Cree un paquete de implementación que contenga la tienda local con la herramienta WCB

En esta lección, creará el paquete de implementación que contiene el almacén local mediante la herramienta WCB. Este paquete puede utilizarse para crear imágenes Docker personalizadas para su uso en un entorno de producción en directo. Para más información sobre el empaquetado de código personalizado para su despliegue, consulte Empaquetado del código personalizado para el despliegue.

Antes de empezar

• Cree una copia de seguridad del directorio WC_installdir/WCBD/ dentro de su archivo HCL Commerce development environment.
  • Compruebe que usa el carácter de barra inclinada (/) como el separador de archivos.
  • Si las personalizaciones dependen de las bibliotecas de terceros, asegúrese de que se incluyen en el directorio WAS_HOME/lib/.
Nota: Esta tarea utiliza las siguientes convenciones:
  • Los scripts específicos de la aplicación o los archivos de propiedades se distinguen por el tipo de aplicación. En los pasos siguientes, apptype representa el tipo de aplicación que se está compilando actualmente. Los valores aceptados pueden ser ts, crs, search, xc o data. Dado que estamos creando el paquete de almacén local en Transaction server, apptype para esta tarea de tutorial es ts.
  • En los siguientes pasos, scm hace referencia al método por el que se extrae el código fuente. scm puede ser local, o cualquier tipo de administración de código fuente compatible. Los valores aceptados pueden ser cvs, svn o git. Para los fines de esta tarea de tutorial, suponemos que todo el código fuente está disponible en el sistema de archivos local, por lo que scm es local.

Procedimiento

1. Configure su entorno de compilación.
    1. Cree un directorio en el sistema de archivos local que se usará como directorio de código fuente para el proceso de compilación WCB.
      Por ejemplo, cree C:\source\.
    2. Cree un subdirectorio para contener los proyectos de HCL Commerce que desea compilar.
      Por ejemplo, cree C:\source\workspace\.
    3. Copie el proyecto de tienda en el subdirectorio de proyectos.
      Por ejemplo, copie el directorio WCDE_installdir/workspace/Stores/ en C:\source\workspace\.
    4. Opcional: Si tiene otras personalizaciones que ha realizado en el subdirectorio Transaction server, también debe copiarlas en el subdirectorio de proyectos que se va a crear con el paquete de implementación de ts.
      Por ejemplo, esto podría incluir personalizaciones en los proyectos de WebSphereCommerceServerExtensionsData o WebSphereCommerceServerExtensionsLogic.
  2. Configure la herramienta WCB para extraer la tienda local de Transaction server y otros archivos de origen de personalización.
    1. Copie el archivo de configuración WCB de ejemplo wcbd-sample-extract-local.properties en el directorio WCB.
      Por ejemplo, copie WCB_installdir/extract/wcbd-sample-extract-local.properties en WCB_installdir/extract-local-ts.properties .
      Nota: La convención de nomenclaura de este archivo de configuración es importante: local es la palabra clave para indicar que el código fuente está en el sistema de archivos local y ts es la palabra clave para indicar que el tipo de aplicación que se va a extraer es Transaction server.
    2. Edite el archivo de configuración de extracción WCB para que apunte al directorio que creó en el paso n.º 1.
      1. Abra el archivo de configuración WCB de WCB_installdir/extract-local-ts.properties para su edición.
      2. Establezca local.extract.dir para que sea el directorio de código fuente local. Por ejemplo, usando el directorio que usamos en el paso n.º 1.a:
        local.extract.dir=C:/source
      3. Guarde y cierre el archivo.
    3. Copie el archivo de configuración WCB de ejemplo wcbd-sample-extract-local.xml en el directorio WCB.
      Por ejemplo, copie WCB_installdir/extract/wcbd-sample-extract-local.xml en WCB_installdir/extract-local.properties .
    4. Edite el archivo de configuración de extracción WCB extract-local.properties.
      1. Abra el archivo de configuración de extracción WCB de extract-local.properties para su edición.
      2. Cambie el nombre del proyecto de wcbd-sample-extract-local a extract-local.
        <project name="extract-local" default="all">
      3. Guarde y cierre el archivo.
  3. Configure la herramienta WCB para compilar y empaquetar la tienda local de Transaction server y las personalizaciones.
    1. Copie el archivo de configuración WCB de ejemplo wcbd-build.properties.template en el directorio WCB.
      Por ejemplo, copie WCB_installdir/wcbd-build.properties.template en WCB_installdir/wcbd-build-local-ts.properties .
      Nota: La convención de nomenclaura de este archivo de configuración es importante: local es la palabra clave para indicar que el código fuente está en el sistema de archivos local y ts es la palabra clave para indicar que el tipo de aplicación que se está compilando es el archivo Transaction server.
    2. Edite el archivo de configuración de compilación WCB de wcbd-build-local-ts.properties.
      1. Asegúrese de que las siguientes propiedades de configuración se actualizan para reflejar el entorno de compilación específico y los requisitos de compilación del paquete de implementación.
        wc.home=<commerce developer install directory, e.g c:/WCDE_V9>
        was.home=<WebSphere Application Server home, e.g c:/IBM/WebSphere/AppServer>
        extract.ant.file=${basedir}/extract-local.xml
        run.package.server=true
        run.package.toolkit=false
        web.module.list=Stores #add more web modules into this list if required, separated by commas
      2. Opcional: modifique cualquier otra propiedad en función del código de personalización que haya incluido, el entorno de compilación y la base de datos. Por ejemplo, si tiene algún código EJB en WebSphereCommerceServerExtensionsData, debe establecer la siguiente propiedad.
        ejb.module.list=WebSphereCommerceServerExtensionsData
      3. Guarde y cierre el archivo.
    3. Habilite la herramienta WCB para controlar los datos confidenciales.

