Aufhebung der Bereitstellung

Anhand der folgenden Schritte können Sie eine Bereitstellung aufheben.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie einen interaktiven Kanal oder Touchpoint offline stellen, können Sie eine Bereitstellung aufheben.

Beim Aufheben der Bereitstellung werden die Daten aus der vorherigen Bereitstellung vom ausgewählten Unica Interact-Laufzeitserver inaktiviert.

Anmerkung: Vermeiden Sie nach Möglichkeit die Aufgebung einer Bereitstellung über einen Produktionsserver, da hierbei die Regeln für den interaktiven Kanal wirksam inaktiviert werden. Korrigieren Sie stattdessen die Daten und stellen Sie Ihre Änderungen bereit oder verwenden Sie die Funktion Erneute Bereitstellung im Abschnitt Bereitstellungsverlauf, um die bereitgestellten Einstellungen durch eine frühere Version zu ersetzen.

Prozedur

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Bereitstellung des interaktiven Kanals, dessen Bereitstellung aufgehoben werden soll.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Aktive Bereitstellung die Bereitstellung für eine bestimmte Servergruppe aus und klicken Sie auf Bereitstellung aufheben.

Beim Klicken auf Bereitstellung aufheben wird der Prozess gestartet, mit dem die Interaktionskonfiguration für die Produktionsumgebung entfernt wird. Wird die Bereitstellung für eine Produktionsservergruppe durchgeführt, gibt es Sicherheitsmechanismen zur Bestätigung, dass Sie bereit sind, die Änderungen an einen Produktionsserver zu senden, da dies ein kundenorientiertes System ist. Ein rotes Warnsymbol auf dieser Schaltfläche weist darauf hin, dass Änderungen vorliegen, die der Produktionsservergruppe nicht bereitgestellt wurden.

3. Optional: Geben Sie im Feld Bereitstellungsbeschreibung eine Erläuterung der Gründe für die Aufhebung der Bereitstellung ein.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen zur Bestätigung, dass Sie die Bedingungen überprüft haben.

Die Schaltfläche Bereitstellung des interaktiven Kanals aufheben wird erst aktiv, nachdem Sie alle Bedingungen bestätigt haben.

5. Klicken Sie auf Bereitstellung des interaktiven Kanals aufheben.
  6. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort des Unica Interact-Benutzers beim Unica InteractLaufzeitserver ein und klicken Sie auf Anmeldung am server.

Falls Sie während derselben Unica Campaign-Benutzersitzung mehrere Bereitstellungen durchführen, werden die Anmeldedaten für den Unica Interact-Laufzeitserver zwischengespeichert. Deshalb müssen Sie sie nicht erneut eingeben.

Ergebnisse

Die Daten werden auf der ausgewählten Unica Interact-Laufzeitservergruppe inaktiviert. Sie können die Ergebnisse im Abschnitt "Bereitstellungsverlauf" der Registerkarte "Bereitstellung" und im Bereitstellungsverlaufsbericht des interaktiven Kanals anzeigen. Bei einer Aufhebung der Bereitstellung werden die in Berichten verwendeten Daten nicht entfernt. Wenn Sie in Campaign and Interact eine Interaktive Strategie auf einem Interact Laufzeitserver einsetzen, können alle in der Strategie referenzierten Angebote nicht gelöscht werden, selbst wenn die Strategie nicht bereitgestellt wird und die Angebote aus der Strategie entfernt wurden. Außerdem kann der gesamte Inhalt nach der Bereitstellung eines Angebots zukünftig geprüft werden und Sie können ihn daher nicht mehr ändern.

Wenn Sie die Bereitstellung für alle interaktiven Kanäle und die damit zusammenhängenden Daten für einen Unica Interact-Laufzeitserver aufheben, wird der Laufzeitserver nicht von der Designumgebung getrennt.