Spécification de délais d'attente de réseau sur le serveur Web

Les sessions ouvertes et inactives peuvent empêcher les utilisateurs d'accéder au serveur. Spécifiez des limites de temps pour les activités entre le serveur Web Domino® et les clients ou les programmes CGI de sorte que les connexions ne restent pas ouvertes en l'absence d'activité réseau entre elles.

Procédure

1. Ouvrez le document Serveur que vous voulez éditer et cliquez sur Editer serveur.
  2. Cliquez sur Protocoles Internet > HTTP. Dans la section Délais, renseignez les champs suivants :
    Tableau 1. Délais D'Attente

Champ

Action

Connexions HTTP permanentes

Spécifiez si vous souhaitez autoriser les connexions HTTP permanentes au serveur Web. Ces connexions restent actives aux conditions suivantes :

• Le protocole HTTP utilisé est le protocole 1.1.
    • L'application serveur renvoie un code de réponse HTTP inférieur à 400 (si le code retourné est supérieur ou égal à 400, la connexion est fermée par le serveur).
    • La demande HTTP a été transmise par un serveur proxy.
    • Le client n'a pas envoyé d'en-tête de fermeture de connexion.
    • Le nombre de connexions que le serveur peut prendre en charge s'affaiblit ou le nombre de connexions placées dans la file d'attente de l'unité d'exécution traitant la demande est trop important.

Si la connexion reste ouverte, les paramètres suivants s'appliquent :

• La connexion est fermée si le nombre maximal de demandes par connexion est dépassé.
    • La connexion est fermée si le délai permanent est dépassé.
    • La connexion est fermée si aucune donnée n'est reçue par le serveur dans le délai de saisie indiqué.
    • La connexion est fermée si aucune demande complète n'est reçue dans le délai de demande indiqué.
    Remarque : Les connexions permanentes représentent une surcharge pour le serveur par rapport aux connexions limitées par l'activité réseau.

Nombre maximal de requêtes par connexion permanente

Spécifiez le nombre maximal de demandes qui peuvent être traitées lors d'une connexion permanente. La valeur par défaut est 5.

Délai d'attente de connexion permanente

Entrez la période durant laquelle les connexions permanentes restent actives. La valeur par défaut est de 180 secondes.

Délai de demande

Entrez le délai d'attente observé par le serveur pour recevoir une demande entière. La valeur par défaut est 60 secondes. Si le serveur ne reçoit pas la demande entière dans l'intervalle spécifié, le serveur interrompt la connexion.

Délai d'entrée

Entrez la durée, en secondes, dont dispose un client pour envoyer une demande après s'être connecté au serveur. La valeur par défaut est de 15 secondes. Si aucune demande n'est envoyée dans l'intervalle spécifié, le serveur interrompt la connexion. Si seule une partie de la demande a été envoyée, le délai d'entrée est réinitialisé sur la limite de temps spécifiée, évaluée par anticipation sur la quantité restante de données.

Délai de sortie

Entrez la durée maximale, en secondes, dont dispose le serveur pour envoyer des informations à un client. La valeur par défaut est de 180 secondes.

Délai d'attente CGI

Entrez la durée maximale, en secondes, dont dispose un programme CGI lancé par le serveur pour s'interrompre. La valeur par défaut est de 180 secondes.