Client

Sélectionnez votre type de client d'enregistrement et, si nécessaire, configurez le port et l'adresse IP du proxy.

Procédure

1. Sélectionnez le client que vous allez utiliser pour enregistrer le trafic vers votre service Web.
    • Navigateur (par exemple, si vous utilisez Swagger)
    • Postman (disponible uniquement s'il est installé sur la machine)
    • SoapUI (disponible uniquement s'il est installé sur la machine)
    • Autre client local
    • Client distant (sur une autre machine, par exemple un périphérique mobile)
    Remarque : Si le serveur utilise HTTPS, vous devez ajouter le certificat racine SSL AppScan (afin que les demandes envoyées en utilisant AppScan comme proxy soient acceptées). S'il n'est pas encore installé, une fenêtre en incrustation vous invite à le faire. Voir Certificat SSL. Pour les trois premières options, AppScan effectuera automatiquement les modifications de la configuration. Pour les deux dernières, suivez les étapes suivantes.
  2. ("Autre" ou "Distant" uniquement :) Configurez votre client d'enregistrement de sorte qu'il utilise l'adresse IP et le port proxy indiqués dans le panneau d'informations. Vous pouvez utiliser le port suggéré par AppScan ou cliquer sur Editer pour choisir un autre port.
    Conseil : Il est préférable que vous choisissiez le port vous-même car le port choisi automatiquement peut changer d'une session à l'autre. En revanche, ne sélectionnez pas de port si vous devez ouvrir plusieurs instances d'AppScan en même temps. Dans ce cas, configurez AppScan de sorte que le port soit choisi automatiquement.
    Pour choisir un autre port :
    1. Cliquez sur Editer pour ouvrir la boîte de dialogue Options.
    2. Dans la zone Port du proxy, désélectionnez la case à cocher et entrez le numéro de port que vous souhaitez utiliser.
    3. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK pour revenir à l'assistant.

Le port que vous avez choisi s'affiche désormais dans le panneau d'informations.

3. ("Distant" uniquement :) Si vous utilisez SSL/TLS, installez le certificat SSL AppScan sur votre client distant pour éviter les messages d'erreur de sécurité lors de l'enregistrement de votre trafic :
    1. Accédez à http://appscan.
    2. Cliquez sur Installer le certificat SSL AppScan.
  4. La case à cocher Je dois configurer des paramètres de connectivité supplémentaires : Par défaut, AppScan® utilise des paramètres de proxy Internet Explorer. Cochez cette case uniquement si vous souhaitez qu'AppScan utilise un autre proxy. Une étape supplémentaire s'ouvrira lorsque vous cliquerez sur le bouton Suivant.
  5. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante de l'assistant.

Que faire ensuite

Fichier de description OpenAPI

Si vous avez sélectionné "Je dois configurer des paramètres de connectivité supplémentaires", poursuivez l'opération avec Paramètres de connexion de