Sauvegarde et récupération d'un certificateur

Sauvegardez tous les certificateurs que vous créez de manière à pouvoir les récupérer en cas de problème (par exemple, si des messages d'erreur sont générés par le certificateur lorsque vous entrez une commande lo ca ou tell ca refresh).

Pour sauvegarder un certificateur

Procédure

1. Lorsque vous créez un nouveau certificateur, conservez une copie locale du fichier ID certificateur.
  2. Après avoir créé le certificateur, copiez la base LCD et enregistrez la copie dans un lieu sûr. Sauvegardez régulièrement la LCD pour y incorporer toutes les modifications que vous apportez au certificateur.
  3. Effectuez des copies des éléments suivants (si vous les utilisez), et conservez-les dans un endroit sûr :
    • L'ID de verrouillage et le mot de passe correspondant ;
    • Le mot de passe d'activation ;
    • Le fichier ID serveur

Pour récupérer un certificateur

Procédure

1. Dans le client HCL Domino® Administrator, cliquez sur Configuration.
  2. Dans le panneau Outils, choisissez Certification > Editer certificateur.
  3. Sélectionnez le serveur d'AC dans la liste et cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez le serveur sur lequel réside l'AC que vous voulez modifier, si nécessaire.
  5. Sélectionnez le certificateur à récupérer en effectuant les opérations suivantes :
    • Sélectionnez le document Certificateur dans l'annuaire Domino®.
    • Sélectionnez la base LCD du certificateur.
  6. Il se peut que vous soyez invité à entrer l'ID certificateur et le mot de passe. Entrez le chemin d'accès et le nom de fichier de la copie locale de l'ID que vous avez créé lors de la première configuration du certificateur et cliquez sur OK.
    Remarque : Vous êtes invité à entrer l'ID du certificateur uniquement si ce dernier indique qu'il ne peut pas continuer sans.
  7. Dans la boîte de dialogue Modification du certificateur, confirmez que les informations relatives au certificateur sont correctes. Cliquez sur OK.

Résultats

Si le certificateur rencontre des problèmes (par exemple, les documents de configuration sont endommagés ou manquants), remplacez la base LCD par sa copie de sauvegarde. L'emplacement de la base LCD est spécifié dans le document Certificateur.