Gestion des mots de passe Internet

Pour gérer les mots de passe Internet que vous attribuez aux utilisateurs possédant des documents Personne dans l'annuaire Domino®, utilisez un document de politique des paramètres de sécurité. Vous pouvez gérer la qualité et la longueur du mot de passe Internet, autoriser les utilisateurs à modifier leur mot de passe Internet à l'aide d'un navigateur Web, contrôler la période d'expiration et modifier les intervalles.

Vous pouvez forcer les utilisateurs à modifier leur mot de passe Internet à la prochaine connexion à l'aide d'un paramètre du document Personne.

Remarque : Afin d'autoriser les utilisateurs à modifier leur mot de passe Internet à l'aide d'un navigateur, vous devez activer l'authentification de la session pour votre serveur.

Synchronisation du mot de passe Internet avec des mots de passe Notes®

Vous pouvez synchroniser le mot de passe Internet stocké dans l'enregistrement Personne de l'annuaire Domino® avec le mot de passe Notes® de l'utilisateur. Ceci signifie que l'utilisateur peut utiliser le même mot de passe pour se connecter à un serveur Domino® à l'aide du client Notes® et d'un navigateur Web.

Vous pouvez activer la synchronisation entre mots de passe Notes et Internet pour un ou plusieurs utilisateurs sur un serveur par le biais d'un document de politique de paramètres de sécurité.

Si la synchronisation est activée, et qu'un utilisateur modifie son mot de passe Notes®, le mot de passe Internet est également modifié. La synchronisation ne se produit que si le mot de passe de l'ID Notes® est modifié, et seulement si la date du mot de passe de l'ID Notes® est plus récente que celle du mot de passe Internet.

Remarque : La synchronisation du mot de passe Internet ne fonctionne que dans Notes®. Elle ne fonctionne pas si vous mettez à jour votre mot de passe à l'aide de Domino® Web Access.

Si vous avez établi des politiques de mot de passe personnalisées pour des utilisateurs Notes® dans un document de politique de paramètres de sécurité et si la politique de sécurité préconise l'utilisation du paramètre Mettre à jour le mot de passe Internet lorsque le mot de passe du client Notes est modifié, vous devez alors également appliquer la politique de mot de passe personnalisée aux mots de passe Internet des utilisateurs. C'est la seule fois où les politiques de mot de passe personnalisées sont appliquées aux mots de passe Internet.

Ces politiques ne sont pas appliquées aux mots de passe Internet si les utilisateurs les modifient via un navigateur.

Remarque : Servez-vous du format de mot de passe le plus sécurisé si vous décidez de synchroniser le mot de passe d'un utilisateur Internet avec son mot de passe Notes®.