Kurzübersicht

Die HCL Unica Solutions stützen sich stark auf die Datenbanken unserer Kunden. Unsere Kunden sind verpflichtet, die GDPR-Standards für alle ihre eigenen Daten einzuhalten. In bestimmten Fällen werden persönliche Daten von HCL Unica-Kunden in der Systemtabellendatenbank von Lösungen verwendet. Personenbezogene Daten werden von unseren Kunden oftmals für spezifische Kampagnenmanagementzwecke verwendet, z. B. für Outbound-Lösungen unter Einsatz von Campaign, bei denen personenbezogene Daten in Kontakt- und Antwortverlaufsszenarien verwendet werden können. Dasselbe gilt für unsere Lösung zur Echtzeit-Personalisierung, Interact, für Echtzeit-Einsätze.

Die HCL Unica-Produkte enthalten entweder ein Dienstprogramm, eine begleitende Dokumentation zur Erstellung von SQL-Scripts oder Anweisungen zum Löschen personenbezogener Daten des Kunden aus der Systemtabellendatenbank der Software. Das Dienstprogramm, das Scripts oder Anweisungen enthält, wird in den folgenden Produkten der HCL Unica verfügbar sein: Unica Platform, Unica Campaign, Unica Interact, Opportunity Detect, Unica Plan und, in einem geringeren Umfang, auch Unica Optimize-Lösungen.