Definición de lógica personalizada con mandatos del motor Run y puntos de extensión

En esta lección, definirá una lógica de inicio de Docker personalizada con mandatos del motor Run y puntos de extensión.

Antes de empezar

Antes de personalizar la lógica de inicio de Docker mediante mandatos del motor Run, siga la instrucción en Crear sus propios mandatos Run Engine para definir sus propios mandatos del motor Run.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Este método define la lógica personalizada en los mandatos del motor Run y ejecuta los mandatos a través de los puntos de extensión. Los mandatos del motor Run definen cómo personalizar la lógica y los puntos de extensión definen cuándo se debe personalizar la lógica.

En esta lección, suponemos que hemos creado un mandato del motor Run denominado cus-command-name. Para desplegar los mandatos del motor Run:

Procedimiento

1. Cree una nueva carpeta cus en el entorno local.
  2. Cree un archivo preConfigure.sh en la carpeta local con las líneas de código siguientes:
    #!/bin/bash
    wget -O '/SETUP/ run-engine-cus.zip' "http://nexusServer:8081/nexus/service/local/artifact/maven/redirect?r=snapshots&g=run-engine-cus&a= run-engine-cus &v=@version@&p=zip" && \
    unzip /SETUP/crs-app-cus.zip -d /SETUP/
  3. Cree un archivo custConfiguration.sh en la carpeta local con las líneas de código siguientes:
    #!/bin/bash
          Run cus-command-name <parameter1>  <parameter2>
          Run OOTB-command-name <parameter1>  <parameter2>

En este mandato, cus-command-name es el mandato del motor Run personalizado que ha creado; OOTB-command-name es el mandato de motor de ejecución predefinido.
  4. Cree un archivo de Docker con las líneas de código siguientes:
    FROM docker-repo/commerce/crs-app:tag
    COPY preConfigure.sh /SETUP/bin/
    COPY custConfiguration.sh /SETUP/bin

5. Cree las imágenes de Docker personalizadas:
    docker build -t docker-repo/commerce/crs-app:cus

Resultados

Ha personalizado la lógica de inicio del Docker con los mandatos del motor Run.
Conocimientos adquiridos

La personalización de imágenes de Docker con el mandato del motor Run es muy flexible. Solo tiene que definir lo que desea hacer en preconfigure.sh y custConfiguration.sh. Cuando se crea e inicia el contenedor, el contenedor ejecutará los mandatos.