Unica Interact-Laufzeitsystemtabellen

Bei der Installation des Unica Interact-Laufzeitservers führen Sie unter anderem eine Reihe von SQL-Scripts aus, mit denen die erforderlichen Systemtabellen in Ihrer Datenquelle eingerichtet werden. Diese werden von Unica Interact benötigt, um ordnungsgemäß funktionieren zu können. Das vorliegende Dokument enthält ein Datenwörterverzeichnis, in dem die Struktur und der Inhalt der Laufzeitsystemtabellen beschrieben werden.

UACI_ABTestPerformance

In dieser Tabelle werden die Zähler für Kontakt- und Akzeptanzereignisse im Zusammenhang mit der A/B-Testleistung von Zweigen für eine Regel mit den folgenden Spalten gespeichert. Diese Tabelle ist ab Version 12.1.0.3 verfügbar.

Feld Typ Null? Schlüsseltyp Beschreibung

RuleID

BIGINT Nein PK Referenz auf SmartRule-Tabelle

BranchID

BIGINT Nein PK ID der Verzweigung

BranchName

VARCHAR2(64 Byte) Nein PK Eindeutiger Name der Verzweigung

AnzahlKontakte

BIGINT Nein

Die Anzahl der Kontaktereignisse, die an die Behandlung gesendet wurden, die diesem Zweig einer Regel zugeordnet ist.

AcceptCount

BIGINT Nein

Die Häufigkeit der Annahmeereignisse, die an die Behandlung gesendet wurden, die diesem Zweig einer Regel zugeordnet ist.

UpdateTime Timestamp Ja

Die Zeitmarke, an der dieser Datensatz das letzte Mal aktualisiert wurde.

UACI_CHRHAudMap

Hierbei handelt es sich um eine Tabelle, die zur Startzeit vom Laufzeitsystem ausgefüllt wird. Die Tabelle enthält eine Zuordnung der Zielgruppenebene zu den verschiedenen Staging-Tabellen für den Kontakt- und Antwortverlauf. Da die Staging-Tabellen nach Zielgruppenebene angeordnet sind und angepasst werden müssen, dient diese Tabelle als Ressource für den ETL-Prozess, der seitens der Designzeit ausgeführt wird, um den Namen der Staging-Tabellen der Laufzeit ermitteln zu können.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
AudienceLevel VARCHAR 64 false PK, die für das System konfigurierte Zielgruppenebene (beispielsweise "Kunde" oder "HH"). Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
CHOfferAttribTable VARCHAR 64sche false Der Name der Staging-Tabelle für das Angebotsattribut des Kontaktverlaufs für die angegebene Zielgruppenebene.
CHStagingTable VARCHAR 64 false Der Name der Staging-Tabelle für den Kontaktverlauf für die angegebene Zielgruppenebene.
RHStagingTable VARCHAR 64 false Der Name der Staging-Tabelle für den Antwortverlauf für die angegebene Zielgruppenebene.

UACI_EventActivity

Diese Tabelle enthält eine Übersichtsstatistik, die Aufschluss darüber gibt, welche Ereignisse wie oft und wann vom kundenorientierten System übergeben wurden.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
SeqNum INT64 false Eindeutige ID für eine Zeile dieser Tabelle. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
ICID INT64 false fk, eindeutige ID des Interact-Kanals. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
ICName VARCHAR 64 false Name des Interact-Kanals. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
TimeID INT64 true fk, Verweis auf die Uhrzeit, zu der dieses Ereignis eingetreten ist.
DateID INT64 true fk, Verweis auf das Datum, an dem dieses Ereignis eingetreten ist.
EventID INT64 false Eindeutige ID des Ereignisses. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
EventName VARCHAR 64 false Der Name des Ereignisses. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
Vorkommen INT64 false Gibt an, wie oft das Ereignis in diesem Zeitraum eingetreten ist.
CategoryID INT64 false Eindeutige ID der Kategorie, die das Ereignis enthält. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
CategoryName VARCHAR 64 false Name der Kategorie. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.

UACI_EligStat

Diese Tabelle enthält eine Übersichtsstatistik für auswählbare Angebote. Sie dient als Datenquelle für Berichte, in denen Statistikdaten zu auswählbaren Angeboten aufgelistet werden. Für jeden Interaktionspunkt (IP), für jedes Angebot und für jede Zelle wird ein Zähler geführt.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
SeqNum INT64 false Eindeutige ID für eine Zeile dieser Tabelle. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
ICID INT64 false fk, eindeutige ID des Interact-Kanals. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
ICName VARCHAR 64 false Der Name des Interact-Kanals.
OfferID INT64 false fk, eindeutige ID des Angebots. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
OfferName VARCHAR 130 false Der Name des Angebots. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
TimeID INT64 true fk, Verweis auf die Uhrzeit, zu der diese eligibleStat-Ausführung erfolgt ist.
DateID INT64 true fk, Verweis auf das Datum, an dem diese eligibleStat-Ausführung erfolgt ist.
CellID INT64 false fk, eindeutige ID der Zelle. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
CellName VARCHAR 64 false Der Name der Zelle. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
CellCode VARCHAR 64 false Der Code der Zelle. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
IPID INT64 false ID des Interaktionspunkts. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
IPName VARCHAR 64 false Der Name des Interaktionspunkts. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
EligibleOpps INT64 false Anzahl der auswählbaren Verkaufschancen für das Angebot, die Zelle oder den Interaktionspunkt in diesem Zeitraum.
CampaignID INT64 false ID der zugeordneten Kampagne. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.

