Convenciones

Las imágenes indican información que es específica para una edición, un modelo de negocio, un sistema de gestión de bases de datos o un sistema operativo determinado.
Enterprise Solo se aplica a Enterprise de HCL Commerce.
Developer Solo se aplica a HCL Commerce Developer. HCL Commerce Developer está disponible en las mismas ediciones que HCL Commerce. Utilice la edición de HCL Commerce Developer correspondiente a la edición de HCL Commerce. IBM Knowledge Center hace referencia a estos productos de forma colectiva como HCL Commerce Developer.
B2C Aplicable a una tienda B2C.
B2B Aplicable a una tienda B2B.
Oracle Específico de la base de datos de Oracle.
DB2 Específica de DB2 Universal Database (TM).
Linux Específica de programas que se ejecutan en Linux.

Variables

modelo_negocio
Nombre del modelo de negocio con el que trabaja (por ejemplo, B2C o B2B, sitios ampliados).
contraseña_BD
Contraseña para el usuario de la base de datos.
contraseña_abd
La contraseña del administrador de bases de datos. Utilice contraseña_abd si los bloqueos de tabla y base de datos requieren privilegios de administrador. Por ejemplo, si HCL Commerce está configurado como un entorno de autoría o HCL Commerce Developer se ha configurado para utilizar una base de datos de servidor de autoría.
esquema_bd
El ID de usuario de base de datos (propietario de esquema). Este valor suele ser el mismo que el valor para bd en bd_desarrollo.
usuario_bd
El usuario de base de datos.
bd_desarrollo
Nombre de la base de datos de desarrollo de HCL Commerce.
unidad
La letra que representa la unidad en la que ha instalado el producto o el componente que se está discutiendo (por ejemplo, C:).
nombre_host
Nombre de host completo del servidor de HCL Commerce (por ejemplo, wcserver.mydomain.ibm.com es completo).
instance_name
Nombre de la instancia de HCL Commerce con la que trabaja (por ejemplo, demo)
entorno nacional
Código específico del idioma y del país. De forma predeterminada, HCL Commerce admite los entornos locales siguientes:
de_DE
Alemán.
en_US
Inglés de Estados Unidos.
es_ES
Español.
fr_FR
Francés.
it_IT
Italiano
ja_JP
Japonés.
ko_KR
Coreano.
pl_PL
Polaco.
pt_BR
Portugués de Brasil.
ru_RU
Ruso.
ro_RO
Rumano.
zh_CN
Chino simplificado.
zh_TW
Chino tradicional.
Componente_Centro_gestión
Nombre de la herramienta o área del Management Center con la que desea trabajar. Los valores son catálogo, marketing, promoción, base y shell.
dir_tienda
El nombre del directorio en el que están ubicados los elementos específicos de tienda, como se ha definido en la columna DIRECTORY de la tabla STORE.
storeId
El ID de entidad de tienda tal como se define en la columna STORE_ID de la tabla STORE.
bd_destino
El nombre de la base de datos que utiliza el Transaction server de destino.
nombre_instancia_WAS
Nombre de WebSphere Application Server con el que está asociada la instancia de HCL Commerce.
dir_widget
Nombre del directorio en el que están incluidos activos de escaparate de widgets a nivel de sitio, Widgets

