Comment copier des données dans un document Notes ?

Vous pouvez copier et coller des données directement d'une application autre que Notes dans un document HCL Notes® si cette application est disponible sur votre ordinateur.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez uniquement copier le texte mis en forme et les graphiques dans un champ de texte riche (RTF). La copie convient lorsque les données ne sont pas susceptibles de changer. Si, par la suite, vous souhaitez mettre à jour les données, vous devez une nouvelle fois les copier et les coller.

Procédure

1. Dans l'application, sélectionnez les données requises, puis cliquez sur Edition > Copier pour les placer dans le Presse-papiers.
  2. Dans Notes®, ouvrez le document cible en mode Edition.
  3. Cliquez sur l'emplacement d'insertion des données ou, si vous souhaitez remplacer des données existantes par les données copiées, sélectionnez les données existantes avant de copier.
  4. Cliquez sur Edition > Coller.

Résultats

Remarque : Pour savoir si le champ de destination est un champ de texte riche, cliquez dessus, puis cliquez sur Edition > Propriétés du document (passez à Document si besoin est), puis cliquez sur l'onglet Champs (le deuxième) et sur le nom du champ. Les champs de texte riche sont identifiés dans la zone de droite par la mention Type de données : texte riche.
Conseil : En règle générale, les champs Body sont des champs de texte riche.