UACI_CHOfferAttrib

Diese Tabelle dient als Staging-Bereich für die Protokollierung der Angebotsattribute des Kontaktverlaufs. Diese Tabelle wird aus der Tabelle "UACI_CHStaging" abgeleitet. Der Service "Kontaktverlauf" hängt Daten an diese Tabelle an. Der über die Designzeitumgebung ausgeführte ETL-Prozess verarbeitet die Datensätze in dieser Tabelle. Außerdem entfernt der ETL-Prozess die erfolgreich von ihm verarbeiteten Datensätze.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
ContactID INT64 false FK, eindeutige ID des in die Tabelle "UACI_CHStaging" eingefügten Kontakts. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
AttributeID INT64 false ID des Attributs (aus UA_AttributeDef). Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
StringValue VARCHAR 512 true Der Wert des Attributs, wenn der Attributtyp eine Zeichenfolge ist.
NumberValue FLOAT true Der Wert des Attributs, wenn der Attributtyp eine Zahl ist.
DateTimeValue DATETIME true Der Wert des Attributs, wenn der Attributtyp eine Angabe für Datum/Uhrzeit ist.

UACI_APIRequestInfo

Diese Tabelle ist ab Version 12.1.0.3 verfügbar.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
Kunden-ID INT64 false Die Zielgruppen-ID-Felder basierend auf der Definition der entsprechenden Zielgruppenebene.
RTUrl VARCHAR 200 true Die URL des Interact-Laufzeitservers, der diese Anforderung verarbeitet hat.
BatchID VARCHAR 50 false Eine UUID, die von Interact zu jeder Gruppe von Befehlen generiert wird. Wenn z. B. drei Befehle an Interact in einer einzelnen executeBatch-Anforderung gesendet werden, teilen Sie dieselbe BatchID, obwohl jeder der drei Befehle seinen individuellen Datensatz in dieser Tabelle hat.
SessionID VARCHAR 200 true Die ID der Sitzung, für die diese Anforderung gesendet wird.
APITime INT64 false Die Zeitmarke, an der diese Anforderung verarbeitet wird.
API VARCHAR 50 false Der Name der Anforderung.
ProcessTime INT64 false Die Zeit in Millisekunden, die Interact für die Verarbeitung dieser Anforderungen benötigt.
Status INT32 false Statuscode der Verarbeitung dieser Anforderungen.
EffectiveDateTime VARCHAR 1000 truw Aktivierungsdatum des Angebots.
Nachricht VARCHAR 1000 true Die Beratungsnachricht in der Antwort. Die Länge dieser Spalte muss von Benutzern erhöht werden, wenn lange Nachrichten erwartet werden.
IntChannel VARCHAR 100 true Der Name des interaktiven Kanals, wie in der Anforderung angegeben. Es ist nur für startSession und setAudience anwendbar.
IntPoint VARCHAR 100 true Der in der-Anforderungen bereitgestellte Name des Interaktionspunkts. Es ist nur für getOffers anwendbar.
RelyOnExistingSession INT32 false Der Wert der Markierung RelyOnExistingSession, wie in der Anforderung angegeben. Es gilt nur für startSession
OfferRequested INT32 false Die maximale Anzahl von Anforderungsangeboten, wie in der Anforderung angegeben. Sie ist nur für getOffers anwendbar.
Ereignis VARCHAR 100 true Der Name des Ereignisses, wie in der Anforderung angegeben. Es ist nur für postEvent anwendbar.
OfferRequest VARCHAR 200 true Die Details der Angebotsanfrage, wie in der Anfrage angegeben. Es gilt nur für getOffersForMultipleInteractionPoints.
ParameterCount INT false Die Parameterzahl in der Anforderung. Es zählt nur diejenigen, die sich genau im Feld EventParameters befinden.
Parameter VARCHAR 4000 true Die Details der Parameter. Die Länge dieser Spalte muss von Benutzern erhöht werden, wenn viele oder lange Parameter erwartet werden.
Antwort VARCHAR 4000 true Die API-Antwort. Die Länge dieser Spalte muss von Benutzern erhöht werden, wenn lange Antworten erwartet werden.