Variables de vías de acceso

dir_instalación_Ant
El directorio de instalación de Apache Ant.
dir_aplicación
El directorio al archivador empresarial (EAR) de tiempo de ejecución.
  • HCL Commerce EAR en el contenedor de Docker del servidor de transacción: /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/installedApps/localhost/ts.ear
  • HCL Commerce Utility server Docker container EAR en el: /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/installedApps/localhost/ts.ear
  • EAR de personalización en el contenedor de Docker del servidor de personalización: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/apps/commerceue-ear.ear
  • Busque el EAR en el contenedor de Docker del servidor de búsqueda: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/apps/search-ear.ear
  • Almacene EAR en el contenedor de Docker del servidor de la tienda: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/apps/crs.ear
dir_certificado
Este directorio es la vía de acceso donde se almacenan los certificados.
  • En el contenedor de Docker del servidor de transacción: /profile/config/cells/localhost/nodes/localhost.
    Nota: Para añadir sus propios certificados en una nueva imagen de Docker, utilice un Dockerfile para crear una nueva imagen. En el Dockerfile, utilice la instrucción COPY para copiar los certificados personalizados en el directorio /SETUP/certs/custom.
  • En los contenedores de Docker del servidor de búsqueda, tienda y personalización: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/resources/security.
  • HCL Commerce DeveloperLiberty_installdir/usr/servers/serverName/resources/security
fuente_datos
Este archivo determina las credenciales de conexiones desde la base de datos.
  • En el contenedor de Docker del servidor de búsqueda: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/configDropins/overrides/datasources.xml
  • En el contenedor de Docker del servidor de transacción: /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/config/cells/localhost/nodes/localhost/servers/server1/resources.xml
DB2dir_instalación_DB2
DB2Este directorio es la vía de acceso de instalación para la base de datos de IBM Db2 Advanced Workgroup Server Edition Versión 11.1. Por ejemplo,
  • Linux/opt/ibm/db2/V11.1
  • LinuxC:/IBM/SQLLIB
scripts_despliegue
Este directorio contiene los scripts que determinan cómo se inician los contenedores y qué configuraciones y variables de entorno se van a utilizar. Los scripts de despliegue incluyen entrypoint.sh, configure.sh, postConfiguration.sh, updateCerts.sh, applyCustomization.sh y cualquiera de los scripts personalizados que desea añadir.
  • /SETUP/bin
dir_instalación_HTTPServer
Este directorio es el directorio de instalación para IBM HTTP Server en el contenedor Docker del servidor web.
  • /opt/WebSphere/HTTPServer
JNDI
La vía de acceso al archivo de jndi.xml.
En los contenedores de Docker del servidor de búsqueda y de tienda: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/configDropins/overrides/jndi.xml
HCL Commerce DeveloperEn el servidor de búsqueda: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/searchServer/configDropins/overrides/jndi.xml
HCL Commerce DeveloperEn el servidor de tienda: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/crsServer/configDropins/overrides/jndi.xml
JVM
El archivo para el archivo jvm.options que determina los argumentos de JVM que se van a utilizar.
En los contenedores de Docker del servidor de búsqueda, tienda y personalización: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/jvm.options
En el contenedor de Docker del servidor de transacción: /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/config/cells/localhost/nodes/localhost/servers/server1/server.xml
HCL Commerce DeveloperEn el servidor de búsqueda: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/searchServer/jvm.options
HCL Commerce DeveloperEn el servidor de tienda: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/crsServer/jvm.options
HCL Commerce DeveloperEn el servidor de personalización: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/commerceueServer/jvm.options
dir_instalación_Liberty
Este directorio es la vía de acceso de instalación de WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty. Estos directorios son las vías de acceso de instalación predeterminadas:
  • LinuxWebSphere Application Server V8.5.5 Liberty que se ejecutan en contenedores: /opt/WebSphere/Liberty
  • HCL Commerce DeveloperWebSphere Application Server V8.5.5 Liberty en el entorno de HCL Commerce Developer: C:/WebSphere/Liberty
dir_registro
En DC/OS:
  • WebSphere Application Server: /mnt/mesos
  • WebSphere Liberty: /mnt/mesos
En Non-DC/OS:
  • WebSphere Application Server: /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/logs/server1
    • WebSphere Liberty: /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/logs
HCL Commerce DeveloperWebSphere Application Server: WCDE_installdir/wasprofile/logs/server1
HCL Commerce DeveloperWebSphere Liberty: C:/WebSphere/Liberty/user/servers/serverName/logs
Oracledir_instalación_Oracle
OracleEste directorio es la vía de acceso de instalación para la base de datos de Oracle. Por ejemplo, /opt/oracle/app/oracle/product/12.1.0.
dir_instalación_RAD
Este es el directorio de instalación de Rational Application Developer. Por ejemplo, C:/IBM/Rational/SDP
vía_acceso_clases_RunEngine
Este directorio existe en los contenedores Docker. El directorio contiene las clases que definen los mandatos Run Engine que puede utilizar para configurar los contenedores Docker.
  • /SETUP/lib
Search_eardir
Este directorio es la vía de acceso para el archivador de empresa de búsqueda de HCL Commerce. Por ejemplo, /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/apps/search-ear.ear. El Search_eardir está en el contenedor de Docker de búsqueda.
dir_servidor_búsqueda

La ubicación del directorio de inicio de Search server. Un subdirectorio de Liberty/usr/servers con un nombre compuesto formado por el prefijo searchServer_ seguido de un número específico de la instalación. Por ejemplo, searchServer_20160617180614.

search_index
La ubicación del directorio que contiene los datos de índice de Solr. El valor debe ser una vía de acceso absoluta.
El valor predeterminado es la vía de acceso siguiente:
  • /search/index/solr
iniciosolr
La ubicación de la vía de acceso del directorio de inicio de Solr que contiene los archivos de configuración de Solr como schema.xml y solrconfig.xml. El valor debe ser una vía de acceso absoluta.
El valor predeterminado es la vía de acceso siguiente:
  • /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/resources/search/index/managed-solr/config
raíz_programas_utilidad
Este directorio es la vía de acceso base para los programas de utilidad y los archivos relacionados que se ejecutan en el Utility server Docker container: /opt/WebSphere/CommerceServer90.
dir_instalación_WAS
Este directorio es la vía de acceso de instalación de WebSphere Application Server. Por ejemplo,
  • LinuxWebSphere Application Server que se ejecutan en contenedores: /opt/WebSphere/AppServer
  • HCL Commerce DeveloperWebSphere Application Server en el entorno de HCL Commerce Developer: C:/WebSphere/AppServer
dir_ear_WC
Este directorio es la vía de acceso para el archivador empresarial de HCL Commerce:
  • LinuxEn el contenedor de Docker de transacción: /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/installedApps/localhost/ts.ear/
  • HCL Commerce Developerworkspace_dir/WC/
dir_perfil_WC
Este directorio es la vía de acceso para el perfil de WebSphere Application Server para HCL Commerce. Un perfil es el conjunto de archivos que definen el entorno de ejecución. Estos directorios son las vías de acceso de perfil predeterminadas:
  • LinuxAIXWAS_installdir/profiles/default
dir_instalación_WCB
El directorio de instalación para el programa de utilidad de compilación HCL Commerce.
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir/wcbd
  • LinuxEn la Utility server Docker container: /opt/WebSphere/CommerceServer90/bin
HCL Commerce Developerdir_instalación_WCDE
HCL Commerce DeveloperEste directorio es el directorio de instalación del entorno de HCL Commerce Developer. El directorio de instalación predeterminado es C:/IBM/WCDE90.
HCL Commerce Developerdir_espacio_trabajo
HCL Commerce Developer Este directorio es el directorio de espacio de trabajo de HCL Commerce. El valor predeterminado es WCDE_installdir/workspace.