utilisateur, sélectionnez Oui.
  3. Facultatif : Utilisez une fenêtre en incrustation pour avertir les utilisateurs lorsque la connexion partagée est activée.
  4. Ajoutez le document Paramètres de sécurité à une politique, si vous ne l'avez pas déjà fait.

Résultats

Si vous avez sélectionné Oui pour Autoriser les modifications utilisateur, les utilisateurs peuvent utiliser la fonction en sélectionnant ou en désélectionnant la case à cocher Se connecter à Notes à l'aide des données de connexion du système d'exploitation dans la fenêtre Sécurité utilisateur.