UACI_CHStaging

Diese Tabelle dient als Staging-Bereich für die Protokollierung der Datensätze zum Kontaktverlauf. Der Service "Kontaktverlauf" hängt Daten an diese Tabelle an. Der über die Designzeitumgebung ausgeführte ETL-Prozess verarbeitet die Datensätze in dieser Tabelle. Außerdem entfernt der ETL-Prozess die erfolgreich von ihm verarbeiteten Datensätze.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
ContactID INT64 false Eindeutige ID für eine Zeile dieser Tabelle. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
TreatmentCode VARCHAR 512 false Generierter Verfahrenscode. Hierbei muss es sich um eine Zeichenfolge handeln, die auf der Zellen-ID, auf der Angebots-ID und auf den Angebotsparametern basiert.
CampaignID INT64 true Eindeutige ID der Kampagne, welche die Zelle enthält, für die dieser Kontakt hergestellt wurde. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
OfferID INT64 true Eindeutige ID des Angebots. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
CellID INT64 true Eindeutige ID der Zelle. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
Kunden-ID INT64 true Die Zielgruppen-ID.
ContactDate DATETIME true Das Datum der Kontaktaufnahme.
ExpirationDateTime DATETIME true Ablaufdatum des Angebots.
EffectiveDateTime DATETIME true Aktivierungsdatum des Angebots.
ContactType INT32 true Kontakt, der dem Wert von contactStatusID in UA_ContactStatus zugeordnet wird (0: Nicht definiert, 1: contacted
UserDefinedFields CHAR 18 true Dieses Feld stellt ein beliebiges Feld dar, das vom Benutzer angepasst werden kann. Mit Ausnahme von großen Binär- oder Zeichenobjekten kann es sich hierbei um einen beliebigen gültigen Wert jedes Datenbanktyps handeln.
Markierung INT64 false Wird vom System verwendet, um zu bestimmen, welche Datensätze vom ETL-Prozess verarbeitet wurden. Gültige Werte sind NULL, -1, 0 und 2.
RTSelectionMethod INT32 true Diese Methode gibt an, wie das Angebot vom Lernalgorithmus beim Erstkontakt ausgewählt wurde. Dies ist für Berichte über den Anstieg hilfreich. Zu den gültigen Werten zählen folgende:
  • NO_LEARNING_ENABLED=0
  • RANDOM_SELECTION=1
  • BUILT_IN_LEARNING=2
  • EXTERNAL_LEARNING=3
RTLearningMode INT32 true Gibt an, ob bei der Rangfolge dieses Verfahrens eine Lernmodellbewertung oder eine Marketierbewertung verwendet wurde (2: Marketierbewertung, 3: Lernmodulbewertung).
RTLearningModelID INT64 true Wenn eine Lernmodulbewertung verwendet wurde, gibt dies die ID des verwendeten Lernmodells an. Wenn der Wert 0 angegeben ist, wird das global definierte Lernmodell als Lernmodell verwendet. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.

UACI_RHStaging

Diese Tabelle dient als Staging-Bereich für den Antwortverlauf (Response History, RH). Der Service "Antwortverlauf" hängt Daten an diese Tabelle an. Der über die Designzeitumgebung ausgeführte ETL-Prozess verarbeitet die Datensätze in dieser Tabelle. Außerdem entfernt der ETL-Prozess die erfolgreich von ihm verarbeiteten Datensätze.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
SeqNum INT64 false Eindeutige ID für eine Zeile dieser Tabelle. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
TreatmentCode VARCHAR 512 true Generierter Verfahrenscode. Dieser Wert ist eine Zeichenfolge, die auf der Zellen-ID, auf der Angebots-ID und auf den Angebotsparametern basiert.
Kunden-ID INT64 true Dieses Feld stellt die Zielgruppen-ID dar.
ResponseDate DATETIME true Zeitmarke der Antwortübergabe.
ResponseType INT32 true Antworttyp mit dem Wert Undefined(0), Accept(1) oder Reject(2).
ResponseTypeCode VARCHAR 64 true Ein bestimmter Code des Antworttyps. Gültige Werte finden Sie unter "ResponseTypeCode" in der Tabelle "UA_UsrResponseType" im Handbuch zu den Campaign-Systemtabellen.
Mark INT64 false Dieses Feld wird vom System verwendet, um zu bestimmen, welche Datensätze vom ETL-Prozess verarbeitet wurden. Mögliche Werte sind NULL, -1, 0 und 2.
UserDefinedFields CHAR 18 true Dieses Feld stellt ein beliebiges Feld dar, das vom Benutzer angepasst werden kann. Mit Ausnahme von großen Binär- oder Zeichenobjekten kann es sich hierbei um einen beliebigen gültigen Wert jedes Datenbanktyps handeln.
RTSelectionMethod INT32 true Diese Methode gibt an, wie das Angebot vom Lernalgorithmus beim Erstkontakt ausgewählt wurde. Dies ist für Berichte über den Anstieg hilfreich. Die folgenden Werte sind gültig:
  • NO_LEARNING_ENABLED=0
  • RANDOM_SELECTION=1
  • BUILT_IN_LEARNING=2
  • EXTERNAL_LEARNING=3
RTLearningMode INT32 true Gibt an, ob bei der Rangfolge dieses Verfahrens eine Lernmodellbewertung oder eine Marketierbewertung verwendet wurde (2: Marketierbewertung, 3:Lernmodulbewertung).
RTLearningModelID INT64 true Wenn eine Lernmodellbewertung verwendet wurde, gibt dies die ID des verwendeten Lernmodells an. Wenn der Wert 0 angegeben ist, wird das global definierte Lernmodell als Lernmodell verwendet. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.

