Terminé

AppScan est désormais configuré en tant que proxy d'enregistrement de sorte que votre périphérique puisse envoyer des demandes à l'application. Vous êtes maintenant prêt à lancer l'explorateur manuel de l'application.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez procéder à l'exploration immédiate du service ou fermer l'assistant et l'explorer ultérieurement.

Procédure

1. Sélectionnez :
    • Démarrer l'enregistrement maintenant ou
    • Je vais enregistrer plus tard
    Cliquez ensuite sur Terminer.
    • Démarrer l'enregistrement maintenant : L'enregistreur de trafic externe s'ouvre et affiche un message d'état indiquant qu'il est connecté à votre périphérique.
    • Je vais enregistrer plus tard : L'assistant se ferme. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer, cliquez sur Exploration manuelle pour démarrer l'enregistreur du trafic externe.
  2. Avec l'enregistreur du trafic externe ouvert au statut "En attente des connexions entrantes", explorez manuellement le service Web à partir de votre périphérique/application : Au cours de l'exploration, les domaines détectés s'affichent dans la sous-fenêtre de gauche de l'enregistreur de trafic et les requêtes dans la sous-fenêtre de droite. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Arrêter l'enregistrement.
    Remarque : Si le trafic n'apparaît pas dans l'enregistreur, consultez la section Résolution des incidents dans Postman et dans SoapUI.
  3. Vérifiez les données d'exploration manuelle, et dans la colonne de gauche, sélectionnez les domaines que vous souhaitez inclure dans l'examen.
    Conseil : Si le nombre total de requêtes dépasse 200, l'examen sera plus efficace si vous en supprimez certaines.
    Remarque : A ce stade, vous pouvez cliquer sur Exporter pour enregistrer les données d'exploration à utiliser sur une autre machine.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour fermer l'enregistreur de trafic.
    AppScan analyse les données d'exploration et prépare l'envoi de tests. Lorsque ceci est terminé, vous pouvez démarrer l'étape de test.
  5. Pour commencer l'étape de test de votre examen, cliquez sur Examen > Test uniquement