Gestion de connexion

Enregistrez la procédure de connexion.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si le site requiert une connexion, suivez la procédure ci-dessous. Sinon, sélectionnez Aucune connexion requise, puis cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante de l'assistant.

Procédure

1. Cliquez surle bouton Enregistrer.
    • Navigateur : Le navigateur (tel que configuré dans Outils > Options > Préférences) s'ouvre.
    • Postman et SoapUI : Le client s'ouvre et est automatiquement configuré avec le port et l'adresse IP corrects.
    • Autre et Distant : Vous devez ouvrir et configurer le client, comme décrit dans Client.
  2. Sur votre client choisi, accédez à la page de connexion de votre application.
  3. Connectez-vous à l'application.
  4. Lorsque vous êtes connecté, envoie une requête différente à un utilisateur connecté. Cette requête "supplémentaire" aide AppScan à maintenir la session lors du test de l'application.
    • Navigateur : Cliquez sur Je suis connecté au site (si vous utilisez le navigateur par défaut), ou fermez simplement le navigateur (si vous utilisez un navigateur externe).
    • Tous les autres clients : Les requêtes sont listées dans l'enregistreur de connexion externe. Pour plus d'informations, voir Enregistreur de connexion externe.
  5. Dans l'enregistreur de connexion externe, cliquez sur Arrêter l'enregistrement.
  6. (Facultatif) Recherchez dans la liste les demandes inutiles (par exemple, destinées à un domaine différent) et supprimez-les en les sélectionnant et en cliquant sur le bouton Moins.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour fermer l'enregistreur.

L'icône de clé verte indique que l'état En session a été détecté.

8. Si vous cochez la case Je souhaite configurer les options de détection en session, une étape supplémentaire de l'assistant, Gestion de connexion - Détails, s'ouvre lorsque vous cliquez sur Suivant. Sélectionnez-la uniquement si vous devez éditer la séquence de connexion ou activer/désactiver la détection En session (voir la note de l'étape précédente).
  9. Dans l'assistant, cliquez sur Suivant.

Que faire ensuite

Stratégie de test

Si vous avez sélectionné "Je souhaite configurer les options de détection En session", poursuivez l'opération avec Gestion de connexion - Détails