Rôles d'administration dans Web Administrator

Par défaut, la LCA attribue l'accès Gestionnaire et tous les rôles aux utilisateurs identifiés dans les champs Administrateurs et Administrateurs avec accès total du document Serveur. Vous pouvez toutefois limiter l'accès d'un administrateur Web à certaines parties de Domino® Administrator en limitant les rôles qui lui sont attribués. A chaque rôle est associé un onglet spécifique et des commandes particulières.

Lorsque vous limitez un accès, vous agissez également sur les onglets qui apparaissent dans Domino® Web Administrator.

Ainsi, si vous attribuez uniquement le rôle Personnes et groupes à un administrateur Web, seul l'onglet Personnes et groupes s'affichera quand il utilisera Web Administrator.

Tableau 1. Rôles prédéfinis pour Web Administrator

Rôle

Touche Tab

Fichiers

Fichiers

Personnes et groupes

Personnes et groupes

Réplication

Réplication

Configuration

Configuration

Messagerie

Messagerie > Courrier

MsgTracking

Messagerie > Centre de suivi

ServerStatus

Serveur > Etat

ServerAnalysis

Server > Analysis

ServerStatistic

Server > Statistic

Pour restreindre l'accès d'un administrateur Web, utilisez l'outil Gérer LCA de l'onglet Fichiers.