UA_Time

Diese Tabelle enthält zeitbezogene Informationen mit einer Stunden- und Minutenangabe einer bestimmten Uhrzeit. Dadurch wird das Berichtswesen erleichtert. Diese Tabelle muss im Rahmen der Implementierungseinrichtung ausgefüllt werden.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
TimeID INT64 false Eindeutige ID für eine Zeile dieser Tabelle.
Stunde INT32 true Die Stunde der angegebenen Zeit.
Minute INT32 true Die Minute der angegebenen Zeit.

UA_Calendar

Diese Tabelle enthält Kalenderinformationen mit Identifikationsinformationen zu Kalenderquartalen, Wochentagen, ersten und letzten Tagen der Woche usw. Sie wird für die Berichterstellung im Zeitverlauf verwendet. Es wird erwartet, dass diese Tabelle von den Kunden während der Implementierung angepasst wird. Es liegt in der Zuständigkeit der Implementierung, dafür zu sorgen, dass die im Kontaktverlauf referenzierten Datumsangaben in dem Zeitraum liegen, der in dieser Tabelle abgedeckt wird.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
DateID INT64 false Eindeutige ID für eine Zeile dieser Tabelle.
Jahr INT32 false Vierstellige Jahreszahl für das Datum.
FiscalYear INT32 false Vierstelliges Geschäftsjahr für das Datum.
Quartal INT32 false Kalenderquartal, in das das Datum fällt (dabei steht Q1 für den Zeitraum vom 1. Januar bis 31. März).
FiscalQuarter INT32 true Das Kalenderquartal, in das das Datum fällt.
Monat INT32 false Monat, in den das Datum fällt.
WeekOfYear INT32 false Woche, in die das Datum fällt.
WeekOfMonth INT32 false In welche Woche eines Monats ein Datum fällt.
DayOfYear INT32 false Auf welchen Tag eines Jahres ein Datum fällt.
DayOfMonth INT32 false Auf welchen Tag eines Monats ein Datum fällt.
DayOfWeek INT32 false Auf welchen Wochentag ein Datum fällt.
ActualDate DATETIME false Das in dieser Zeile angegebene Datum.
FirstDayOfWeek DATETIME false Der erste Tag der Woche, in die dieses Datum fällt.
LastDayOfWeek DATETIME false Der letzte Tag der Woche, in die dieses Datum fällt.

UACI_DefaultedStat

Diese Tabelle enthält eine Übersichtsstatistik pro Interaktionspunkt (IP). Sie gibt Aufschluss darüber, wie oft einem Besucher anstelle von Angeboten die Standardzeichenfolge des Interaktionspunkts angezeigt wurde. Diese Tabelle wird vom Berichterstellungssystem verarbeitet.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
SeqNum INT64 false Eindeutige ID für diese Tabelle.
TimeID INT64 true fk, Verweis auf die Uhrzeit, zu der diese defaultStat-Ausführung erfolgt ist.
DateID INT64 true fk, Verweis auf das Datum, an dem diese defaultStat-Ausführung erfolgt ist.
SegmentID INT64 true Dieser Wert bleibt 0. Ursprünglich wurden die Daten in dieser Tabelle nach Segmenten eingefügt, dies war jedoch ein Fehler im Design. Die in diese Tabelle eingefügten Zahlen richten sich nach den Besuchen, nicht nach den Segmenten. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
SegmentName VARCHAR 64 true Bleibt NULL. Siehe oben.
IPID INT64 true fk, eindeutige ID des Interaktionspunkts. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
IPName VARCHAR 64 true Der Name des Interaktionspunkts. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
Vorkommen INT64 true Häufigkeit der defaultstats-Bereitstellung in diesem Zeitraum für den zugehörigen Interaktionspunkt.
ICID INT64 false fk, die eindeutige ID des interaktiven Kanals.

