Funcionalidad que se ha dejado de mantener en HCL Commerce Version 9

Si está migrando de una versión anterior de HCL Commerce, tenga en cuenta las distintas características que se han eliminado de este release. La mayoría de la funcionalidad que está en desuso en esta versión es el resultado de cambios en la arquitectura, cuando existe una función de sustitución o alternativa disponible, se describe la alternativa.
Las funciones que han dejado de mantenerse son aquellas que se han anunciado previamente como en desuso y que ahora se han eliminado del producto. Las siguientes características se han dejado de mantener en esta versión de HCL Commerce.

Entornos y sistemas operativos

En HCL Commerce Version 9 el producto está disponible como imágenes Docker. Puede ejecutar HCL Commerce Version 9 en cualquier plataforma soportada por Docker. HCL Commerce Version 9 ya no está disponible para su instalación en una máquina local en estos sistemas operativos: AIX, IBM i y Windows.

Acción recomendada: Despliegue las imágenes de HCL Commerce Version 9 Docker en una plataforma a la que Docker dé soporte.

Servidores web

El soporte para Microsoft Internet Information Server se ha dejado de mantener.

Acción recomendada: Utilice IBM HTTP Server.

Servidores de bases de datos

El soporte para la base de datos Derby se ha dejado de mantener.

Acción recomendada: utilice una base de datos IBM Db2, o Oracle.

HCL Commerce Version 9.1.11.0 or later

Infraestructura de supervisión de rendimiento (PMI) de WebSphere

La WebSphere Commerce característica de supervisión de rendimiento se ha dejado de mantener. Esta característica quedó en desuso después de la versión 7.

Las clases Java relacionadas con el módulo PMI de WebSphere Commerce están en desuso. Estas clases están en los siguientes paquetes Java.
  • com.ibm.commerce.performance.monitor que contiene las siguientes clases en desuso:
    • CommerceCounterGroupModule
    • CommerceCounterModule6
    • CommerceCounterModuleBase
    • CommercePerformanceFactory
    • CommerceRuntimeCollaborator
    • Constantes
    • CounterTreeItem
    • GroupTreeItem6
    • GroupTreeItemBase
    • Mensajes
    • StartTreeItem
    • WcsPerfTimer
    • WcsPerfType
  • que contiene la siguiente clase en desuso:com.ibm.websphere.pmi
    • WcsCounterGroupPerf
HCL Commerce Version 9.1.2.0 or later

Gestor del registro

HCL Commerce Version 9.1.2.0 or laterNota: A partir de la versión HCL Commerce 9.1.2.0 y posteriores, el Gestor de registros puede mantener un conjunto de registros desde la Consola de administración y el Centro de gestión. Sin embargo, se recomienda el Centro de gestión.

Integraciones

Sterling Configure, Price, Quote

En releases anteriores de HCL Commerce se podría integrar con Sterling Configure, Price, Quote para habilitar un sitio de HCL Commerce para vender productos configurables complejos (kits dinámicos).

Acción recomendada: Utilice la solución Omni-Configurator modular que se proporciona con IBM Sterling Configure, Price, Quote V9.5.0. El Omni-Configurator modular es ligero y está habilitado para el soporte de múltiples dispositivos. El nuevo configurador Modular es un componente de IBM Sterling Configure, Price, Quote V9.5.0 que se puede desplegar de forma independiente y proporciona un servicio JavaScript Object Notation (JSON) RESTful para la escalabilidad, las integraciones rentables y el uso eficiente de Sterling Configure, Price, Quote en dispositivos móviles. Para obtener más información, consulte Omni-Configurator modularizado

Características y funciones

Archivos gestionados y directorios gestionados

El soporte para archivos gestionados y directorios gestionados se ha dejado de mantener. En versiones anteriores de HCL Commerce un archivo gestionado era cualquier archivo que se subía a HCL Commerce mediante la herramienta Elementos de Management Center o que se creaba mediante el programa de utilidad fileloader. El archivo gestionado se escribía en la base de datos de HCL Commerce después de que se cumplieran determinados criterios, los archivos gestionados se copiaban de la base de datos de HCL Commerce al archivo EAR de HCL Commerce. En el escaparate de HCL Commerce Version 9 los elementos están separados del archivo EAR de HCL Commerce para que esta funcionalidad ya no sea necesaria.
HCL Commerce Version 9.1.8.0 or laterNota: Los archivos y los directorios administrados se vuelven a introducir a partir de la versión HCL Commerce 9.1.8.0 y posteriores. Consulte la documentación de la herramienta Activos para obtener más información.
Acción recomendada:
  • Los archivos y los directorios administrados se volvieron a introducir en HCL Commerce Version 9.1. Actualice a HCL Commerce versión 9.1.8.0 o superiores.
  • Utilice un servidor de archivos de terceros para gestionar elementos de archivo. Para la compatibilidad con versiones anteriores, también se pueden servir los elementos estáticos desde el servidor de tienda o el servidor de transacciones. Independientemente de la ubicación del elemento estático, los usuarios de Management Center hacen referencia a los elementos utilizando el URL.