Cree una copia del archivo de propiedades de datos confidenciales WCB de ejemplo de wcbd-build.private.properties.template en el directorio WCB. Por ejemplo, haga una copia del archivo WCB_installdir/wcbd-build.private.properties.template y cambie el nombre para que sea build-local-ts.private.properties.

Nota: La convención de nomenclaura de este archivo de configuración es importante: local es la palabra clave para indicar que el código fuente está en el sistema de archivos local y ts es la palabra clave para indicar que el tipo de aplicación que se está compilando es el archivo Transaction server.

No es necesario realizar ningún cambio en este archivo. La herramienta WCB utilizará este archivo para almacenar los datos sensibles en un formato cifrado.

4. Configure las variables de entorno de construcción de su herramienta WCB.
      1. Cree una copia del script de utilidad de configuración de entorno de ejemplo de wcbd-setenv.bat.template en el directorio WCB. Por ejemplo, realice una copia del script de utilidad de configuración del entorno de WCB_installdir/wcbd-setenv.bat.template y cámbiele el nombre para que sea setenv.bat.
      2. Abra el script de utilidad de configuración del entorno de setenv.bat para su edición.
      3. Establezca las siguientes variables para su entorno.
        ANT_HOME=<Directory contains ant binary, e.g C:/WCDE_V9/wcbd/apache-ant-1.10.1>
        WAS_HOME=<WebSphere Application Server home, e.g C:/IBM/WebSphere/AppServer>
        WC_HOME=<Commerce Developer installation directory, e.g C:/WCDE_V9>

4. Guarde y cierre el archivo.
  4. Ejecute la herramienta WCB para compilar el paquete de implementación que contiene la tienda local.
    1. En un indicador de mandatos, vaya a WCB_installdir directory.
    2. Ejecute el siguiente comando para compilar el paquete Transaction server.
      wcbd-ant.bat -Dapp.type=ts -Dbuild.type=local -buildfile wcbd-build.xml -Dbuild.label=V9

El tipo de aplicación y el tipo de compilación corresponden al tipo de paquete que estamos creando y al origen de código fuente que hemos configurado para este entorno. La etiqueta de compilación, V9, se utiliza para identificar la compilación específica y se puede personalizar cada vez que se ejecuta la utilidad.

Resultados

El almacén local está integrado en un paquete de implementación de la HCL Commerce versión 9.1 Transaction server. El paquete, si se compila con la etiqueta de compilación de V9, se puede ubicar en WCB_installdir/dist/server/wcbd-deploy-server-local-ts-V9.zip.

Qué hacer a continuación

Este paquete de implementación de Transaction server ahora se puede usar para crear Transaction server e imágenes de Docker de servidor web que, a continuación, se pueden implementar dentro de un entorno de producción.

Para continuar con el tutorial, vaya a Crear imágenes personalizadas ts-app y ts-web de Docker.