UACI_RTDeployment

Diese Tabelle enthält alle Bereitstellungen, die jemals im Laufzeitsystem erfolgt sind. Das Laufzeitsystem lädt beim Start alle aktiven Bereitstellungen aus dieser Tabelle in den Speicher. Während der Bereitstellung wird ein Datensatz zu dieser Tabelle hinzugefügt.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
RTDeploymentID INT64 false PK, eindeutige ID der Bereitstellung. Diese ID stimmt mit der Bereitstellungs-ID in UACI_Deployment überein. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
ICID INT64 false fk, eindeutige ID des interaktiven Kanals. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
DeploymentData IMAGE true Großes Binärobjekt, das eine Java-serialisierte Version (binäre Darstellung) des Bereitstellungsobjekts enthält.
RTDepStatusID INT32 false fk, eindeutige ID des Status dieser Bereitstellung.
  • 1=Initialisiert,
  • 2=Gestartet
  • 3=Erfolgreich
  • 4=Fehlgeschlagen/Abgebrochen
DeploymentVersion INT64 false Die Java-Serialisierungsversion des Bereitstellungsobjekts. Diese Spalte ist nur bei Debugging-Problemen hilfreich, wenn das System das Bereitstellungsdatenobjekt nicht entserialisieren kann.
CreateDate DATETIME true Das Datum, an dem dieser Datensatz der Laufzeitbereitstellung (rtdeployment) das erste Mal eingefügt wurde.
CreateBy INT32 true ID des Benutzers, der die Bereitstellung eingeleitet hat. Hierbei muss es sich um eine gültige Benutzer-ID (userId) in der Platform-Datenbank handeln.
UpdateDate DATETIME true Wie bei "CreateDate".
UpdateBy INT32 true Wie bei "CreateBy".
Version VARCHAR 64 false Die vollständige Versionsangabe der Interact-Laufzeitinstallation, die diesen Bereitstellungsdatensatz eingefügt hat. Die Angabe erfolgt als Zeichenfolge mit Hauptversion, Unterversion, Punkt und Buildnummer.
IsActive INT32 false Flag zur Angabe, ob eine Bereitstellung aktiv sein sollte oder nicht. Eine Bereitstellung wird inaktiv, wenn ihre Bereitstellung zurückgenommen wurde.

UACI_RTDepGlobal

Diese Tabelle enthält alle globalen Bereitstellungen, die jemals im Laufzeitsystem erfolgt sind. Das Laufzeitsystem lädt beim Start die neueste Bereitstellung aus dieser Tabelle in den Speicher. Während einer Bereitstellung, die globale Einstellungen enthält, wird ein Datensatz zu dieser Tabelle hinzugefügt.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
RTDepGlobalID INT64 false PK, eindeutige ID der Bereitstellung, die mit der Bereitstellungs-ID in UACI_Deployment übereinstimmt. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
DeploymentData IMAGE true Großes Binärobjekt, das eine Java-serialisierte Version (binäre Darstellung) des Bereitstellungsobjekts enthält.
RTDepStatusID INT32 false fk, eindeutige ID des Status dieser Bereitstellung.
  • 1=Initialisiert,
  • 2=Gestartet
  • 3=Erfolgreich
  • 4=Fehlgeschlagen/Abgebrochen
CreateDate DATETIME true Das Datum, an dem dieser Datensatz der Laufzeitbereitstellung (rtdeployment) das erste Mal eingefügt wurde.
CreateBy INT32 true Benutzer-ID des Benutzers, der die Bereitstellung eingeleitet hat.
UpdateDate DATETIME true Wie bei "CreateDate".
UpdateBy INT32 true Wie bei "CreateBy".

UACI_RTDepStatus

Typentabelle mit Angaben zum Bereitstellungsstatus. Jeder Datensatz ist eine Aufzählung des Bereitstellungsstatustyps, der vom System verstanden wird.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
RTDepStatusID INT32 false Eindeutige ID des Bereitstellungsstatus.
  • 1=Initialisiert,
  • 2=Gestartet
  • 3=Erfolgreich
  • 4=Fehlgeschlagen/Abgebrochen
Beschreibung VARCHAR 1024 true Beschreibung des Bereitstellungsstatus.

UACI_IdsByType

Diese Tabelle enthält die nächste gültige ID für verschiedene Objekttypen (für den Primärschlüssel (Primary Key, PK), der für eine neue Zeile verwendet werden soll, die in die Staging-Tabellen für den Kontakt- und Antwortverlauf eingefügt werden muss). Mithilfe dieser Werte generiert das System global eindeutige IDs im System. Dadurch muss keine Überprüfung auf Eindeutigkeit erfolgen. In dieser Tabelle wird ein Zähler für jeden Typ des Objekts (Tabelle) gepflegt. Jedes Mal, wenn eine neue Zeile erstellt wird, wird der aktuelle Wert des Zählers für den Primärschlüssel verwendet. Anschließend wird der Zähler erhöht.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
TypeID INT64 false Eindeutige ID für den spezifischen Objekttyp. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
NextID INT64 false Nächste verfügbare ID für das Objekt. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.

UACI_SOType

Eine Typentabelle, die jede Aufzählung eines Bewertungsüberschreibungstyps enthält.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
OverrideTypeID INT32 true Gibt an, ob ein Datensatz in der Tabelle für Bewertungsüberschreibungen (ScoreOverride) für die Überschreibung von vorhandenen möglichen Angeboten ODER ob er auch auf kumulative Weise (Whitelist) verwendet werden soll. Bei dem Wert 0 oder NULL verwendet das System den Datensatz nur für die Überschreibung der Bewertung von übereinstimmenden Verfahren in der Kandidatenliste. Beim Wert 1 wird er vom System zur Kandidatenliste hinzugefügt, falls er dort noch nicht vorhanden ist.
  • 0=Angebotsbewertung nur dann überschreiben, wenn das Angebot in der Kandidatenliste mit Angeboten vorhanden ist
  • 1=Angebotsbewertung nur dann überschreiben, wenn das Angebot nicht in der Kandidatenliste mit Angeboten vorhanden ist
Name VARCHAR 64 true Name des Überschreibungstyps.
Beschreibung VARCHAR 512 true Beschreibung des Überschreibungstyps.