Características de la aplicación web Struts version 1.x enterprise Java

Las siguientes funciones disponibles con Struts 1.x ya no están disponibles en la versión 2. Para obtener información sobre la migración de Struts, consulte Migrar elementos de Struts personalizados.
  1. La renovación del mandato, la vista y los registros de URL en la Administration Console sin un reinicio del servidor ya no está soportada.

El registro de mandatos predeterminado, el registro de vistas y el registro de URL se cargan desde los archivos de configuración de los montantes. A partir de la versión 9.0.1.0, no se da soporte a la renovación de los registros en Administration Console sin un reinicio del servidor.

Acción recomendada: En la versión 9, todos los archivos de configuración, incluidos los archivos de configuración de los montantes se despliegan en una imagen del servidor de Docker Commerce. A continuación, esta imagen se distribuye al entorno de ejecución. Para que las modificaciones realizadas en un archivo de configuración de Struts surtan efecto, debe desplegar el elemento de personalización cambiado en la instancia de Docker. Para obtener más información, consulte Desplegar los cambios en un entorno de producción.

2. Canal de información JSP de formateo para servicios web de canal de información Atom/personalizado

La infraestructura RESTful de HCL Commerce utiliza archivos JSP para formatear el contenido de un canal de información Atom o personalizado. Este método se ha dejado de mantener en la versión 9.0.1.

Acción recomendada: Puesto que la infraestructura RESTful ya da soporte a los formatos JSON y XML, puede utilizar los formatos JSON y XML para servicios web.

3. IBM Gift Center para la tienda de inicio Madisons

Se ha dejado de mantener el archivador de tienda complementario de ejemplo de IBM Gift Center para la tienda de inicio Madisons. El archivador de tienda incluye las páginas JSP y las acciones Struts del lado del servidor.

Acción recomendada: Puede seguir utilizando IBM Gift Center con la tienda de inicio Madison si migra los elementos a Struts 2. Para obtener más información, consulte Migración de aplicaciones web personalizadas de IBM Websphere Commerce Versión 7 Feature Pack 6 a Struts 2 .

Servicios de búsqueda de BOD

HCL Commerce Version 9 da soporte a los servicios de búsqueda basados en REST.

Acción recomendada: Revise los temas siguientes para migrar los servicios de búsqueda de BDO HCL Commerce a servicios basados en REST.

Rastreador del contenido de sitio

Los datos no estructurados de Internet deben encontrarse e indexarse por separado de los datos de catálogo. En IBM WebSphere Commerce Version 8, esta operación ha sido gestionada por un programa de utilidad de rastreador de contenido de sitio. Este programa de utilidad se ha eliminado. Para obtener instrucciones sobre cómo introducir e indexar datos de Internet no estructurados en HCL Commerce Version 9, consulte Guía de aprendizaje: Introducción de archivos de Elasticsearch.

Programas de utilidad

IBM WebSphere Commerce Version 8 proporcionaba programas de utilidad de la línea de mandatos para realizar funciones administrativas. En HCL Commerce Version 9 algunos programas de utilidad se han eliminado y otros se han sustituido por otra funcionalidad.

Área funcional Programa de utilidad V8 Sustitución de V9
Buscar configSearchReplication En HCL Commerce Version 9 todas las operaciones de búsqueda de la línea de mandatos se han sustituido por API RESTful. Para obtener más información, consulte Usar Apache Solr como solución de búsqueda.
setupSearchIndex
Archivos gestionados fileloader El soporte para los archivos gestionados se ha eliminado. Utilice un servidor de archivos de terceros para gestionar elementos de archivo. Consulte los elementos en Management Center utilizando el URL.
fileprop
Carga de datos massextract Utilice el programa de utilidad de carga de datos. Para obtener más información, consulte Visión general del programa de utilidad de Carga de datos.
massload
Migración de versiones anteriores migrateListPrice Se utiliza para migrar datos de la versión 7 a la versión 8. No necesita sustitución.
migrateMarketing
migratePromotions
migrateSearchFacet
migrateSolrSearch No está soportado en V9. Se proporcionan instrucciones para migrar HCL Commerce Search. Para obtener más información, consulte Migración de elementos personalizados de un despliegue de búsqueda basada en REST.
Publicación de una tienda publishstore Un script Gradle sustituye el programa de utilidad publishstore. Para obtener más información, consulte Creación de la tienda personalizada en el entorno de programación.
Entorno de desarrollo resetdb Este programa de utilidad restablece la base de datos Derby. La base de datos Derby no está soportada en HCL Commerce Version 9. Para restablecer la base de datos, puede utilizar un script o puede crear una nueva base de datos.
resetstores En HCL Commerce Version 9 el módulo web Stores se sustituye por el proyecto crs-web. Para restablecer las tiendas al valor predeterminado, recupere el proyecto crs-web.
restoreDefault En HCL Commerce Version 9 recupere el área de trabajo para restaurarlo a los valores predeterminados.
Gestor de configuración config_server La herramienta del Gestor de configuración se ha eliminado. La funcionalidad que realizaba anteriormente la herramienta se ha sustituido por el conducto de entrega continua.