Anmelden bei Unica

Verwenden Sie diese Prozedur, um sich bei Unica anzumelden.

Vorbereitungen

Sie benötigen das Folgende.

• Eine Intranet-(Netz-)Verbindung, um auf den Unica-Server zuzugreifen.
  • Einen auf dem Computer installierten Browser, der auch unterstützt wird.
  • Benutzername und Kennwort, damit Sie sich bei Unica anmelden können.
  • Die URL, um im Netz auf Unica zuzugreifen.

Die URL ist:

http://host.domain.com:port/unica

Wo

host ist das System, auf dem Unica Platform installiert ist.

domain.com ist die Domäne, in der sich die Hostmaschine befindet.

port ist die Portnummer, auf welcher der Unica Platform-Anwendungsserver empfangsbereit ist.

Anmerkung: Für das folgende Verfahren wird vorausgesetzt, dass Sie mit einem Konto angemeldet sind, das über Administratorzugriff für Unica Platform verfügt.

Prozedur

Greifen Sie über den Browser auf die Unica-URL zu.
  • Falls Unica für die Integration mit Windows™ Active Directory oder mit einer Plattform zur Webzugriffssteuerung konfiguriert ist und Sie bei diesem System angemeldet sind, wird die Standarddashboardseite angezeigt. Ihre Anmeldung ist abgeschlossen.
  • Wenn die Anmeldeanzeige angezeigt wird, melden Sie sich mit den Standardberechtigungsnachweisen für Administratoren an. Verwenden Sie in einer Umgebung mit nur einer Partition asm_admin mit password als Kennwort. Verwenden Sie in einer Umgebung mit mehreren Partitionen platform_admin mit password als Kennwort.

Sie werden aufgefordert, das Kennwort zu ändern. Sie können das vorhandene Kennwort eingeben. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie jedoch ein neues Kennwort verwenden.

• Falls Unica für die Verwendung mit SSL konfiguriert ist, werden Sie bei der erstmaligen Anmeldung eventuell aufgefordert, ein digitales Sicherheitszertifikat anzunehmen. Klicken Sie auf Ja, um das Zertifikat anzunehmen.

War die Anmeldung erfolgreich, zeigt Unica die Standarddashboardseite an.

Ergebnisse

Mit den Unica Platform-Administratorkonten zugeordneten Standardberechtigungen können Sie mithilfe der im Menü Einstellungen aufgeführten Optionen Benutzerkonten und Sicherheitsaspekte verwalten. Wenn Sie für Unica-Dashboards Administrationsaufgaben auf der höchsten Ebene ausführen möchten, müssen Sie sich als platform_admin anmelden.