UACI_TrackingType

Eine Typentabelle, die jede Aufzählung eines Verfolgungstyps (beispielsweise byTreatment, byOfferID usw.) enthält. Der Benutzer kann dieser Tabelle kundenspezifische/alternative Codes hinzufügen.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
TrackingCodeType INT32 false pk, eindeutige ID jedes Verfolgungscodetyps. Hierfür sind die Werte 1, 2 und höhere Werte möglich.
Name VARCHAR 64 false Der Name des Verfolgungscodetyps. Dabei gilt Folgendes: 1=Verfahrenscode, 2=Angebotscode.
Beschreibung VARCHAR 512 true Die Beschreibung des Verfolgungscodetyps. Dabei gilt Folgendes: 1=Generierter UACI-Verfahrenscode, 2=UAC-Kampagnenangebotscode.

UACI_RUNTAB_Ver

Enthält die Versionsinformationen der aktuellen Interact-Systemtabelleninstallation zur Laufzeit.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
VersionID INT64 false pk, eindeutige ID der Versionstabelle. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
VersionNumber VARCHAR 50 false Vollständige Versionsangabe (Hauptversion, Unterversion, Punkt und Build).
Parameter VARCHAR 255 true Optionale Parameter. Dieses Feld wird derzeit nicht verwendet. Es wird an dieser Stelle genannt, falls es künftig genutzt wird.
CreateDate DATETIME false Das Datum, an dem die Interact-Laufzeitsystemtabellen installiert wurden.

UACI_SvcTableLock

Diese Tabelle wird wie ein Mutex verwendet, um die Verarbeitung zwischen den Staging-Tabellen des Antwort- und Kontaktverlaufs zu synchronisieren. Dieser Mutex wird von den beiden Modulen "ETL-Prozess" und "ExternalLoader-Funktion" berücksichtigt.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
TableName VARCHAR 64 false Stellt den Namen der Tabelle dar, die vom ETL-Prozess oder von der externen Ladeprogrammfunktion gesperrt wird.

UACI_OfferCount

Eine Tabelle, die für die Angabe der Häufigkeit einer Angebotsempfehlung und -übergabe über den Aufruf "getOffers" verwendet wird. Dieser zentrale Bereich wird von den Laufzeitinstanzen verwendet, um die Angebotsbeschränkungsregeln umzusetzen.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
ConstraintID INT64 false pk, eindeutige ID jeder Beschränkung. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
ICID INT64 false ID des interaktiven Kanals, der die Beschränkung enthält. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
CurrentOfferCount INT32 false Gibt an, wie oft dieses Angebot von den Laufzeitinstanzen für die Bereitstellung über den Aufruf "getoffers" insgesamt "zugeordnet" wurde.
LogTime DATETIME false Die Zeitmarke der Aufnahme dieses Datensatzes in diese Tabelle.

UACI_OfferCountLck

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
LogTime DATETIME false Die Zeitmarke der Aufnahme dieses Datensatzes in diese Tabelle.

UACI_UserEventActivity

Diese Tabelle enthält eine Übersichtsstatistik, die Aufschluss darüber gibt, welche benutzerdefinierten Ereignisse wie oft und wann vom kundenorientierten System für die einzelnen Zielgruppen-IDs übergeben wurden.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
SeqNum INT64 false Eindeutige ID für eine Zeile dieser Tabelle. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
ICID INT64 false fk, eindeutige ID des interaktiven Kanals. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
ICName VARCHAR 64 false Name des interaktiven Kanals. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
CategoryID INT64 false Eindeutige ID der Kategorie, die das Ereignis enthält. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
CategoryName VARCHAR 64 false Name der Kategorie. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
EventID INT64 false Eindeutige ID des Ereignisses. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
EventName VARCHAR 64 false Name des Ereignisses. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
TimeID INT64 true fk, Verweis auf die Uhrzeit, zu der dieses Ereignis eingetreten ist.
DateID INT64 true fk, Verweis auf das Datum, an dem dieses Ereignis eingetreten ist.
Vorkommen INT64 false Gibt an, wie oft das Ereignis in diesem Zeitraum eingetreten ist.
Kunden-ID INT64 false Die gültige Zielgruppen-ID.

UACI_EventPatternState

Diese Tabelle enthält Informationen zu dem Zustand von definierten Ereignismustern, die der angegebenen Zielgruppen-ID zugeordnet sind.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
UpdateTime INT64 false Das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung dieses Datensatzes. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss.
Status BINARY 1073741824 true Die Zustände aller Ereignismuster, die dieser Zielgruppen-ID zugeordnet sind.
Kunden-ID INT64 false Die gültige Zielgruppen-ID, die diesem Ereignismuster zugeordnet ist.

