Registros da Web (blogs)

É possível criar seus próprios logs pessoais na web (blogs) usando o modelo de blog do HCL Notes® (dominoblog.ntf).

Depois de criar um aplicativo de blog, você pode abri-lo como qualquer outro arquivo de aplicativo do Notes® (NSF). No aplicativo de blog, é possível criar e gerenciar conteúdo e discussões de um blog.

É possível usar um modelo para criar vários blogs e manter a consistência entre os modelos. Se houver atualizações do modelo, a estrutura do modelo pode ser atualizada sem que se perca a personalização.

Ainda que se possa usar o Notes® para incluir conteúdo a um blog e para gerenciá-lo, também é possível incluir conteúdo com um navegador da Web e gerenciar o blog com um cliente de navegador da Web padrão Microsoft® Internet Explorer ou Mozilla Firefox.

É possível criar e gerenciar um aplicativo de blog localmente em sua unidade de disco rígido ou em qualquer servidor. Entretanto, para que seu blog possa ser acessado por outras pessoas pela Internet, uma cópia assinada do arquivo NSF deve estar em um servidor voltado para a Web.