Blogues

Vous pouvez créer vos propres journaux Web personnels (blogues) via le modèle de blogue HCL Notes® (dominoblog.ntf).

Après avoir créé une application de blogue, vous pouvez l'ouvrir comme tout autre fichier d'application Notes® (NSF). A partir de votre application de blogue, vous créez et gérez le contenu de votre blogue et les discussions qu'il permet.

Vous pouvez utiliser un seul modèle pour créer plusieurs blogues et garantir la cohérence parmi les modèles. Si des mises à jour du modèle sont disponibles, vous pouvez mettre à jour la conception du modèle sans perdre les éléments de personnalisation.

Bien que vous puissiez utiliser Notes® pour ajouter du contenu à un blogue et le gérer, vous pouvez aussi ajouter du contenu à l'aide d'un navigateur Web et vous pouvez gérer votre blogue par l'intermédiaire d'un client de navigation Web par défaut depuis Microsoft® Internet Explorer ou Mozilla Firefox.

Vous pouvez créer et gérer localement une application de blogue sur votre disque dur ou sur un serveur. Cependant, pour que votre blogue soit accessible aux autres via Internet, une copie signée du fichier NSF doit être placée sur un serveur Web.