UACI_EventPatterns

Diese Tabelle enthält die aktuelle Aktualisierungszeit für jedes angegebene Ereignismuster.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
PatternID INT64 false Die ID dieses Ereignismusters.
EventIDs VARCHAR 200 false Die IDs der Ereignisse, die von diesem Muster abonniert wurden.
UpdateTime INT64 false Das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung der Definition dieses Ereignismusters. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss.
CompatibleTime INT64 false Das Datum und die Uhrzeit der letzten Kompatibilität der Definition dieses Ereignismusters. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss.
DetailInfo VARCHAR 2000 true Die ausführlichen Informationen zu der Definition dieses Musters.
ResetInfo false

UACI_ScheduledTask

Diese Tabelle ist ab Version 12.1.0.3 verfügbar.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
ID INT64 false Eine generierte eindeutige Kennung.
OriginID INT64 false Die ID des Ereignismusters
TaskType INT8 true Der Aufgaben-Typ.
ActionID INT64 false Die ID der Ereignisaktion.
Parameter VARCHAR 1024 true Die Parameter, die zum Ausführen dieser Aktion erforderlich sind.
ScheduledTime VARCHAR 256 false Die Zeitmarke, an der diese Aktion ausgeführt werden soll.
Ergebnis VARCHAR 1024 Das Ergebnis der Aufgaben-Ausführung.
AudienceID VARCHAR 256 Die Zielgruppen-ID im Format einer JSON-Zeichenfolge.

UACI_TriggeredMessage

Diese Tabelle enthält die ausgelösten Nachrichten, die zukünftig bereitgestellt werden, sowie die ausgelösten Nachrichten, die nicht bereitgestellt werden konnten.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
ID INT64 false Die ID dieser ausgelösten Nachricht.
Kanal VARCHAR 100 false Der Name des Kanals, über den diese ausgelöste Nachricht bereitgestellt wird.
Angebot CLOB false Die Inhalte des Angebots, das im JSON-Format bereitgestellt wird. Es umfasst Angebotsnamen, Code, Bewertung, Verfahrenscode und personalisierte Attribute.
HandlerParam CLOB true Die für den Kanal erforderlichen Parameter, damit eine Bereitstellung im JSON-Format möglich ist.
TimeToDeliver DATETIME true Die Zeitmarke von der Bereitstellung dieser ausgelösten Nachricht. NULL bedeutet, dass sie sofort bereitgestellt werden sollte.
Status INT32 false Der Status der ausgelösten Nachricht. Zulässige Werte sind: 1 - neuer Datensatz, wird zum Zeitpunkt von TimeToDeliver bereitgestellt; 5 - bei vorherigem Bereitstellungsversuch fehlgeschlagen, wird nicht erneut bereitgestellt
InsertTS DATETIME false Die Zeitmarke vom Einfügen des Datensatzes dieser ausgelösten Nachricht.
UpdateTS DATETIME true Die Zeitmarke von der letzten Aktualisierung des Datensatzes dieser ausgelösten Nachricht nach dem Einfügen.

UACI_MBeans

Diese Tabelle enthält die Namen von JMX MBeans, die von Interact überwacht werden, wenn "RelationalDB" unter "Affinium|interact|Überwachung|outputTargets" als Ausgabeziel ausgewählt wird.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
ID INT32 false Die interne ID dieses MBean.
ObjectName VARCHAR 500 false Der Objektname dieses MBean, wie er auf einem JMX-Client angezeigt wird.

UACI_MBeanAttributes

Diese Tabelle enthält die Namen von JMX MBeans-Attributen, die von Interact überwacht werden, wenn "RelationalDB" unter "Affinium|interact|Überwachung|outputTargets" als Ausgabeziel ausgewählt wird.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
ID INT32 false Die interne ID dieses MBean-Attributs.
MBeanID INT32 false Die ID des MBean, zu dem dieses Attribut gehört.
Name VARCHAR 500 false Der Name dieses MBean, wie er auf einem JMX-Client angezeigt wird.

UACI_JmxStats

Diese Tabelle enthält die Namen von wichtigsten leistungsbezogenen Statistiken, die von Interact überwacht werden, wenn "RelationalDB" unter "Affinium|interact|Überwachung|outputTargets" als Ausgabeziel ausgewählt wird.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
ID INT64 false Die interne ID dieses Datensatzes.
RTName VARCHAR 200 true Der Name der Interact-Laufzeitinstanz, der dieser Datensatz zugeordnet ist.
RTInstance VARCHAR 100 true Die URL der Interact-Laufzeitinstanz, der dieser Datensatz zugeordnet ist.
CollectTime DATETIME false Die Zeitmarke der Erfassung dieses Datensatzes durch die Laufzeitinstanz.
Status VARCHAR 50 true Der Status der Interact-Laufzeitinstanz.
CPU FLOAT true Die durchschnittliche CPU-Auslastung in Prozent seit der letzten Erfassung des Datensatzes durch die Interact-Laufzeitinstanz.
UsedHeap INT64 true Der Heapspeicher, der von dieser Interact-Laufzeitinstanz verwendet wird, in Bytes.
UsedHeap INT64 true Der maximale Heapspeicher, der von dieser Interact-Laufzeitinstanz verwendet werden kann, in Bytes.
ResponseTime FLOAT true Die durchschnittliche Antwortzeit für alle Anforderungen seit der letzten Erfassung des Datensatzes durch die Interact-Laufzeitinstanz.
Transaktionen INT32 true Die Gesamtzahl der Anforderungen, die von dieser Interact-Laufzeitinstanz seit der letzten Erfassung des Datensatzes empfangen wurden.
Transaktionen INT32 true Die Gesamtzahl der Fehler, die von dieser Interact-Laufzeitinstanz seit der letzten Erfassung des Datensatzes empfangen wurden.
HasDetails INT32 false Unabhängig davon, ob diesem Datensatz JMX-Details zugeordnet sind oder nicht. 1 - es gibt Detaildatensätze in der Tabelle UACI_JmxStatsDetail; 0 - keine Detaildatensätze

