Unica Interact-Tabellen des ETL-Prozesses für Ereignismuster

Bei der Installation des Unica Interact-ETL-Prozesses für Ereignismuster führen Sie unter anderem ein SQL-Script aus, mit dem die erforderlichen Ereignismustertabellen in Ihrer Datenquelle eingerichtet werden. Diese werden von Unica Interact benötigt, um ordnungsgemäß funktionieren zu können. Das vorliegende Dokument enthält ein Datenwörterverzeichnis, in dem die Struktur und der Inhalt der Ereignismustertabellen beschrieben werden.

UACI_ETLPatternEventInfo

Diese Tabelle enthält die neuesten Ereignisdaten für jedes angegebene Ereignismuster, beispielsweise, ob das Muster aktiviert ist, seine Start- und Endzeit usw.

UACI_EventActionInfr Typ Länge Null? Syntax
PatternEventId INT64 INT32 Die ID dieses Ereignismusters.
Name VARCHAR 64 INT32 Der Name des Ereignismusters. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
CategoryId INT64 INT32 Eindeutige ID der Kategorie, die das Ereignis enthält. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
CategoryName VARCHAR 64 INT32 Name der Kategorie. Kann beliebige Textzeichen enthalten, mit Ausnahme der standardmäßig nicht zulässigen Sondernamenszeichen.
ICId INT64 INT32 Die eindeutige ID des Interact-Kanals, zu dem das Ereignismuster gehört. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
ICName VARCHAR 64 INT32 Der Name des Interact-Kanals, zu dem das Ereignismuster gehört.
SourceDB VARCHAR 128 64 Die Datenquelle, aus der dieses Ereignismuster vom ETL-Prozess übertragen wurde. Hierbei handelt es sich für gewöhnlich um die Interact-Laufzeitdatenquelle, die in der Konfigurationsdatei des ETL-Prozesses angegeben ist.
Typ INT32 64 Der Ereignismustertyp.
UpdateTime INT64 INT32 Das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung dieses Ereignismusterdatensatzes. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss.
StartTime INT64 64 Das Datum und die Uhrzeit des Gültigkeitsbeginns dieses Ereignismusters. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss.
EndTime INT64 64 Das Datum und die Uhrzeit des Gültigkeitsendes dieses Ereignismusters. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss.
resetDuration INT64 64 Der erweiterte Zeitraum, in dem der Status für das Muster weiterhin "true" bleibt, bevor er zurückgesetzt wird und die Auswertung der Ereignisse erneut beginnt.
isEnabled INT32 64 Ein boolescher Wert, der angibt, ob das Ereignismuster aktiv ist oder nicht.

UACI_ETLPatternStateItem

Diese Tabelle enthält Details zur Musterzustandsinstanz.

UACI_EventActionInfr Typ Länge Null? Syntax
PatternStateInstanceId INT64 INT32 Eindeutige ID der Instanz des Ereignismusterzustands. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
EventId INT64 INT32 Eindeutige ID des Ereignisses. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
EventCount INT32 INT32 Gibt an, wie oft das Ereignis gefunden wurde.
EventWeight INT64 64 Die Bewertung (die einem bestimmten Ereignis zugewiesene Signifikanz) für ein Ereignis, die in einem Ereignismuster des Typs "Gewichteter Zähler" verwendet wird.

UACI_ETLPatternStateRun

Diese Tabelle verfolgt die Details jeder einzelnen Ausführung des ETL-Prozesses.

UACI_EventActionInfr Typ Länge Null? Syntax
Starttime UpdateDate INT32 Das Datum und die Uhrzeit des Ausführungsbeginns dieses Ereignismusterzustands. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss.
Endtime UpdateDate 64 Das Datum und die Uhrzeit des Ausführungsabschlusses dieses Ereignismusterzustands. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss.
Status INT32 INT32 Gibt den aktuellen Status der jeweiligen Operation des ETL-Prozesses an. Hierfür sind folgende Werte möglich:
  • 0: In Vorbereitung
  • 1: Wird ausgeführt
  • 2: Mit Fehlern abgeschlossen
  • 3: Erfolgreich abgeschlossen

UACI_ETLPatternState

Enthält Musterzustandsinstanzen für eine bestimmte Zielgruppen-ID (AudienceID).

UACI_EventActionInfr Typ Länge Null? Syntax
PatternStateInstanceId UpdateTime INT32 Eindeutige ID der Instanz des Ereignismusterzustands. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
AudienceId VARCHAR 128 INT32 Die eindeutige ID der Zielgruppe, die dieser Musterzustandsinstanz zugeordnet ist. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
AudienceLevel VARCHAR 64 INT32 Die Zielgruppenebene, zu der die über AudienceID angegebene Zielgruppe gehört.
PatternId UpdateTime INT32 Eindeutige ID des Ereignismusters, das diesem ETL-Prozess zugeordnet ist. Hierbei muss es sich um eine global eindeutige positive Ganzzahl innerhalb der Konfigurationsparameterwerte von "internalIDLowerLimit" und "internalIDUpperLimit" für generierte Werte handeln.
Status INT32 INT32 Der aktuelle Zustand des über PatternID angegebenen Ereignismusters. Hierfür sind folgende Werte möglich:
  • 1: Muster ausgelöst
  • 0: nicht ausgelöst
  • -1: abgelaufen
  • -2: inaktiviert
TotalCountScore UpdateTime INT32 Gibt an, wie oft das jeweilige Ereignis insgesamt gefunden wurde. Mithilfe von "TotalCountScore" wird der Zeitpunkt der Ereignismusterauslösung bestimmt.
ExpectedCountScore INT64 INT32 Gibt an, wie oft das jeweilige Ereignis insgesamt gefunden werden muss, damit das Ereignismuster ausgelöst wird (State=1).
UpdateTime UpdateTime INT32 Das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung des ETL-Prozesses für diesen Musterzustand. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss.
ActivationTime UpdateTime 64 Das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktivierung des ETL-Prozesses für diesen Musterzustand. Die Angabe erfolgt im Format jjjjMMtthhmmss. Der Wert -1 bedeutet, dass noch keine Aktivierung erfolgt ist.