Contacts - Aide-mémoire

Cet aide-mémoire inclut une capture d'écran illustrant les bases des contacts ainsi que des tableaux répertoriant d'autres tâches et raccourcis.

Tableau 1. Mise en route
Tâche Action

Ouvrir les contacts

Cliquez sur Ouvrir > Contacts (utilisateurs du client Notes de base : pour ouvrir les contacts, cliquez sur cette icône dans la barre de signets : icône Contacts).

Rechercher un nom dans la vue Mes contacts

Entrez les premières lettres du nom d'un contact ou d'un groupe.

Tableau 2. Ajout et édition de contacts
Tâche Action

Ajouter un contact

• Dans la vue Mes contacts, cliquez sur Nouveau (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Nouveau - Contact).
Pour ajouter un contact d'un annuaire public, cliquez sur Rechercher un contact au-dessus de la liste des contacts.
Ajoutez un contact rapide (un contact avec seulement les informations essentielles) Depuis la vue Mes contacts, cliquez sur Nouveau > Contact rapide.

Déplacer un contact des contacts récents vers la liste Mes contacts

1. Ouvrez les contacts.
  2. Cliquez sur Contacts récents.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs contacts, puis cliquez sur Déplacer vers Mes contacts.

Ajouter la photo d'un contact

Lors de l'ajout ou de l'édition d'un contact, cliquez sur Ajouter un bouton de photo sur le masque de nouveau contact.
Remarque : Les dimensions recommandées en pixels sont 85 (largeur) x 74 (hauteur). Toute image importée est automatiquement redimensionnée en fonction de ces dimensions.

Choisir l'adresse de messagerie, l'adresse ou le numéro de téléphone principal(e) d'un contact

L'adresse de messagerie, l'adresse ou le numéro de téléphone principal(e) est visible sur la sortie imprimée ou sur les cartes professionnelles de vos contacts.

1. Lors de la création ou de l'édition d'un contact, cliquez sur le lien e-mail, Adresses ou Numéros de téléphone.
  2. Au bas de la boite de dialogue, sélectionnez une adresse de messagerie, une adresse ou un numéro de téléphone principal(e).

Ajouter plusieurs numéros de téléphone à un contact

Lors de l'ajout ou de l'édition d'un contact, cliquez sur le lien Numéros de téléphone.

Pour modifier le libellé d'un numéro de téléphone, sélectionnez-en un nouveau dans la liste, ou mettez en évidence le libellé existant, puis entrez-en un nouveau.

Ajouter une date d'anniversaire

Lors de l'ajout ou de l'édition d'un contact, cliquez sur le lien Autres informations.

Ajouter des champs personnalisés à un contact

Lors de l'ajout ou de l'édition d'un contact, cliquez sur le lien Autres informations. Editez l'un des champs personnalisés au bas de la boîte de dialogue.

Tableau 3. Ajout et édition de groupes
Tâche Action

Créer un groupe à partir des contacts existants

Ouvrez les contacts, puis sélectionnez les noms à ajouter au groupe. Cliquez sur Options > Copier dans le nouveau groupe.

Trier les membres d'un groupe dans l'ordre alphabétique

• Pour trier les membres d'un groupe, sélectionnez l'entrée associée au groupe et cliquez sur Editer, puis sur Trier la liste des membres.
  • Pour trier les membres de chaque groupe, cliquez sur Fichier > Préférences (utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences), puis cliquez sur Contacts. Cochez la case Trier les noms des membres du groupe dans l'ordre alphabétique (utilisateurs du client Notes de base : pour trier les membres de chaque groupe, depuis l'une des vues de Contacts, cliquez sur Options > Préférences). La définition de cette préférence n'entraîne pas le tri des groupes existants.
Tableau 4. Modification des paramètres
Tâche Action

Modifier le format d'adresse des cartes professionnelles en vue de leur prévisualisation et de leur impression

• Pour changer le format d'adresse pour tous les contacts, cliquez sur Fichier > Préférences (utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences), puis cliquez sur Contacts. Sélectionnez un format d'adresse sous Format d'adresse par défaut

Utilisateurs du client Notes de base : pour changer le format d'adresse pour tous les contacts, ouvrez les contacts, puis cliquez sur Options > Préférences. Sélectionnez un format d'adresse sous Format d'adresse par défaut

.
  • Pour modifier le format d'adresse d'un contact, ouvrez le contact à modifier et cliquez sur Sélectionner un format d'adresse. La définition de ce champ pour une entrée de contact écrase la préférence Contacts.

Définir combien de temps conserver les éléments dans la corbeille avant leur suppression définitive

1. Cliquez sur Fichier > Préférences.

Utilisateurs du client Notes de base : Depuis l'une des vues de Contacts, cliquez sur Options > Préférences.

Utilisateurs Macintosh OS X : Cliquez sur Notes > Préférences.

2. Cliquez sur Contacts.
  3. Spécifiez une valeur pour Supprimer les documents de ma corbeille après <n> heures.

Sélectionnez la façon dont vous souhaitez afficher les noms dans vos contacts (Prénom, Nom de famille ou Nom de famille, Prénom).

1. Cliquez sur Fichier > Préférences.

Utilisateurs du client Notes de base : Depuis l'une des vues de Contacts, cliquez sur Options > Préférences.

Utilisateurs Macintosh OS X : Cliquez sur Notes > Préférences.

2. Cliquez sur Contacts.
  3. Sélectionnez une option pour Nom affiché pour les noms des contacts.

Définir le format des noms comportant trois parties, par exemple, George De Marco

Si vous ajoutez un contact dont le nom comporte trois parties, tel que George De Marco, l'Aide sur les noms s'affiche pour vous permettre d'indiquer que De Marco est le nom de famille.

Pour fermer l'aide sur les noms et toujours accepter le paramètre par défaut, cliquez sur Fichier > Préférences (utilisateurs du client Notes de base : ouvrez Contacts puis cliquez sur Options > Préférences ; utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences), puis cliquez sur Contacts. Sélectionnez Toujours accepter le nom affecté par défaut lors d'ajout de contacts.

Si la valeur par défaut est incorrecte, ouvrez le contact, puis cliquez sur le lien Nom du contact pour la rectifier.

Tableau 5. Raccourcis
Tâche Pour Windows Pour Macintosh
Ouvrir les contacts
Remarque : Pour activer ce raccourci, cliquez sur Fichier > Préférences > Configuration de client Notes de base > Autoriser les raccourcis clavier alternatifs.
Ctrl+3 Ctrl+3
Ouvrir le contact sélectionné Entrée Entrée
Fermer le contact ou la vue sélectionné(e) Echap Echap
Obtenir de l'aide pour la fonction actuelle F1 Aide ou Commande + ?
Agrandir le texte sélectionné à l'aide du corps suivant F2 S/O
Réduire le texte sélectionné à l'aide du corps suivant Maj + F2 S/O
Annuler la dernière action Ctrl + Z Commande + Z
Afficher la liste des raccourcis disponibles Ctrl + Maj + L Ctrl + Maj + L