UACI_JmxStatsDetail

Diese Tabelle enthält die JMX-Statistiken, die der Tabelle "UACI_JmcStats" zugeordnet sind.

Feld Typ Länge Null? Beschreibung
ID INT64 false Die interne ID dieses Datensatzes.
JmxAttrID INT32 false Die ID des JMX-Attributs, wie Sie in der Tabelle "UACI_MBeanAttributes" gespeichert ist, der dieser Datensatz zugeordnet ist.
StringValue VARCHAR 500 true Der Wert des Attributs, wenn der Attributtyp eine Zeichenfolge ist.
NumberValue FLOAT true Der Wert des Attributs, wenn der Attributtyp eine Zahl ist.
DateTimeValue DATETIME true Der Wert des Attributs, wenn der Attributtyp eine Angabe für Datum/Uhrzeit ist.

UACI_RTToken

Hierbei handelt es sich um eine Tabelle, die zur Startzeit vom Laufzeitsystem ausgefüllt wird. Die Tabelle enthält Tokendaten.

Spaltenname Datentyp Nullwerte zulassen Länge Beschreibung:
TOKEN_ID VARCHAR FALSE 256 Token ID
User_Id INT64 FALSE Benutzer-ID
Session_Id VARCHAR TRUE 256 Sitzungs-ID
CreateDate DATETIME FALSE Zeitmarke der Erstellung des Datensatzes
DEST_APP INT64 FALSE Clientanwendungen
ScenarioID INT64 TRUE 8 Fremdschlüssel zum UACI_UACI_SimulationScenario

UACI_Log

Dies ist eine Tabelle, die Protokolldaten enthält.

Spaltenname Datentyp Nullwerte zulassen Länge Beschreibung:
LogTime DATETIME FALSE 256 Die Zeitmarke, zu der dieser Eintrag erstellt wurde
Instanz VARCHAR FALSE 200 Der Name der Laufzeitinstanz, in der dieser Eintrag erstellt wurde
URL VARCHAR TRUE 200 Die externe URL der Laufzeitinstanz, in der dieser Eintrag erstellt wurde
Thread VARCHAR FALSE 200 Der Name des Threads, der diesen Eintrag erstellt hat
Protokollfunktion VARCHAR FALSE 200 Der Name des Loggers, über den dieser Eintrag erstellt wurde
Loglevel VARCHAR FALSE 10 Die Protokollierungsstufe dieses Eintrags. Beispiele für dieses Feld sind, ERROR, WARN, INFO, DEBUG, TRACE, CFS DEBUG
SessionId VARCHAR TRUE 200 Die ID der Sitzung, die diesen Eintrag erzeugt hat
Nachricht VARCHAR FALSE 4000 Die Protokollnachricht
StackTrace VARCHAR FALSE 4000 Die Stapelverfolgung, wenn eine Ausnahme ausgelöst wurde

UACI_TrackedItems

Feld Typ Length Null? Beschreibung:
ID INT64 false PK, ID
Details VARCHAR 500 false Details
Gesperrt INT64 false Gesperrt

UACI_Treatment

Eine Tabelle zum Speichern der Daten von Behandlungen, die der Kundenanwendung präsentiert werden.

Feld Typ Length Null? Beschreibung:
SeqNum INT64 false Eine eindeutige ID jeder Aufnahme
TreatmentCode VARCHAR 64 false Verfahrenscode
OfferID INT64 false Die ID des Angebots in der Behandlung
OfferCode VARCHAR 200 false Der Code des Angebots in der Behandlung
Kunden-ID INT64 false Die Kunden-ID, für die diese Behandlung generiert wird.
PresentDate DATETIME false Der Zeitstempel dieses Verfahren wurde dem Kunden vorgelegt.
IPName VARCHAR 100 Wahr Der Name des Interaktionspunktes, für den dieses Verfahren angefordert wurde.
Kontaktiert INT64 Wahr Wenn für dieses Verfahren ein Kontaktereignis gebucht wurde.
Details VARCHAR 4000 true Details dieses Verfahrens.